Их геноцидили 2000 лет Эрен и Элдийцы его времени?.. Или вы не можете принять тот факт, что весь мир - это буквально психи, которые под давлением пропаганды и истории ненавидят нынешних Элдийцев за грехи их предков?
Нет, герои тут однозначны. Это весь мир объявил войну Парадизу. Это весь мир угнетает невинных Элдийцев без каких-либо адекватных причин. Это весь мир решил заставить отвечать за грехи своих предков тех, кто им нечего плохого не сделал.
Нет никакой серой морали. Существуют только фанатики, которые приписывают её в том месте, в котором этой недоморали просто нет. С одной стороны есть весь мир, который первым решил уничтожить невинный народ Парадиза. А с другой стороны есть Эрен у которого в рукаве есть единственный козырь, который может помочь спасти его народ. Всё. Тут нет серой морали. Есть только правые и неправые. Не пишите чушь и научитесь читать произведения глазами, а не одним местом.
А что Элдийцы сделали Марлийцам?.. Они убивали без причины чьих-то матерей, как это сделали фашисты на Райнере? Я не помню, чтобы Эрен вообще нападал на Марлийцев. Он сделал это только после объявления войны с их стороны.
Да-да, убийство это плохо. Поэтому Микаса буквально устраивает душ из крови своих соратников. А Леви ко всем чертям отсеивает голову Зика. Какую же чушь вы несете, уважаемый. Мы с вами точно одно и то же произведение читали?..
Я так и не понял. А что именно плохого сделали Элдийцы? Что сделали Эрен и его друзья такого плохого в сторону всего мира?.. Я напомню: По произведению это весь мир угнетает невинных Элдийцев за грехи их предков.
Какую угрозу они несут? Эрен не собирался устраивать Гул земли до объявления войны. Вы уверены, что вместо АОТ прочитали не какое-то левое произведение с противоположным сюжетом?
Так вы не написали, а есть ли у персонажей кроме геноцида другой выход?.. Эрен в убогом финале не закончил геноцид, от чего враги в итоге уничтожили Парадиз. Что значит нужно было истребить всех врагов для спасения своей родины. Какой ещё альтернативный выход вы видите в таком сюжете?
Я уже писал: Весь мир - это буквально психи, которые под давлением пропаганды и истории ненавидят нынешних Элдийцев за грехи их предков. Вы явно читали мои комментарии не тем место. Хотя сомнительно, что вы их вообще читали.
Никто такую ответственность не применял. Я не знаю каким образом вы читаете произведение, но я вам русским языком написал: Весь мир решил устроить геноцид Парадиза, а у Эрена нет другого выхода кроме как защищаться ответным геноцидом в сторону всего мира.
Это вы походу логику в словах потеряли. С чего вы вообще взяли, что Эрен "мстит" за угнетение своего народа? Я же писал: Эрен защищается геноцидом, так как другого выхода не существует.
Вот буквальный диалог Эрена с Хисторией из манги: Хистория: - Не все люди за пределами острова - наши враги! Там есть такие же люди, как твоя мама! Эрен: - Я знаю, но... Единственный способ окончательно прервать порочный цикл жажды мести, исходящей из ненависти - это избавить этот мир от истории ненависти. Похоронить её вместе со всей цивилизацией. Произведение буквально говорит, что для того чтобы закончить цикл ненависти необходимо уничтожить ту цивилизацию, которая несёт в себе ненависть по причине её истории. Весь мир ненавидит Элдийцев по причине их истории. Весь мир ненавидит Элдийцев за грехи их предков. Значит уничтожить нужно весь мир, чтобы ненависть наконец-таки прекратилась. Повторюсь: У Эрена нет другого выхода. Конфликт таков: Весь мир решил первым устроить геноцид невинного Парадиза. А у Эрена есть единственный козырь в рукаве, который может помочь спасти его невинный народ. И у Эрена есть два выхода: Либо не делать нечего и стать злодеем, который ничем не отличается от своих врагов. Либо же стать героем, который встанет на защиту своего народа и уничтожит всех врагов за стенами. Всё. Тут нет настолько непонятного и глубокого смысла. Да и с той стороны есть невинные, но их тоже нужно уничтожить, так как другого выхода все равно не существует. Либо Элдийцы истребят всех, либо все истребят Элдийцев. Это односторонний конфликт, который должен закончиться победой одной стороны. И если и выбирать сторону, так это сторону Эрена. Так как Элдийцы не делали нечего плохого. Это весь мир первым объявил им войну. Научитесь читать произведения внимательно, как и аргументы со стороны собеседника.
@Schizic©, ну да, элдийцы хотят истребить элдийцев, элдийцы хотят истребить марлийцев, но в душе там и на той и на другой стороне хорошие людей и всё неоднозначно. А у тебя картина мира такая, что элдийцы добряши стесняши, а марлийцы монстры и их надо истребить, ты превратил серую мораль в детскую сказку про борьбу добра со злом, гений@Schizic©, надо подружиться и всё будет хорошо@Schizic©, в отличии от тебя, Габи в ходе эмпирического исследования вывела, что не всё так однозначно и что людей убиваь плохо, а ты нет учись у неё@Schizic©Нет, герои тут однозначны. Это весь мир объявил войну Парадизу. Это весь мир угнетает невинных Элдийцев без каких-либо адекватных причин. Это весь мир решил заставить отвечать за грехи своих предков тех, кто им нечего плохого не сделал.
@Бернхард МюллеpС одной стороны есть весь мир, который первым решил уничтожить невинный народ Парадиза. А с другой стороны есть Эрен у которого в рукаве есть единственный козырь, который может помочь спасти его народ. Всё.
Тут нет серой морали. Есть только правые и неправые.
Не пишите чушь и научитесь читать произведения глазами, а не одним местом.
@Бернхард Мюллеp@Schizic©, нет, ты неправильно сериал смотрел, я смотрел сериал на японском 12 раз, так что мое мнение правильное. Тут серая мораль, марлийцы и элдийцы стороны одной монеты, Габи лучший персонаж атаки титанов, посыл атаки титанов это что убийство это плохо. Иди пересматривай, двойка тебе.@Mr.Incognito!,@Schizic©@Schizic©, элдийцы первые весь мир в рабство взяли, так что это элйдицы тут злодеи и должны быть уничтожены, так что не неси бред. Это буквально нация психопатов с ядерной кнопкой в виде Дрожи земли, которую несут прямую угрозу адекватным людям, что и было показано в сериале.@Schizic©@Бернхард Мюллеp, а на других языках сколько раз смотрел? Или ты как Папич с английскими сабами смотришь, а потом другим рассказываешь, как всё понял?Да-да, убийство это плохо. Поэтому Микаса буквально устраивает душ из крови своих соратников. А Леви ко всем чертям отсеивает голову Зика.
Какую же чушь вы несете, уважаемый. Мы с вами точно одно и то же произведение читали?..
@Бернхард Мюллеp@Schizic©, да, 2000 лет, иди пересматривай, я хз в каком мире ты живёшь, что посыл "геноцидить всех это хорошо" это нормальный посыл, это подростковомаксималистский взгляд на мир@Schizic©Я напомню: По произведению это весь мир угнетает невинных Элдийцев за грехи их предков.
Какую угрозу они несут? Эрен не собирался устраивать Гул земли до объявления войны.
Вы уверены, что вместо АОТ прочитали не какое-то левое произведение с противоположным сюжетом?
@Бернхард МюллеpКакой ещё альтернативный выход вы видите в таком сюжете?
@Schizic©, всмысле, пересматривай 3 сезон 2 часть 8-9 серия, там прямо говорится буквально, за что весь мир ненавидит элдийцев. Я как будто с человеком, который сериал не смотрел, разговариваю. Посмотри сериал, потом общайся со мной.@Schizic©Вы явно читали мои комментарии не тем место. Хотя сомнительно, что вы их вообще читали.
@Бернхард Мюллеp@Schizic©, я уже писал, эльдийцы 2000 лет геноцидили и держали в рабстве всё человечество, плюс у них есть оружие, которое уничтожает мир, что и произошло в сериале, так что твои аргументы фигня полная. В сериале показаны хорошие марлийцы и плохие элдийцы, что доказывает, что все они одинаковые.@Schizic©Так Эрен это оружие, так и не разу не применил до объявления войны со стороны врага. О чем вы?
Это такая шутка или вы специально противоречите своим же утверждениям?
@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@Schizic©, а средний гражданин Марли, который работает и растит детей и никого не трогает, лично сломал стену в первой серии атаки титанов? Мб ты мозг включишь и задумаешься над очевидными вещами? Если ты применяешь коллективную ответственность, то применяй её ко всем, а если применить её ко всем, то по твоей же логике все элдийцы должны быть уничтожены, потому что они первые начали. Логику чувствуешь нет?@Schizic©@Schizic©, ты сам себе противоречишь, я промолчу про то, что сам факт, что по твоему мнению автор вложил в аниме посыл "загеноцидьте всех и всё будет отлично", это уже само по себе жопа, это не экранизация майн кампфа, чтобы такую хрень в умы зрителей вкладывать. Автор там миллиард раз показывает, что марлийцы и элдийцы вообще ничем не отличаются, и там и там есть хорошие и плохие и и там и там у всех одна и та же мотивация, там абсолютно серая мораль. А у тебя получается какая-то чёрно-белая сказка для детей про борьбу с абсолютным злом, это чо за подход к художественному произведению такой. Иди курс филологического факультета прочитай, если читать и смотреть не умеешь.@Schizic©Никто такую ответственность не применял. Я не знаю каким образом вы читаете произведение, но я вам русским языком написал: Весь мир решил устроить геноцид Парадиза, а у Эрена нет другого выхода кроме как защищаться ответным геноцидом в сторону всего мира.
Это вы походу логику в словах потеряли.
С чего вы вообще взяли, что Эрен "мстит" за угнетение своего народа? Я же писал: Эрен защищается геноцидом, так как другого выхода не существует.
Вот буквальный диалог Эрена с Хисторией из манги:
Хистория: - Не все люди за пределами острова - наши враги! Там есть такие же люди, как твоя мама!
Эрен: - Я знаю, но... Единственный способ окончательно прервать порочный цикл жажды мести, исходящей из ненависти - это избавить этот мир от истории ненависти. Похоронить её вместе со всей цивилизацией.
Произведение буквально говорит, что для того чтобы закончить цикл ненависти необходимо уничтожить ту цивилизацию, которая несёт в себе ненависть по причине её истории. Весь мир ненавидит Элдийцев по причине их истории. Весь мир ненавидит Элдийцев за грехи их предков. Значит уничтожить нужно весь мир, чтобы ненависть наконец-таки прекратилась.
Повторюсь: У Эрена нет другого выхода.
Конфликт таков: Весь мир решил первым устроить геноцид невинного Парадиза. А у Эрена есть единственный козырь в рукаве, который может помочь спасти его невинный народ.
И у Эрена есть два выхода: Либо не делать нечего и стать злодеем, который ничем не отличается от своих врагов. Либо же стать героем, который встанет на защиту своего народа и уничтожит всех врагов за стенами. Всё.
Тут нет настолько непонятного и глубокого смысла.
Да и с той стороны есть невинные, но их тоже нужно уничтожить, так как другого выхода все равно не существует.
Либо Элдийцы истребят всех, либо все истребят Элдийцев.
Это односторонний конфликт, который должен закончиться победой одной стороны.
И если и выбирать сторону, так это сторону Эрена. Так как Элдийцы не делали нечего плохого. Это весь мир первым объявил им войну.
Научитесь читать произведения внимательно, как и аргументы со стороны собеседника.