@VASKO413[comment=11496342], он не отличный, в 1-3 томах ранобе 1 года, Аяно себя как раз так себя и вёл, а с 4 тома автор уже стал прописывать Аяно таким, какой он есть сейчас. А манга просто решила продвигать "сырую" версию, вместо того, чтобы сделать Аяно таким же каменным (манга по 2 году, кстати, с этим хорошо справляется)
зашел почитать, думал его поведение каким-нибудь кланом якудзы обусловлено, а он просто борзый дурак, которого с подобного рода школы под камерами исключили бы крайне быстро "эта школа отлично отражает взрослую жизнь" он либо ствол поймает, либо копов, либо баллончик и на этом борзота закончится
вот это у него сценарная броня, вот кто удар Сайтамы выдержит
зашел почитать, думал его поведение каким-нибудь кланом якудзы обусловлено, а он просто борзый дурак, которого с подобного рода школы под камерами исключили бы крайне быстро "эта школа отлично отражает взрослую жизнь" он либо ствол поймает, либо копов, либо баллончик и на этом борзота закончится
Он просто хулиган, так что чуйка у него развита. Да и школа непростая, а подготовка ко взрослой жизни, так что узнавать границы правил, чуть марать руки и проходить по краю - норма. Ничего такого под камерами Рюэн не делал. Даже узнавая шпиона в своем классе, он просто говорил и смотрел в глаза, а в аниме нарисовали, как стучал по партам. И уж у него явно свои планы на жизнь, а не работа под чьей-то пятой.
@NaroLa, и кому нужно делать протеже полудурка, что не в состоянии понять написанное прямым текстом из финала 1 сезона? т.е. там именно отбитый борзый придурок, который работать будет не на дядю в офисе, а на надзирателя на зоне
у него поведение не хулигана, а какого-то неприкасаемого
Так у него все получается, пока не сталкивается с Аяно.
И как раз после этого, на втором году обучения, Рюэн меняется. Он и Кацураги себе берет, позволяя предпринимать некоторые действия, которые сам не хотел или не одобрял, и одноклассников вразумляет без исключений, и драк никаких нет.
потому что у них абсолютно нереальный мир никакая жертва травли не пойдет к нему в никуда более того и она, и из Б бы без проблем рассказала все "союзникам" (она вообще одним из лидеров стала, показа отличные социальные навыки, именно такие будут и многолетней жертвы травли, а у Б вообще очень странно, что абсолютно никто не пришел помочь, хотя у них типа конкуренция, а она признанный лидер) он настолько тупой, что черным по белому написанные правила не понял пытки, репорт и школа от него сама избавится во избежание шумихи ты думаешь бабень или нигер-рэгбист будут как заправские зеки юлить на допросе?
эм? правила "без оснований нельзя менять лидера" - чел вроде как умный и ставку сделал на раскрытие лидеров а с его "засланных казачков" я в голос ржал - в конкуренции их бы никто никогда не принял, предложили бы помощь дойти до корабля и подтвердить, что нашли побитыми, все Рюэн именно на невероятной тупости что-то делал
дает, я так за 3 сезона и не понял разницы выпуска в каком-то классе, это ни разу не было сказано
В плане? Четко говорят об этом несколько раз в ранобэ: тебя устроят куда угодно. Хочешь в команду по крикету, в НХЛ, в крупную корпорацию? Сделают. И тебя возьмут. Но вот удержаться надо будет уже самому, с помощью способностей.
вообще не важно из какого класса он выпустится, и как я понимаю баллы лишь в округе можно тратить и нельзя их просто в деньги конвертнуть
Опять же - ранобэ в помощь. Там пара ошибок. В первом томе говорят, что баллы сгорают. Также можно их купить за свои деньги у выпускников (план Коэнджи). Последняя информация: руководство школы выдает деньги за баллы, например, у тебя миллион - получишь 500 000 йен.
Я тебя поздравляю, у тебя ноль понимания психики жертвы, ценящей репутацию. Это Азия, там не важно, что ты жертва, тебя затравят.
Недавно в Азии был крупный скандал, когда раскрылись платные каналы, где девушек (от 12 до 35) заставляли делать ужасные вещи на камеру (засовывать себе все, включая жуков и прочую мерзость), чтобы в сеть не выложили тайную фотку из туалета там или подобное. Кей до сих пор не призналась никому, кроме одной подруги, Аяно сам все понял. Жертва не может быть лидером, Кей попрощалась бы со своей новой жизнью и не смогла бы восстановиться как та же Кушида, так что пыталась бы сохранить все в тайне.
На это и рассчитаны пытки, поэтому и Аяно все прикрыл, а не послал учительницу.
В школе не сажают. Там школа прикрывает буллинг и самоубийства. Вы хоть ранобэ вспомните, случай с ЙоскеЭто все реальные случаи.
Например, один парень (младший подползающий в якудза) похитил девушку-одноклассницу, насиловали всей группой месяц (там до -цати человек доходило) жестоко, издевались страшно. Забетонировали и пустили в воду. Получили смешные сроки, отделались условным.
я не читал ранобэ, мы же про аниме говорим в аниме речь идет про школу, не класс, потому буквально нет мотиваций у большинства персов идти в А класс, а в начале даже вопросов про систему и класс А нет мотивация у гг и тянки, все, у остальных пусто (при этом все предпочитают нагадить остальным, а не побольше баллов набрать (и следовательно денег)
Последняя информация: руководство школы выдает деньги за баллы, например, у тебя миллион - получишь 500 000 йен
жаль мне в отзыве так и не ответили а вся эта помойка мажорная на бабло государства же содержится? и не первое поколение по контексту когда инфа попадет на местный Реддит... просто от какого-нибудь блогера, то с какой скоростью начнется лютый срач на ее тему? и там даже не в распиле вопрос, а просто бабло как минимум 2 поколения в никуда сливается
у тебя ноль понимания психики жертвы, ценящей репутацию
вроде как с Шурыгиной мегамозг и пытался ее шантажировать (хотя история мутная) угроза слива инфы про травлю могла бы быть актуальна в первую неделю (месяц максимум) и потом всем плевать, она популярна (будет "бедненькая, вот же сволочи") вот поступил ты в универ и тут "а его в школе травили" и че?
В Японии возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет. Это означает, что лица, достигшие этого возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений гугл в помощь, вероятнее его выгонят, ей заткнут рот деньгами если бы у него были связи, то все могло бы быть не так, но он никто и пойдут максимально простым путем будет вякать - сядет
Когда весь класс слился на корабль - это четкое основание
основание для чего? я про момент, что он не понял, как Чернышку (я не помню имя) заменили на гг, думал это нереально, потому облажался и не ту инфу А классу дал, при том что боевая тян ему все рассказала
это идиоты, они уже успели поконкурировать и вариант с "а давайте ее на корабль вернем и больше нас не волнует" мог бы прийти в башку лишь гг, остальные радостно принимают конкурента им 15-16 лет, я и куча знакомых уезжали в этом возрасте и не поступали в "мегашколу для мажоров", такого бреда за госсчет и быть не может это не Итон, это помойка нерабочая
Тогда в принципе не о чем разговаривать. Рюэн в аниме и в ранобэ серьезно отличаются, что не удивительно - уместить несколько томов в 12 серий и сохранить характеры всех невозможно.
потому буквально нет мотиваций у большинства персов идти в А класс, а в начале даже вопросов про систему и класс А нет
Мотивация есть, если хочется жить, а не выживать. Это подростки, им хочется денег, чтоб менять одежду, развлекаться и поддерживать репутацию. Просто класс Д, за исключением парочки скрывающих способности, либо отбросы, либо таланты с большим дефектом (Кейсей, Хорикита, Судо, Хирата).
помойка мажорная на бабло государства же содержится? и не первое поколение по контексту когда инфа попадет на местный Реддит... а просто бабло как минимум 2 поколения в никуда сливается
Да, на государственные деньги, лет 15. Например, Чабашире 29 лет, она училась в этой же школе. Думаю, таланты себя оправдывают и приносят больше пользы и денег стране, что в прессе с лёгкостью докажут.
угроза слива инфы про травлю могла бы быть актуальна в первую неделю (месяц максимум) и потом всем плевать, она популярна (будет "бедненькая, вот же сволочи") вот поступил ты в универ и тут "а его в школе травили" и че?
Кей - лидер, ее тут же девочки сами и сдвинут в сторону, обсуждения за спиной и т.д. Если б не конкуренция между классами, могли бы и затравить сами. К том3 же психологически она не оправилась на моменте на лайнере, всего лишь скрывалась под маской популярной стервы, поэтому ее и пробили девчонки. Универ - это другой опыт, более взрослые люди, и то репутация пострадала бы, т5бя оценивали бы не как популярную, а уже как худший вариант.
Японии возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет. Это означает, что лица, достигшие этого возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений
Вам гугл в помощь, чтобы понять, что наказание очень часто не соответствует преступлению. Объясню на примере Хираты в ранобэ.
Его друга травили год (раздевали, заставляли слизывать с пола, били, травили и и.д.), потом они опять попали в один класс, и он смотрел со стороны ещё почти год на травлю, потом друг сбросился и попал в кому. Школа все прикрыла, никакого буллинга нет, вы что. Хирата офигел, что в классе нашли новую жертву и началось всё заново, взял в свои руки и кулаками правил дальше.
И таких историй, что в жизни, что в драмах навалом.
Я отвечаю в последний раз, потому что что-то обсуждать бессмысленно с человеком, у которого нет 90 % информации. Не читал, но осуждаю - у вас примерно так
он не понял, как Чернышку (я не помню имя) заменили на гг, думал это нереально, потому облажался и не ту инфу А классу дал, при том что боевая тян ему все рассказала
Замена произошла после боя, никто о ней, как и о бое, не знал. Хорикита валялась без сознания, даже если б ее нашли, никто б лидера не стал менять, ибо просто не разобрались бы и не успели. Лишь Аяно был в курсе. А Рюэн считал, что никого не осталось, кто разобрался б в ситуации. Логично. Или что, он должен был с чего-то подумать иначе... И написать просто левую фамилию?
послал ВСЕМ, их всего 4, с одним договор, второй он сам
Так послал
в три, чтоб не выделялись, и никто не заподозрил бы договор. Все очень даже логично. Можно было гадать, можно было кого использовать, а можно было просто хранить очки. Рюэн пошел своим путём, ничего глупого там не было, приватные баллы он все равно себе выбил.
вариант с "а давайте ее на корабль вернем и больше нас не волнует" мог бы прийти в башку лишь гг, остальные радостно принимают конкурента
Да как они могли ее послать на корабль? Да, у нее синяк, и что? Кто имеет право ее отсылать, а? И какие мажоры? Там 80% - обычные школьники. В классе героя 4-5 ребят из действительно богатых семей.
И гг все просек, но не стал бы противиться очень доброму Хирате, у которого психологическая проблема (он не может терпеть изгоев и кого-то бросить), наивнякам, вроде Ике и Ямагучи, или играющей добрячку Кушида, потому что выглядел бы странно, оставив девчонку одну в лесу.
Все ваши слова выглядят здраво лишь сейчас, а не в той ситуации в 16 лет.
чего? разница в доходах не особо велика, "гарантии успеха" есть и в других классах, как, например, модельерша уверена, что в ЛЮБОМ классе ее устроят на желаемую работу
Думаю, таланты себя оправдывают и приносят больше пользы и денег стране, что в прессе с лёгкостью докажут
не докажут пользу этой помойки "талант и сам добьется успеха", та школа влияет примерно никак (кроме маргинализации) я знаю про Sae ChabashiraСаэ Чабашира и чего? где успех-то? я на ее примере и говорил про минимум 2 поколение
должно быть ты не вполне понимаешь - прикрывать будут, покуда не будет репорта в полицию/популярного поста на реддит/твиттер как будет "ой мы не знали" начнется везде стараются замять дело и лишь при переходе на более высокий уровень (полиция/прокуратура/пресса) начнутся действия будет примерно как у "безработного" - нет репорта в полицию=нет действий не помогает репорт в полицию - прокуратура/аппарат президента/фсб на бездействие (хз какие там аналоги)
"а ее избили и она без сознания" не является априори достаточным фактором для замены? более того замена максимально выгодна, потому что ее никто не будет знать
Или что, он должен был с чего-то подумать иначе... И написать просто левую фамилию
не писать ничего это я еще вопрос не задаю с чего вдруг в школе крыс и манипулторов в классе считай никто не озаботился странным действиями и "тайным кукловодом"
в А просто не приняли? либо не было, либо не обратил внимания в любом случае 15 летние подростки с айкью 120 бы не приняли в жизни, предложить проводить на корабль - да, больше - нет как школа принимает куда более тупых, я не представляю
Да как они могли ее послать на корабль? Да, у нее синяк, и что?
в смысле?
спойлер
-мы можем помочь тебе дойти до корабля -не хочу -мы тебя не можем принять, конкурирующие классы -но мне тут плохо будет одной в лесу -мы можем тебя проводить на корабль, расскажешь о произошедшем, нападающего вероятно выгонят -я так не хочу -нет так нет, большего сделать не можем именно, они ее не бросят, а предложат помощь - откажется=сами виновата+вызовет подозрения это не просто группа отдыхающих нашла побитую тянку и предложила у них отдохнуть
это не просто параллельные классы в обычной школе, они гарантированные "противники" (не "Мяиги-до" принимает чела с "Кобры кай", тут они полюбас будут конкурировать до конца учебы в шараге)
чего? разница в доходах не особо велика, "гарантии успеха" есть и в других классах, как, например, модельерша уверена, что в ЛЮБОМ классе ее устроят на желаемую работу
Вы чем смотрели? У них ноль в октябре был. Даже Аяно и Хорикита, не особо тратясь в сентябре, израсходовали больше 20000 баллов. Даже при исправлении поведения и оценок их очки подросли б на сотню, и получали б они 10000. Это выживание: бесплатные вещи и невкусные обеды. Для подростков это ужас. Какая тут минимальная разница в доходах? И да, есть разные люди в классах помимо А, которые уверены, что им не нужна протекция школы, потому что уверены в себе и своих талантах. Это же элементарно. Тот же Коэнджи. А в ранобэ их ещё больше. Большинству же это необходимо для осуществления своих желаний. Но я не понимаю, почему вы информацию из аниме (возможно с неправильным переводом) преподносите как факт. Нет, други5 классы рассчитывают лишь на свои силы, школа их устраивать не будет, лишь класс А.
Абсолютно нет. Как раз на примере нынешнего класса Д и показывают, как школа (и Аяно) их воспитывают, те растут над собой, учатся работать в команде, раскрывают свои таланты и борятся.
Например, Судо сейчас в десятке лучших по знания, а не только спорту. Как вам рост с последнего места?
после первой же нападки она просто не будет ходить одна, никогда
Ну конечно. Ей угрожают ее тайной, а она возьмёт с собой подруг... Это чтоб побыстрее информация по школе разнеслась? Тогда можно и самой рассказать, никуда и не идя.
знаю про Саэ Чабашира и чего? где успех-то? я на ее примере и говорил про минимум 2 поколение
Вот и опять у вас ноль информации. О чем тут говорить? Вы не знаете информацию, но рассуждаете. А нам как раз и раскрывают ответы на вопросы в дальнейшем. Чабашира училась в
классе А, лишь в середине 3-го года наступил жёсткий экзамен, где она пошла против класса ради любви, из-за чего тот свалился на дно, развалился, и они закончили классом Д. Отсюда и нет успеха у нее. Отсюда и травмы, и детское мышление, она застряла в свои восемнадцать лет. Тот же Машима и Хошиномия - ее одноклассники, классные руководители А и В, намного более успешные, зарабатывали до этого намного больше.
Но потенциал по сути у нее огромный, она могла бы добиться многого своими силами, но сама отступила.
везде стараются замять дело и лишь при переходе на более высокий уровень (полиция/прокуратура/пресса) начнутся действия
Вот именно из-за репутации своего ребенка родители и молчат. Да ещё часто и заняты, поэтому и дети молчат. А репорт в полицию и далее частенько не помогает, ведь открывшему рот учиться всё ещё в той школе и классе. Я вам больше скажу: в Азии муж может бить жену и ребенка, она с ним не разведется, ведь это пятно на ребенке, ему в дальнейшем трудно на работу хорошую будет устроиться. А сам насильник отделается лишь штрафом и разговором в полиции. Так и тут. Школьники чаще всего будут просто отруганы. Чтоб все заработало, нужен полицейский и учитель в связке, которые хотят помочь. А если замешаны и деньги...
избили и она без сознания" не является априори достаточным фактором для замены? более того замена максимально выгодна, потому что ее никто не будет знать
А кто это видел? Кто ее нашел? Вы видели ее одноклассников? Если б не Аяно, она там провалялась бы до конца экзамена, либо ее нашли, если б повезло, но сомневаюсь, чтоб успели принести и произвести замену. А даже если б успели, то все б отследили остальные классы и не потеряли бы очки, указав Хорикиту.
просто не приняли? либо не было, либо не обратил внимания в любом случае 15 летние подростки с айкью 120 бы не приняли в жизни, предложить проводить на корабль - да, больше - нет как школа принимает куда более тупых, я не представляю
Сидел у них в уголке. Какие айкью? Вот опять отсутствие информации. Нет там гениев, кроме парочки!!! Это обычные школьники! Их принимают даже не по успеваемости. За ними следят со школы, ориентируясь на факторы, которые не раскрываются: это не успеваемость, не цели, не деньги, не работа родителей, не айкью и прочее. Лишь Аяно взяли, так сказать, по знакомству и знанию его обстоятельств.
именно, они ее не бросят, а предложат помощь - откажется=сами виновата+вызовет подозрения это не просто группа отдыхающих нашла побитую тянку и предложила у них отдохнуть
То, что они ей предложили, она отказалась, они ушли, а она осталась в лесу одна = бросить. Как ни крути. Перечитайте мой абзац ещё раз. Там указаны фамилии и характеристика, почему ее не могли бросить. Хватит выдумывать, пожалуйста Это ОБЫЧНЫЕ школьники, половина там - пубертатные мальчишки.
это не просто параллельные классы в обычной школе, они гарантированные "противники
Это начало первого курса, даже не середина. Первые соревнования на острове и осознание конкуренции. В это время ещё класс не един, постоянные ссоры и притирки. Это не кадеты даже
они не удосужились расспрашивать обо всем преподов почему-то мы в свое (умные дети в возрасте 15-16 лет) по просто балльной системе оценок выяснили все возможное, были бы это деньги, а не оценки...
я про события до Рюэна "тайна" после уже установления отношений не представляет уже опасности разве что "иерархичность" противоречит наблюдениям в любом из мест моего обучения (в маргинальной и околокриминальной среде я никогда не учился)
так а разница между Б и Д в чем? это уж не говоря про мемную систему "черный ящик" с левыми баллами какими-то (типа за отчисление ученика могут снять, но хз сколько или не снять (и я не про финал 3 сезона))
ровно так она бы и сделала, попросила помощи и получила бы ее с ней бы парни ходили каждый раз, в туалет толпой девчонок и т.д. как раз в той школе шанс провала около 0
А репорт в полицию и далее частенько не помогает, ведь открывшему рот учиться всё ещё в той школе и классе
мы сейчас про реальность (где как раз после открытия рта ты ловишь иммунитет, ибо усугублять когда дело ушло в полицию кроме отбитых маргиналов никто не будет) или "особо одаренных"? так обидчика исключат, никто не захочет повторить его судьбу, на этом все более того тянка могла и про нападение рассказать и там сразу -3 дуры и улет С в Д
она с ним не разведется, ведь это пятно на ребенке, ему в дальнейшем трудно на работу хорошую будет устроиться
ты рофлишь сейчас? я прям представляю "мы не дадим вам грант, у вас родители в разводе", "вы нас устраиваете как специалист, но вы из неполной семьи, поэтому нет"
А сам насильник отделается лишь штрафом и разговором в полиции
если связи есть - да, отмажут если нет - пойдет по полной почему ты пример якудзы приводишь? мб там как раз кого надо купили/запугали и все? ни Рюэн, ни 3 дуры не имеют отношения к реальной якудзе
В это время ещё класс не един, постоянные ссоры и притирки
он и не должен быть един никакая значимая партия в политике не едина они не должны быть идиотами - вроде как школа "для особо одаренных" без издевки в оригинале идет
@fandor, В общем я все уже вам сказала: все ваши претензии - к аниме. Все вопросы, надумывания, расхождения, глупости - именно из-за адаптация. Так что в десятый раз вам говорю - все ответы в ранобэ. Обсуждать нечего.
рофлишь сейчас? я прям представляю "мы не дадим вам грант, у вас родители в разводе", "вы нас устраиваете как специалист, но вы из неполной семьи, поэтому нет"
Я привожу в пример китайскую действительность, где полиция бесполезна в случаях домашнего насилия. И да, судимость отца ребенка, даже в случае домашнего насилия, закрывают этому самому ребенку дорогу в хорошие компании. Никакого рофла. А в Южной Корее родившую женщину без мужа затравят все, ее родители могут в первую очередь. У тебя менталитет славянско-европейский, поэтому тебе бесполезно объяснять, ты судишь с нашей точки зрения. У нас всё ещё часто срабатывает принцип "жертва сама виновата", в Азии же это работает всегда так.
вроде как школа "для особо одаренных" без издевки в оригинале идет
Вроде тебе уже тысячу раз сказала, что там просто смышленные в учебе имеются, пара гениев и обычная детвора? Короче, смотри первый абзац этого комментария
И да, судимость отца ребенка, даже в случае домашнего насилия, закрывают этому самому ребенку дорогу в хорошие компании
я примено никогда об этом не видел в корейских сериалах, например а тема буллинга там постоянно и как в "дом, милый дом" она без проблем решится сообщением в вышестоящие инстанции
действительно вряд ли есть смыл продолжать обсуждение, потому что все мои претензии идут к аниме, я не читал и не буду это ранобэ
именно, что там школа не в стиле Кагуи, а бабла тратится куда больше
А я не спорю, что в каждом классе есть балласт, который вытаскивают, либо они получают хорошие баллы и живут припеваючи. Но это как раз жизнь, ибо в каждой компании есть такие, а их нельзя уволить (родственники и т.д.), надо работать и тащить к победе проект и прочее. Да и те тоже подтягиваются и становятся лучше средних учеников из других школ, так что пока деньги оправдываются.
Ты в социуме живёшь. Тебя на работе затравят, а ты даже не уволиться, иначе ребенка можешь потерять/не прокормить. Как легко в интернете все - не обращай внимания! Ага, сам не обрати, если на тебя будут косо смотреть и шушукаться.
примено никогда об этом не видел в корейских сериалах, например а тема буллинга там постоянно и как в "дом, милый дом" она без проблем решится сообщением в вышестоящие инстанции
А это, например, Китай. А вышестоящие инстанции не всегда работают. И твое дело может ещё рассматриваться, когда тебя доведут до самоубийства или прибьют (у Кей шрам есть).
То ты ситуацию на крыше обсуждаешь, то когда на Кей девчонки напали. Сам следи за своими словами
я про обе "пытки" не про телок, а про якудзу в случае с телками решил бы один репорт наверх и -3 бабы, об этом сам якудза им говорит, когда стращает, т.е. мои очевидные предположения полностью оправданны
А я не спорю, что в каждом классе есть балласт, который вытаскивают, либо они получают хорошие баллы и живут припеваючи
чего? никто не тратит кучу денег на подобного рода шараги именно, что у Кагуи школа платная (с грантами для талантов тип Миюки), а тут нет и 80% какие-то странные чуваки, которые бы просто в годные школы на бюджет не попали
нет, в большинстве адекватных коллективов всем пофигу на работе это не школа/армия, где вы крайне много времени вместе и сменить окружение сложно в универе потому травли и в разы меньше, чем в школах, что есть 1)репорты в полицию - всяких избиений после школы потому и около 0 2)перевод в другую группу 3)отчисление (в отличии от шараг) ну и все как бы
который даже их дорамы не смотрел, где довольно легко прослеживаются их предрассудки
если сам чел себе делает важным это, то его проблемы проблема в травли в www.kinopoisk.ru решилась одним репортом, чел сам себе проблемы накручивал, а другой исекайнулся
тогда просто пиши выше я куда больше верю в pikabu.ru и комментариям там, что если не АФК сидеть и жаловаться классруку, а идти в компетентные органы, то буллинг решится за дни
в случае с "особо одаренными" 3 телки были бы выгнаны после 1 репорта, популярной девке в своем классе не будет ничего или наоборот попросить "парня" запустить "в одиночку нагнула класс С" историю а еще она бы не ходила одна никогда... да, троицу не посадят, просто выгонят якудзу закроют я почти уверен, но выгонят на крайняк (и сделай она дефолтный мув с тройкой, то проблемы с якудзой бы и не возникло)
@相馬和也, Да-да конечно твое мнение очень важно для меня и моей банды.@VASKO413@Рюэн Какэру, каво.........@VASKO413[comment=11496342], он не отличный, в 1-3 томах ранобе 1 года, Аяно себя как раз так себя и вёл, а с 4 тома автор уже стал прописывать Аяно таким, какой он есть сейчас. А манга просто решила продвигать "сырую" версию, вместо того, чтобы сделать Аяно таким же каменным (манга по 2 году, кстати, с этим хорошо справляется)"эта школа отлично отражает взрослую жизнь" он либо ствол поймает, либо копов, либо баллончик и на этом борзота закончится
вот это у него сценарная броня, вот кто удар Сайтамы выдержит
@NaroLa"эта школа отлично отражает взрослую жизнь" он либо ствол поймает, либо копов, либо баллончик и на этом борзота закончится
@fandor,@fandorбез высокого покровителя (которого на данный момент нет) он будет работать под пятой надзирателя на швейной фабрике или чем там у них зеки занимаются
обычно во взрослой жизни на подобного рода историях нет второго шанса
@NaroLa@NaroLa, и кому нужно делать протеже полудурка, что не в состоянии понять написанное прямым текстом из финала 1 сезона? т.е. там именно отбитый борзый придурок, который работать будет не на дядю в офисе, а на надзирателя на зоне@NaroLa@fandorвообще не важно из какого класса он выпустится, и как я понимаю баллы лишь в округе можно тратить и нельзя их просто в деньги конвертнуть
потому что у них абсолютно нереальный мир
никакая жертва травли не пойдет к нему в никуда
более того и она, и из Б бы без проблем рассказала все "союзникам" (она вообще одним из лидеров стала, показа отличные социальные навыки, именно такие будут и многолетней жертвы травли, а у Б вообще очень странно, что абсолютно никто не пришел помочь, хотя у них типа конкуренция, а она признанный лидер)
он настолько тупой, что черным по белому написанные правила не понял
пытки, репорт и школа от него сама избавится во избежание шумихи
ты думаешь бабень или нигер-рэгбист будут как заправские зеки юлить на допросе?
за пытки? сажают и еще как
эм? правила
"без оснований нельзя менять лидера" - чел вроде как умный и ставку сделал на раскрытие лидеров
а с его "засланных казачков" я в голос ржал - в конкуренции их бы никто никогда не принял, предложили бы помощь дойти до корабля и подтвердить, что нашли побитыми, все
Рюэн именно на невероятной тупости что-то делал
@NaroLa@fandorв аниме речь идет про школу, не класс, потому буквально нет мотиваций у большинства персов идти в А класс, а в начале даже вопросов про систему и класс А нет
мотивация у гг и тянки, все, у остальных пусто (при этом все предпочитают нагадить остальным, а не побольше баллов набрать (и следовательно денег)
жаль мне в отзыве так и не ответили
а вся эта помойка мажорная на бабло государства же содержится? и не первое поколение по контексту
когда инфа попадет на местный Реддит... просто от какого-нибудь блогера, то с какой скоростью начнется лютый срач на ее тему? и там даже не в распиле вопрос, а просто бабло как минимум 2 поколения в никуда сливается
вроде как с Шурыгиной мегамозг и пытался ее шантажировать (хотя история мутная)
угроза слива инфы про травлю могла бы быть актуальна в первую неделю (месяц максимум) и потом всем плевать, она популярна (будет "бедненькая, вот же сволочи")
вот поступил ты в универ и тут "а его в школе травили" и че?
В Японии возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет. Это означает, что лица, достигшие этого возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений
гугл в помощь, вероятнее его выгонят, ей заткнут рот деньгами
если бы у него были связи, то все могло бы быть не так, но он никто и пойдут максимально простым путем
будет вякать - сядет
я не читал его и не буду
под спойлером как раз пример со связями, у местного петуха их нет
основание для чего? я про момент, что он не понял, как Чернышку (я не помню имя) заменили на гг, думал это нереально, потому облажался и не ту инфу А классу дал, при том что боевая тян ему все рассказала
он послал ВСЕМ, их всего 4, с одним договор, второй он сам
это идиоты, они уже успели поконкурировать и вариант с "а давайте ее на корабль вернем и больше нас не волнует" мог бы прийти в башку лишь гг, остальные радостно принимают конкурента
им 15-16 лет, я и куча знакомых уезжали в этом возрасте и не поступали в "мегашколу для мажоров", такого бреда за госсчет и быть не может
это не Итон, это помойка нерабочая
@NaroLaкогда инфа попадет на местный Реддит...
а просто бабло как минимум 2 поколения в никуда сливается
вот поступил ты в универ и тут "а его в школе травили" и че?
Универ - это другой опыт, более взрослые люди, и то репутация пострадала бы, т5бя оценивали бы не как популярную, а уже как худший вариант.
@fandorздесь это отбитый якудза-идиот без крыши
и совсем эпик тратить на них кучу бабла
уже вот поэтому ничего не будет
это вообще нереально, после первой же нападки она просто не будет ходить одна, никогда
не докажут пользу этой помойки
"талант и сам добьется успеха", та школа влияет примерно никак (кроме маргинализации)
я знаю про Sae ChabashiraСаэ Чабашира и чего? где успех-то? я на ее примере и говорил про минимум 2 поколение
должно быть ты не вполне понимаешь - прикрывать будут, покуда не будет репорта в полицию/популярного поста на реддит/твиттер
как будет "ой мы не знали" начнется
везде стараются замять дело и лишь при переходе на более высокий уровень (полиция/прокуратура/пресса) начнутся действия
будет примерно как у "безработного" - нет репорта в полицию=нет действий
не помогает репорт в полицию - прокуратура/аппарат президента/фсб на бездействие (хз какие там аналоги)
согласен и причина всегда одна - не переход на более высокий уровень
я говорю ТОЛЬКО ПРО АНИМЕ
оно САМОДОСТАТОЧНОЕ произведение, а не спин-офф, во всяком случае так позиционируется
"а ее избили и она без сознания" не является априори достаточным фактором для замены? более того замена максимально выгодна, потому что ее никто не будет знать
не писать ничего
это я еще вопрос не задаю с чего вдруг в школе крыс и манипулторов в классе считай никто не озаботился странным действиями и "тайным кукловодом"
в А просто не приняли? либо не было, либо не обратил внимания
в любом случае 15 летние подростки с айкью 120 бы не приняли в жизни, предложить проводить на корабль - да, больше - нет
как школа принимает куда более тупых, я не представляю
в смысле?
-не хочу
-мы тебя не можем принять, конкурирующие классы
-но мне тут плохо будет одной в лесу
-мы можем тебя проводить на корабль, расскажешь о произошедшем, нападающего вероятно выгонят
-я так не хочу
-нет так нет, большего сделать не можем
именно, они ее не бросят, а предложат помощь - откажется=сами виновата+вызовет подозрения
это не просто группа отдыхающих нашла побитую тянку и предложила у них отдохнуть
это не просто параллельные классы в обычной школе, они гарантированные "противники" (не "Мяиги-до" принимает чела с "Кобры кай", тут они полюбас будут конкурировать до конца учебы в шараге)
@NaroLaИ да, есть разные люди в классах помимо А, которые уверены, что им не нужна протекция школы, потому что уверены в себе и своих талантах. Это же элементарно. Тот же Коэнджи. А в ранобэ их ещё больше. Большинству же это необходимо для осуществления своих желаний. Но я не понимаю, почему вы информацию из аниме (возможно с неправильным переводом) преподносите как факт. Нет, други5 классы рассчитывают лишь на свои силы, школа их устраивать не будет, лишь класс А.
в любом случае 15 летние подростки с айкью 120 бы не приняли в жизни, предложить проводить на корабль - да, больше - нет
как школа принимает куда более тупых, я не представляю
Какие айкью? Вот опять отсутствие информации. Нет там гениев, кроме парочки!!! Это обычные школьники! Их принимают даже не по успеваемости. За ними следят со школы, ориентируясь на факторы, которые не раскрываются: это не успеваемость, не цели, не деньги, не работа родителей, не айкью и прочее. Лишь Аяно взяли, так сказать, по знакомству и знанию его обстоятельств.
это не просто группа отдыхающих нашла побитую тянку и предложила у них отдохнуть
@fandorне буква класса, отсюда и вопрос
они не удосужились расспрашивать обо всем преподов
почему-то мы в свое (умные дети в возрасте 15-16 лет) по просто балльной системе оценок выяснили все возможное, были бы это деньги, а не оценки...
так это за выпуск в ЛЮБОМ классе, потому в конце первого сезона чел так себя и вел
потому что оно позиционируется как самодостаточное произведение, это не отдельные главы Ван-Пис, например
по словам персов в аниме это не так
исключительно гг на своей имбовости и Мэри Сьюшности
"школа для лидеров" с круговой порукой - это сильно
я про события до Рюэна
"тайна" после уже установления отношений не представляет уже опасности
разве что "иерархичность" противоречит наблюдениям в любом из мест моего обучения (в маргинальной и околокриминальной среде я никогда не учился)
так а разница между Б и Д в чем? это уж не говоря про мемную систему "черный ящик" с левыми баллами какими-то (типа за отчисление ученика могут снять, но хз сколько или не снять (и я не про финал 3 сезона))
ровно так она бы и сделала, попросила помощи и получила бы ее
с ней бы парни ходили каждый раз, в туалет толпой девчонок и т.д.
как раз в той школе шанс провала около 0
смешно
молчат по незнанию/усталости/пофигизму
мы сейчас про реальность (где как раз после открытия рта ты ловишь иммунитет, ибо усугублять когда дело ушло в полицию кроме отбитых маргиналов никто не будет) или "особо одаренных"? так обидчика исключат, никто не захочет повторить его судьбу, на этом все
более того тянка могла и про нападение рассказать и там сразу -3 дуры и улет С в Д
так везде может, я даже пару регионов назвать могу, где в случае побега ее помогут вернуть назад
ты рофлишь сейчас? я прям представляю "мы не дадим вам грант, у вас родители в разводе", "вы нас устраиваете как специалист, но вы из неполной семьи, поэтому нет"
если связи есть - да, отмажут
если нет - пойдет по полной
почему ты пример якудзы приводишь? мб там как раз кого надо купили/запугали и все? ни Рюэн, ни 3 дуры не имеют отношения к реальной якудзе
если их пнут сверху - захотят, придется
и директора туда же пнут, просто надо репортить выше и выше
понятия не имею, как и та бабень не может быть уверена, что никто не видел (она и ошиблась)
ты сценарную глупость выгораживаешь
ахахахах
опять подменяем сценарную некомпетентность черным ящиком
нет, это не "бросили", а "она решила остаться", на надо подменять понятия
они в курсе про конкуренцию, это не первый "экзамен" (даже смешно экзаменами эту чушь называть)
он и не должен быть един
никакая значимая партия в политике не едина
они не должны быть идиотами - вроде как школа "для особо одаренных" без издевки в оригинале идет
@NaroLa@fandor,В общем я все уже вам сказала: все ваши претензии - к аниме. Все вопросы, надумывания, расхождения, глупости - именно из-за адаптация. Так что в десятый раз вам говорю - все ответы в ранобэ. Обсуждать нечего.
Короче, смотри первый абзац этого комментария
@fandorт.е. слов было достаточно, а тут еще и они все избитые
их скрывает автор, потому что не придумал
и на них тратится куча денег
да-да, верю (нет)
именно, что там школа не в стиле Кагуи, а бабла тратится куда больше
такое работает тогда только тогда, когда она от них зависит
послать к чертям и жить дальше можно где угодно
Япония и Корея уже очень давно стали частью глобального Запада
я примено никогда об этом не видел в корейских сериалах, например
а тема буллинга там постоянно и как в "дом, милый дом" она без проблем решится сообщением в вышестоящие инстанции
действительно вряд ли есть смыл продолжать обсуждение, потому что все мои претензии идут к аниме, я не читал и не буду это ранобэ
@NaroLaа тема буллинга там постоянно и как в "дом, милый дом" она без проблем решится сообщением в вышестоящие инстанции
@fandor"пытки" не про телок, а про якудзу
в случае с телками решил бы один репорт наверх и -3 бабы, об этом сам якудза им говорит, когда стращает, т.е. мои очевидные предположения полностью оправданны
сколько об этом сказано в тайтле?
я полагаю он там дальше про местного Момонгу пишет, а не про адекватный ворлд-билдинг
чего? никто не тратит кучу денег на подобного рода шараги
именно, что у Кагуи школа платная (с грантами для талантов тип Миюки), а тут нет и 80% какие-то странные чуваки, которые бы просто в годные школы на бюджет не попали
это не так работает
у государства нет цели потратить налоги, чтобы какие-то рандомы стали лучше других рандомов
смешно
нет, в большинстве адекватных коллективов всем пофигу на работе
это не школа/армия, где вы крайне много времени вместе и сменить окружение сложно
в универе потому травли и в разы меньше, чем в школах, что есть
1)репорты в полицию - всяких избиений после школы потому и около 0
2)перевод в другую группу
3)отчисление (в отличии от шараг)
ну и все как бы
если сам чел себе делает важным это, то его проблемы
проблема в травли в www.kinopoisk.ru решилась одним репортом, чел сам себе проблемы накручивал, а другой исекайнулся
тогда просто пиши выше
я куда больше верю в pikabu.ru и комментариям там, что если не АФК сидеть и жаловаться классруку, а идти в компетентные органы, то буллинг решится за дни
в случае с "особо одаренными" 3 телки были бы выгнаны после 1 репорта, популярной девке в своем классе не будет ничего или наоборот попросить "парня" запустить "в одиночку нагнула класс С" историю
а еще она бы не ходила одна никогда...
да, троицу не посадят, просто выгонят
якудзу закроют я почти уверен, но выгонят на крайняк (и сделай она дефолтный мув с тройкой, то проблемы с якудзой бы и не возникло)