Смотрел версию 2003 года давно и уже мало что помню, тогда сериал показался довольно скучным. Тут вроде как события идут пободрее. Различия между версиями порой кардинальные, поэтому стоит посмотреть обе версии, для полноты картины
Только что закончил, по первой половине я бы и не задумался что это какой-то сериал который считают легендарным, но вторая половина повернула все вспять, построение сюжета как-то поменялось, визуальная часть по ощущениям стала крепче и начала держать новый уровень анимации что несомненно сказалось на впечатлениях, только во второй половине я успел привязаться к персонажам даже персонажи третьего плана запомнились было приятно за этим наблюдать. Целиком 7-8/10 Без учёта большинства первой половины 10/10 Так что поставлю 9/10 По поводу опенингов вообще промахов ноль, все шедевральные
Держать в голове сюжетные линии всех персонажей было немного сложно.. но сериал отличный. 9/10. А версия 2003 года вообще не запомнилась, там конечно кардинально отличается сюжет
Хотела бы спросить фанов Алхимика...по сути могу ли я начать смотреть с первой адаптации до 25 серии? И продолжить с братство с. 10 или 13 серии ? Так то понимаю что первая адаптация половину адаптирует мангу ,но дальше там уже художественный сюжет.А братство повторяет мангу,но все же можно ли так смотреть по такой хронологии.?
@камилёк, глянь 1 серию Братства, она уникальная, а так маленькие различия до 14 серии, к примеру в Братстве Шрам убил Шу Такера, лучше с 14 серии начинай, там тоже уже есть изменения (это конец арки, где они приехали к учителю и встреча с Жадностью).
@Bloodbear, вообще думаю не париться и просто глянуть полностью Братство ,но интересно что сделали экранизаторы первой части....Но спасибо за разъяснения!!
Целиком 7-8/10
Без учёта большинства первой половины 10/10
Так что поставлю 9/10
По поводу опенингов вообще промахов ноль, все шедевральные
@Владик 777@Sperman, А я первый сериал посмотрел и уже не помню, что там было. Ваще не запоминлось09.08.2025 - 09.09.2025
@Никитос231@аккуратно прошу,Аккуратно прошу, аккуратно
Это еще ладно, это еще ладно
Так то понимаю что первая адаптация половину адаптирует мангу ,но дальше там уже художественный сюжет.А братство повторяет мангу,но все же можно ли так смотреть по такой хронологии.?
@камилёк,@Bloodbear@камилёк, просто хочу лайт путь@камилёк, не половину, разница начинается на 15 серии братства@камилёк@Bloodbear, тогда лучше с 15 серии начинать с братства после 25 серий первой адаптации?@Bloodbear@камилёк, глянь 1 серию Братства, она уникальная, а так маленькие различия до 14 серии, к примеру в Братстве Шрам убил Шу Такера, лучше с 14 серии начинай, там тоже уже есть изменения (это конец арки, где они приехали к учителю и встреча с Жадностью).@камилёк@Bloodbear, вообще думаю не париться и просто глянуть полностью Братство ,но интересно что сделали экранизаторы первой части....Но спасибо за разъяснения!!