@DimasikKos07, он думает, что убивая преступников, можно прекратить зло (которое уже крайне субъективно в условиях феодальной Японии). В этом его проблема.
зачем с плеча и их родню, которая ничего не сделала. Типа, что в будущем что-то выкинет? Лицемерно с его стороны конечно (в этой идеологии он конечно знатно заврался, хоть и ради своих товарищей готов горы свернуть)
@DimasikKos07, для него система это справедливость и добро, а сёгун его бог, хоть он этого не говорит. Если кто-то приговорён к смерти сёгуном, значит он должен умереть и в этом добро. Если кто-то его попытается защитить, то и в его смерти добро. Все, кто идут против системы/сёгуна — зло, а зло можно только казнить. У него по факту нету плюсов, потому что все его плюсы опираются на его извращенно примитивную модель мира. Да, он сильный и умный, но он всего-то инструмент.
Кстати, у японцев это был идеал гражданина и самурая. Даже сейчас у них прослеживается эта тенденция, хоть на место сёгуна и его системы встало общество/государство и его законы.
тупой идеалист и храмовник, который разделил для себя мир на чёрное и белое, возомнил, что он вправе сам определять кто на какой стороне и уничтожает всё, что не вписывается в его понимание белого без каких-либо разборов и различий. Причём закинуть в чёрное из белого он может запросто, наоборот - никогда и ни при каких обстоятельствах.
Именно потому он настолько мразотный персонаж. Но, справедливости ради, в этих ипостасях он последователен. Опять же, весьма эпичен.
Ну так чел. Он убил предателя, за то что тот пытался защищять преступинка. То есть по сути, полицеский/мент что на стороне преступника. Так что с какой-то стороны по факту сделал.
Ну знаешь. Он просто решил что если никто не хочет делать такие жёсткие решения то это будет делать он. То что он в праве решать... А почему нет? Да то что не вписывается в его парадигму мира выжечь. Это конечно хуйня. Но если брать феодальную Японию. То его действия нормальны. А вот для нас как людей 21 века. Это конечно мразотно и хуёво. Темболее что увидив как был убит его учитель, который его часто сдерживал и помог в разном. Он ебанулся и начал куда более мощную хуйню.
@Akbarali Olimov, То что даже сейчас у Японцев такая хуйня. Это уже бред ебанный.
А вот то что в Феодальную Японию, такое было нормой это мне нравистя... Бля я потерял мысль. Короче мне нравится такой перс как он. Он инструмен, он это понимает. И его не могут поменять. И это кайф. Куда лучше чем если перс куча времени делали хуйню, а потом Приходит тот же самый Насруто, и своей НарутоТерапией ставит "мозги" челу на место.
@DimasikKos07, Ну вам легко говорить. Что те при чём
Хотя по факту, есть же такая хуйня как месть. Не вырезав их, и убив только виновного, есть огромный шанс. Что чел просто решит отомстить либо лично убийце его родственника. Либо просто в качестве месте будет делать ещё большую хуйню чем делал тот кого казнили. Ну или не будут мстить, а продолжат Дело Семьи.
Поэтому он и правильно делает. что вырезает их всех. Ведь так будет куда лучше. Это что из розрядя выбора одного зла, что-бы не было ещё большего зла
Вот это разнесло фана Сюгэна. Мы уже поняли, что не понимаем менталитета феодальной Японии, но сам тайтл даже околоисторическим не назовëшь со всеми этими мистическими делами. Так что зритель тоже вправе высказывать своë мнение
@Oreku7, это не только в современной Японии, это везде модно, создавать бездушные и эффективные инструменты. Доктор лечит, военный убивает, никто не задаёт вопрос — кто же ими управляет.
@Akbarali Olimov, ну потому-что подобные инструменты. Не будут слишком пи..деть. Им сказали, они делают. Это и эффективно и лишних проблем не будет, если они вдруг начнут буянить. Просто как инструмент будет буянить? он инструмент он НЕ ДОЛЖЕН иметь своих эмоций. Если только эти Эмоции не направленны на дело по которому пускают эти инструменты.
@Oreku7, стоп. Вопрос звучал, как почему он ужасный и что сделал не так. Причём тут изменение морали? В XVIII-м веке рабство было нормальным явлением, но вас же, в каком-нибудь произведении в сеттинге XVIII-го века, не удивит негативное отношение к персонажу-работорговцу со стороны зрителей, несмотря на то, что его поведение абсолютно нормально с точки зрения нарратива. Я прекрасно знаю, что с точки зрения феодальной Японии Сюгэн вполне нормальный персонаж. Но именно с моей колокольни он та ещё скотина, даже несмотря на наличие некоторых интересных черт характера.
@Oreku7, Ну например он убил Фути за то что тот заступился за Гантэцусая.@Oreku7@Akbarali Olimov@DimasikKos07, он думает, что убивая преступников, можно прекратить зло (которое уже крайне субъективно в условиях феодальной Японии). В этом его проблема.@DimasikKos07@Akbarali Olimov, с преступниками ещë ладно, но@Akbarali Olimov,@Oreku7@DimasikKos07, для него система это справедливость и добро, а сёгун его бог, хоть он этого не говорит. Если кто-то приговорён к смерти сёгуном, значит он должен умереть и в этом добро. Если кто-то его попытается защитить, то и в его смерти добро. Все, кто идут против системы/сёгуна — зло, а зло можно только казнить. У него по факту нету плюсов, потому что все его плюсы опираются на его извращенно примитивную модель мира. Да, он сильный и умный, но он всего-то инструмент.Кстати, у японцев это был идеал гражданина и самурая. Даже сейчас у них прослеживается эта тенденция, хоть на место сёгуна и его системы встало общество/государство и его законы.
@Oreku7@Oreku7, потому, чтоИменно потому он настолько мразотный персонаж. Но, справедливости ради, в этих ипостасях он последователен. Опять же, весьма эпичен.
@Oreku7@Alekskim,@Flamme,Короче. Это сложная и пиздец субьктивная тема
@Flamme@Akbarali Olimov, То что даже сейчас у Японцев такая хуйня. Это уже бред ебанный.@Akbarali Olimov@DimasikKos07, Ну вам легко говорить. Что те при чёмПоэтому он и правильно делает. что вырезает их всех. Ведь так будет куда лучше. Это что из розрядя выбора одного зла, что-бы не было ещё большего зла
@Oreku7@Oreku7, это не только в современной Японии, это везде модно, создавать бездушные и эффективные инструменты. Доктор лечит, военный убивает, никто не задаёт вопрос — кто же ими управляет.@Oreku7@DimasikKos07, да. Ты прав. Но получается раз они могут высказывать своё мнение. ТО я получается не могу?@Akbarali Olimov@Akbarali Olimov, ну потому-что подобные инструменты. Не будут слишком пи..деть. Им сказали, они делают. Это и эффективно и лишних проблем не будет, если они вдруг начнут буянить. Просто как инструмент будет буянить? он инструмент он НЕ ДОЛЖЕН иметь своих эмоций. Если только эти Эмоции не направленны на дело по которому пускают эти инструменты.И вот с Сюгеном так-же
@Oreku7, никто и не говорит не высказывать, бро)Высказывайся, будь за демократию, не будь как Сюген
@DimasikKos07@Akbarali Olimov,@Oreku7, стоп. Вопрос звучал, как почему он ужасный и что сделал не так. Причём тут изменение морали? В XVIII-м веке рабство было нормальным явлением, но вас же, в каком-нибудь произведении в сеттинге XVIII-го века, не удивит негативное отношение к персонажу-работорговцу со стороны зрителей, несмотря на то, что его поведение абсолютно нормально с точки зрения нарратива.Я прекрасно знаю, что с точки зрения феодальной Японии Сюгэн вполне нормальный персонаж. Но именно с моей колокольни он та ещё скотина, даже несмотря на наличие некоторых интересных черт характера.