@DofaRU, Слейн действительно самый интересный персонаж в этом тайтле: у него есть нормальная предыстория, мы можем видеть его развитие и падение. Остальные же персонажи никак не поменялись, от слова совсем. Но мне Слейн как персонаж вообще не симпатизирует, то же самое с другими персонажами. Вот только у Слейна есть мотивация, которая более-менее ясна, а вот у Инахо, я так понимаю, мотивации нет, и он тупо просто так этим занимается.
@hellder, ну Инахо типичный ояш, так что тут ничего удивительного. Хотя антипатии к нему я не испытываю. Но и сильной симпатии тоже как к тому же Слейну. Кстати, я все сезоны сериала хотела, чтобы марсиане победили. Наверное потому что марсианские персонажи были хоть немного лучше прописаны. Пару человек. В отличии стороны землян. Бесполезные картонки, которые быстро выветриваются из головы.
@DofaRU, аналогично. Просто сама глупость того, что у катафрактариев марсиан есть куча навороченных технологий, а они не могут победить землян, потому что... потому. У марсиан есть вот эта прекрасная технология Альдноэ, которая, как я понял, позволяет взаимодействовать с физическими объектами - это куча возможностей, и они не могут победить землян, у которых из оружия всякие пистолетики и утилиты для перемещения. Собственно я тоже был за марсиан, но из за факта того что у них была эта технология дающая кучу возможностей.
Кстати, всё таки на земле был адекватно прописанный персонаж(по уровню этого тайтла) - Райе, клишированно потеряла отца и пошла мстить.
@hellder, наверное потому что Райе - марсианка. Я не симпатизирую ей, но она действительно лучше прописана на фоне землян исполняющих роль картонок и имеет хоть какую-то мотивацию. А вообще да. При всех своих возможностях, марсиане бы без проблем захватили Землю. Но типичный ояш мери сью по имени Инахо им помешал. Звучит как бред, так как земляне будто только и надеялись на простого школьника, который на изи все разрулит. -_-
@DofaRU, ахха, ну про то, что Райе - марсианка, это да) Еще удивляет кол-во военных, сражающихся с марсианами. Вроде бы есть 7,4 миллиардов людей(на момент 2015 года), допустим, половину убили, в итоге у нас есть примерно 3,7 миллиарда. Хотя бы 500 миллионов людей захотят пойти сражаться. В итоге у нас от силы человек 500 ведут сражения
@hellder, о ну это факты. Савано действительно талантливый композитор. До сих пор слушаю первый эндинг Альдноа. Он такой обалденный. Только вот с тайтлами ему не везёт помоему. Больше всего проходняки какие-то. У Альдноа был отличный потенциал стать хорошим аниме. Интересная задумка, концепт мира, войны, интриги и тд. Но все получилось через одно место. Начали за здравие, а закончили на упокой. Как всегда и бывает. Интересные идеи губятся идиотской реализацией.
@DofaRU, я раньше даже не знал, из какого аниме музыка aLIEz. Только недавно, когда искал меха-аниме на просмотр и выбрал Альдноа. В итоге сейчас себе сохранил 8 OSTов оттуда. Насчёт тайтлов - да, в последнее время ничего сверхвыдающегося нет, последний крутой тайтл, для которого он писал музыку, наверное, был 86.
У Альдноа действительно была интересная задумка, я когда в первый раз описание прочитал, удивился, почему такой рейтинг, ну и после просмотра понятно стало. В таком аниме возможно смотрелась бы лучше плохая концовка, когда сильные побеждают слабых. Или же что-то наподобие Убийцы Акаме, где была победа, но с большими потерями и смертью большей части основных персонажей. Но великий ояш Инахо помешал Я бы лично глянул ремейк с переработкой сюжета, что маловероятно
@hellder, вот кстати хотела написать про ремейк с доработкой сюжета, персонажей и нормальной внятной концовкой. Кто знает. Может быть, когда-нибудь это сделают. Я бы хотела глянуть на то, как взрослые главные герои, а не имбовые школьники участвуют в войне. И где будут смерти друзей, главных героев и тд. Это было бы куда реальнее и интереснее, чем то, что по итогу сняли. Аниме 86 норм. Там хоть герой не имбовый школьник, что уже радует и выглядит куда реальнее. И саундтреки как всегда на высоте.
@hellder, и кстати про концовку Альдноа. Думаю, можно было бы и на первом сезоне закончить тайтл. Концовка там открытая, но более интересная как по мне. Я когда впервые смотрела первый сезон, то, мягко говоря, офигела от такого поворота событий. Мне понравилось окончание. Но с начала вторых сезонов, как всегда это бывает, почти все аниме теряют свой шарм, превращаются в дерьмо и вообще смотрятся так себе. И вот Альдноа тому подтверждение. Я первый сезон пересматривала недавно, а вот второй не могу и не хочу. Потому что когда знаешь чем это закончится, то желание пересматривать второй сезон пропадает полностью. Ведь эта концовка - бред и издевательство над одним из персонажей.
@DofaRU, согласен, открытые концовки, конечно, не сахар, но это уж точно лучше того, что нам дали во втором сезоне. Не сказал бы, что все аниме после второго сезона становятся плохими. Как пример - Сага о Винланде 2 или Оверлорд 2. Но всё-таки есть множество тайтлов, которые скатились после второго сезона. Плюс первого сезона в том, что он либо получается хорошим, либо получается говном, и можно не ожидать многого от второго. А если первый сезон получился хорошим и теперь есть фанаты, ждущие второй сезон, то если второй сезон окажется неудачным, то авторов заживо сгрызут(тот же "Обещанный Неверленд 2").
@hellder, о, звучит интригующе Может после ремейка Альдноа превратится из посредственности во что-то годное и логичное. Хотя можно взять концепт этого аниме и сделать что-то новое с новым сюжетом и персонажами. Почему бы и да как говорится.
Я тоже только первый сезон Неверленда смотрела. А мангу руки не доходят читать.
@DofaRU, жаль, правда, что в последнее время выходит мало мех. Из нормального был 86, ну и более-менее 1 сезон Альдноа. Грустно, что жанр умирает. Я бы посмотрел побольше тайтлов с мехами в красивой обёртке и с логичным и адекватным сюжетом. Забавно, кстати, что и в Альдноа, и в 86 композитором был Савано.
@DofaRU, Слейн действительно самый интересный персонаж в этом тайтле: у него есть нормальная предыстория, мы можем видеть его развитие и падение. Остальные же персонажи никак не поменялись, от слова совсем. Но мне Слейн как персонаж вообще не симпатизирует, то же самое с другими персонажами. Вот только у Слейна есть мотивация, которая более-менее ясна, а вот у Инахо, я так понимаю, мотивации нет, и он тупо просто так этим занимается.@DofaRU@hellder, ну Инахо типичный ояш, так что тут ничего удивительного. Хотя антипатии к нему я не испытываю. Но и сильной симпатии тоже как к тому же Слейну.Кстати, я все сезоны сериала хотела, чтобы марсиане победили.
@hellder@DofaRU, аналогично. Просто сама глупость того, что у катафрактариев марсиан есть куча навороченных технологий, а они не могут победить землян, потому что... потому. У марсиан есть вот эта прекрасная технология Альдноэ, которая, как я понял, позволяет взаимодействовать с физическими объектами - это куча возможностей, и они не могут победить землян, у которых из оружия всякие пистолетики и утилиты для перемещения. Собственно я тоже был за марсиан, но из за факта того что у них была эта технология дающая кучу возможностей.Кстати, всё таки на земле был адекватно прописанный персонаж(по уровню этого тайтла) - Райе, клишированно потеряла отца и пошла мстить.
@DofaRU@hellder, наверное потому что Райе - марсианка.А вообще да. При всех своих возможностях, марсиане бы без проблем захватили Землю. Но типичный ояш мери сью по имени Инахо им помешал. Звучит как бред, так как земляне будто только и надеялись на простого школьника, который на изи все разрулит. -_-
@hellder,@hellder@DofaRU, ахха, ну про то, что Райе - марсианка, это да) Еще удивляет кол-во военных, сражающихся с марсианами. Вроде бы есть 7,4 миллиардов людей(на момент 2015 года), допустим, половину убили, в итоге у нас есть примерно 3,7 миллиарда. Хотя бы 500 миллионов людей захотят пойти сражаться. В итоге у нас от силы человек 500 ведут сражения@DofaRU, вообще, лучшее в этом тайтле как по мне это OSTы. Савано очередной раз для меня доказал что способен создавать шедевральную музыку.@DofaRU@hellder, о ну это факты. Савано действительно талантливый композитор. До сих пор слушаю первый эндинг Альдноа. Он такой обалденный. Только вот с тайтлами ему не везёт помоему. Больше всего проходняки какие-то. У Альдноа был отличный потенциал стать хорошим аниме. Интересная задумка, концепт мира, войны, интриги и тд. Но все получилось через одно место. Начали за здравие, а закончили на упокой. Как всегда и бывает. Интересные идеи губятся идиотской реализацией.@hellder@DofaRU, я раньше даже не знал, из какого аниме музыка aLIEz. Только недавно, когда искал меха-аниме на просмотр и выбрал Альдноа. В итоге сейчас себе сохранил 8 OSTов оттуда. Насчёт тайтлов - да, в последнее время ничего сверхвыдающегося нет, последний крутой тайтл, для которого он писал музыку, наверное, был 86.У Альдноа действительно была интересная задумка, я когда в первый раз описание прочитал, удивился, почему такой рейтинг, ну и после просмотра понятно стало. В таком аниме возможно смотрелась бы лучше плохая концовка, когда сильные побеждают слабых. Или же что-то наподобие Убийцы Акаме, где была победа, но с большими потерями и смертью большей части основных персонажей. Но великий ояш Инахо помешал
Я бы лично глянул ремейк с переработкой сюжета, что маловероятно
@DofaRU,@DofaRU@hellder, вот кстати хотела написать про ремейк с доработкой сюжета, персонажей и нормальной внятной концовкой. Кто знает. Может быть, когда-нибудь это сделают. Я бы хотела глянуть на то, как взрослые главные герои, а не имбовые школьники участвуют в войне. И где будут смерти друзей, главных героев и тд. Это было бы куда реальнее и интереснее, чем то, что по итогу сняли.Аниме 86 норм. Там хоть герой не имбовый школьник, что уже радует и выглядит куда реальнее. И саундтреки как всегда на высоте.
@hellder,@hellder@hellder, и кстати про концовку Альдноа. Думаю, можно было бы и на первом сезоне закончить тайтл. Концовка там открытая, но более интересная как по мне. Я когда впервые смотрела первый сезон, то, мягко говоря, офигела от такого поворота событий. Мне понравилось окончание. Но с начала вторых сезонов, как всегда это бывает, почти все аниме теряют свой шарм, превращаются в дерьмо и вообще смотрятся так себе. И вот Альдноа тому подтверждение. Я первый сезон пересматривала недавно, а вот второй не могу и не хочу. Потому что когда знаешь чем это закончится, то желание пересматривать второй сезон пропадает полностью. Ведь эта концовка - бред и издевательство над одним из персонажей.@hellder@DofaRU, я бы тоже посмотрел на войну где участвуют не школьники, а взрослые люди, которые способны сдерживать чувства и принимать здравые решения.@DofaRU, согласен, открытые концовки, конечно, не сахар, но это уж точно лучше того, что нам дали во втором сезоне. Не сказал бы, что все аниме после второго сезона становятся плохими. Как пример - Сага о Винланде 2 или Оверлорд 2. Но всё-таки есть множество тайтлов, которые скатились после второго сезона. Плюс первого сезона в том, что он либо получается хорошим, либо получается говном, и можно не ожидать многого от второго. А если первый сезон получился хорошим и теперь есть фанаты, ждущие второй сезон, то если второй сезон окажется неудачным, то авторов заживо сгрызут(тот же "Обещанный Неверленд 2").@DofaRU, возможно через лет 10 или 15 начнут делать ремейки по старым тайтлам как делают сейчас@DofaRU@hellder, очень буду надеяться на ремейк Альдноа. Может к моей старости его сделают. И нормально.Хах. Поэтому я второй сезон Неверленда и не смотрела. Ну нафиг. Лучше мангу почитаю. :/
@hellder@DofaRU, надеюсь через лет десять когда нейросети будут обычной вещью какой нибудь энтузиаст сделает ремейк своими силами, ну или же я сделаюЯ чекнул только 1 сезон Неверленда. Мангу читать лень так что оставлю лично для себя открытую концовку
@DofaRU@hellder, о, звучит интригующеЯ тоже только первый сезон Неверленда смотрела. А мангу руки не доходят читать.
@hellder@DofaRU, жаль, правда, что в последнее время выходит мало мех. Из нормального был 86, ну и более-менее 1 сезон Альдноа. Грустно, что жанр умирает. Я бы посмотрел побольше тайтлов с мехами в красивой обёртке и с логичным и адекватным сюжетом. Забавно, кстати, что и в Альдноа, и в 86 композитором был Савано.@DofaRU@hellder, да, аниме в жанре меха сейчас не делают считай. Сейчас мода на тупые исекаи. Из мех посмотри Валрейв освободитель. Тоже ничего так.@hellder@DofaRU, спасибо, посмотрю. Только для начала надо чекнуть Код Гиас и Евангелион, а то без базы ни как.