@Kahn, как по мне, надо идти по хронологии выхода, но для вхождения во франшизу можно чутка слукавить и начать с Ран. это предыстория. но вообще, постепенное раскрытие в первом сезоне было прекрасно, может с теми непонятками оно и лучше. короче, сам решай. может ты уже на Ранах сломаешься и не захочешь дальше смотреть, а так 20+ серий терпеть придётся, если с 1 сезона начнёшь
По моему опыту общения с зрителями, подавляющее большинство тех, кто смотрел Гатари не в порядке выхода аниме, потом начинают ныть, что не понимают восторгов относительно Гатарей, что их смотреть конечно можно, но это так, проходняк. Так что если желаешь заранее убить впечатление от франшизы, то смотри как угодно. А если хочешь иметь шанс получить удовольствие от просмотра, то лучше воспользоваться тем порядком, который для нее установил режиссер.
@Kahn, Bakemonogatari - Bakemono чудовище, монстр, monogatari - рассказ. там середина общая, для двух слов. поэтому наши красиво перевели Монстрассказы. но тут это не учтено, и поэтому название скучное
@Kahn, внутренние диалоги сократили в ранах, без них нереально узнать мотивацию героя, почему герой поступает как поступает, а в Историях Финала в принципе рассказывают как он до такой жизни докатился, так что для зрителя эти поясняющие монологи уже излишни, все объясняет за них синема режиссура.
Вообще, если ты допустим осилишь первый сезон и подделки, но задушишься, то смело смотри раны, они на контрасте тоже неплохо заходят, я когда смотрел как раз задушился, а в итоге влился вообще на секонд сизон, на арке Кайки, которая чисто шедевр, самый пик гатарей, как по мне.
@siverko19, о, понял. Прикольно. @AnimeshnikKolyan, отлично, спасибо за совет. @Cat Schrodinger, с точки зрения восприятия, думаю, да, согласен с тобой. Но вот задумка сама интересная, которую не учли. Обидно становится))
@Никитос231@Sperman, это приквел@siverko19,@siverko19@Kahn, да@Kahn, решил всё таки отсюда начать, а не с Монстрассказов?@Kahn@siverko19, а это вообще имеет значение для понимания сюжета или разницы нет?@siverko19,@S John,@AnimeshnikKolyan@Kahn, как по мне, надо идти по хронологии выхода, но для вхождения во франшизу можно чутка слукавить и начать с Ран. это предыстория. но вообще, постепенное раскрытие в первом сезоне было прекрасно, может с теми непонятками оно и лучше. короче, сам решай. может ты уже на Ранах сломаешься и не захочешь дальше смотреть, а так 20+ серий терпеть придётся, если с 1 сезона начнёшь@Kahn@Kahn@siverko19,@S John, спасибо за подробные пояснения.@siverko19@Kahn, рассказать, почему Монстрассказы?@Kahn@siverko19, да.@siverko19@Kahn, Bakemonogatari - Bakemono чудовище, монстр, monogatari - рассказ. там середина общая, для двух слов. поэтому наши красиво перевели Монстрассказы. но тут это не учтено, и поэтому название скучное@Cat Schrodinger,@Kahn@siverko19, как будто, Истории Монстров интереснее звучит, не?@siverko19,@Kahn@Cat Schrodinger, так похерили же прикол с объединением, а в Монстрассказах соблюли@Cat Schrodinger@siverko19, 4 согласные буквы в ряд не очень комфортно звучат в длинном слове@Kahn, внутренние диалоги сократили в ранах, без них нереально узнать мотивацию героя, почему герой поступает как поступает, а в Историях Финала в принципе рассказывают как он до такой жизни докатился, так что для зрителя эти поясняющие монологи уже излишни, все объясняет за них синема режиссура.Вообще, если ты допустим осилишь первый сезон и подделки, но задушишься, то смело смотри раны, они на контрасте тоже неплохо заходят, я когда смотрел как раз задушился, а в итоге влился вообще на секонд сизон, на арке Кайки, которая чисто шедевр, самый пик гатарей, как по мне.
@Kahn@siverko19, о, понял. Прикольно.@AnimeshnikKolyan, отлично, спасибо за совет.@Cat Schrodinger, с точки зрения восприятия, думаю, да, согласен с тобой. Но вот задумка сама интересная, которую не учли. Обидно становится))@siverko19@Kahn,@Kahn@siverko19, а там как раз есть вариант просмотра в порядке выхода аниме (с выстроенным списком). Я на него ориентируюсь.