@Temycho, Вселенское зло тут правительство Фалмоса, Церковь и Клейман (по моему комментарию, опять же, это можно понять =_= ). А она просто террорист (пособник преступления, шпион). Всё. И все эти плюшки она не заслужила, её место в тюрьме. То что она участвовала в "исправлении" не отменят её вины (пусть и не вселенской), это лишь смягчает.
С Римуру вина не снимается в любом случае (почему я должна повторять одно и тоже? Я уже это написала).
Потому... Ещё раз, это моё мнение. Я может быть потом его изменю, но сейчас я на эмоциях... и считаю ТАК как считаю. Наш спор бессмысленен. Просто считайте меня тупой и забейте. Пусть каждый останется при своём мнении.
хватит на девку гнать, диванные моралисты! не надо строить из себя агнцев божьих и пипец правильных! будете на её месте, вот тогда и поговорим, а с тёплого креслица, пожёвывая круасанчики с клубникой и сливками, да поклацывая по клавиатурке все горазды оценки ставить! и не будем забывать, что она персонаж из головы одного японского дяденьки, а не террорист из новостей первого канала!
Посмотрел 7 серию. Впрочем, потому как до того момента её представляли как положительного героя, я понял, что ей ничего не сделают. Всё обсудили, дальше, наверное скажут, что она не сделала ничего плохого. Хотя она должна почти сразу на эшафот пойти вместе со своими двумя друзьями-акробатами. Но аниме детское, поэтому мы, коненчо, всё простим. 1(моя первая кстати) Заслуженная этому сезону за эту девицу. Да и аниме само, в принципе, не выдающиеся так что не особо и жалко.
АХТУНГ-СПОЙЛЕРЫ:Какой же убогий сценарный ход сделать оправдание человеку прямо учавствовавшему в нападении и виновной во многих смертях отмазку, что ее барьер блокирующий магию был типо совсем не важен, а так для красоты, типо вообще виноваты те черти-ноунеймы, которые максимум, что сделали так это пробыли в кадре 30 секунд, при этом ничего почти не делая. Можете ее оправдывать типо "ну мнеё исмпользовали как мараинетку, она вомбще не вимновата", как минимум она могла не ставить барьер, а пожертвовать своей жизнью и отказаться(знаю, что клише, но все же лучше чем этот убогий финт сосками, разжигающий сигнальный огонь состоящий из горящих пуканов фанатов), а потом ещё и говорит это я сделала и типо мол мне уже все равно хоть бейте хоть вешайте, я конечно никого убивать не хотела, только мир, дружба и жвачка, но барьер все равно поставлю, чтобы в конце попросить смерти с "чистой душой" Ещё и в конце Косенко же ее наш беспозвоночный слизнячок простит, ведь так ему сказала система.
Боже, какой убогий персонаж. Мало того, что лицемерка, так ещё и стольких магверей погубила. Если честно, то несправедливо было оставлять её в живых как минимум, а как максимум за предательство и двух "оленей" Надо было казнить.
@meltingmesofty, Ей лишь поставили ультиматум, а не управляли ей. Это разные вещи. Выбор она сделала сама. Сама поставила свою жизнь выше жизней всей страны. А после ещё и добровольно согласилась отдать свою жизнь в качестве платы за содеянное, что говорит о тотальной биполярке. Стоит заметить, что согласилась на это, чтобы хахаля своего защитить, но слизняк и намёка не давал, что к нему есть хоть какие-либо претензии. А после её просто так прощают без каких-либо последствий. Так что всё что связано с этим персонажем, это лишь сценарная халтура. Но всём этом её ещё и оправдывать на мой взгляд очень странно.
Пожалуй, страна Римуру точно не та, в которой я бы хотела жить. Буквально
политического преступника, шпионку и виновницу в смерти нескольких сотен, если не тысяч, мирных граждан
взяли и простили. "Она ж не виновата, её контролировали". Только нет: ей дали выбор. Она сделала выбор в свою пользу. Не осуждаю, это здоровый эгоизм. Человек имеет право ставить свою жизнь превыше всего. Но это не меняет того факта, что другие разумные существа в дальнейшем с её выбором, слегка так, не согласятся. Будут опечалены, расстроены и так далее.
По её вине погибла подруга Бенимару, алло! Десятки маленьких детей! Но нет, давайте пойдём и скажем их матерям, что она не виновата, просто она хотела жить и ей было наплевать на других.
Уверена, все пострадавшие от её выбора и её деяний будут полностью удовлетворены этими жалкими оправданиями и тут же её простят
Что ж, с самого начала нужно было воспринимать эту историю как детскую сказку.
Полностью согласна, это было бы справедливо. Как минимум их нужно было изгнать. Как вообще можно доверять тем, кто уже однажды предал свою страну ради юбки?
По её вине гибнут сотни невинных, а она вся такая в белом становится королевой. У японцев вообще какое-то странное отношение к злодействам и эгоизму. Злодей похлопал глазками, придумал жалкое оправдание(в оправданиях не редко сквозит чистой воды эгоизм и самолюбие) и все - можно злодея пожалеть, а потом еще и другом ему стать. Не первый раз вижу такой бред в японских произведениях(в корейских кстати тоже). Что в фентезях у них такое, что в сёдзе, да куда не плюнь. И дело не в поле персонжа, как многие тут начали плести. Работает в обе стороны. Всё же думаю - это японщина с их странным отношением к эгоистичным персонажам, которым всё равно дают хорошую концовку. Даже страшно представить, какой мразью по мнению японского автора нужно быть, чтобы заслужить взбучку. Жертвенность во имя господина у них повсюду, жертвенность ради других равных и слабых - явление редкое. По мнению автора, вариант самопожертвования во имя спасения жителей города явно не существует как реальная рабочая схема. Поставил свою жизнь выше сотен других - и ты все еще рукопожатный и хороший, даже всё еще можешь стать достойной парой монаршей особе. В поезде у японцев значит эгоистично громко говорить - а вот такая фигня им норм из произведения в произведение! И Римуру тут раскрыт особенно интересно через эту историю. Римуру должен был выглядеть добрейшей соплёй, не способной на жёсткое наказание в глазах автора, мол Римуру - образец христианского вспепроещения? Вряд ли. Или Римуру - хитрый слизень, который не будет искать полноценной расплаты за жизни подданных - если с полумерами можно обзавестись новым сильным союзником или пешкой в лице Мюрран + её воздыхатели благодарные. Римуру - та еще политичная мерзота. Благородство не про слизней хD Если держать это в уме - его поступки понятны и предсказуемы.
@Temycho, спасибо, что ты есть. Голос разума в топике кринжа. А еще я неистово рофлю с тех, кто говорит, что нужно было жертвовать собой ради других. Так и вижу в каждом из них альтруиста, отдающего бесплатно почку больному ребенку или забирабщего с улицы бомжа, чтоб помочь ему стать на ноги. Ситуация, понятная любому, у кого хотя бы капля серого вещества есть. Любой здоровый человек будет пытаться выжить. И это не оправдание, это факт. Если комментаторы готовы жертвовать соьрй ради державы, сейчас у них есть на это прекрасная возможность, но лицезрею я их на аниме форуме, а не в окопе Хочу посмотреть на этих надмозгов, когда будут сюжетно оправдывать всеми обожаемую святу попу Хинаты и как быстро они перееобуются в воздухе.
орнул) Но холивар какой-то необоснованный, если честно, тк как все комментаторы тут, по-видимому, смотрели/читали каким-то иным, не предназначенным для этого местом. Два факта: сопля проанализировал всё великим мудрецом и тот сказал, что ключевую роль сыграл именно барьер, возведённый рыцарями, а не тот, который возвела онa; суть её барьера была исключительно в том, чтобы обрезать связь с Танзанией, а не лишать местных магии. П.С. не защищаю её, чар она невзрачный и пустой, но читать дебаты в этом топике было весело)
Думаю что прощать надо было после уже воскрешение. Это бы имела больше смысл. ГГ всех воскрещил и успокоился, посидел, подумал. И простил . а не то когда там буквально время на секунды идет и все вокруг подохли...
@Temycho, Вселенское зло тут правительство Фалмоса, Церковь и Клейман (по моему комментарию, опять же, это можно понять =_= ). А она просто террорист (пособник преступления, шпион). Всё. И все эти плюшки она не заслужила, её место в тюрьме.То что она участвовала в "исправлении" не отменят её вины (пусть и не вселенской), это лишь смягчает.
С Римуру вина не снимается в любом случае (почему я должна повторять одно и тоже? Я уже это написала).
Потому... Ещё раз, это моё мнение. Я может быть потом его изменю, но сейчас я на эмоциях... и считаю ТАК как считаю.
Наш спор бессмысленен. Просто считайте меня тупой и забейте. Пусть каждый останется при своём мнении.
Ещё и в конце Косенко же ее наш беспозвоночный слизнячок простит, ведь так ему сказала система.
@Kala4ik@Макатцу@meltingmesofty, Ей лишь поставили ультиматум, а не управляли ей. Это разные вещи. Выбор она сделала сама. Сама поставила свою жизнь выше жизней всей страны. А после ещё и добровольно согласилась отдать свою жизнь в качестве платы за содеянное, что говорит о тотальной биполярке. Стоит заметить, что согласилась на это, чтобы хахаля своего защитить, но слизняк и намёка не давал, что к нему есть хоть какие-либо претензии. А после её просто так прощают без каких-либо последствий. Так что всё что связано с этим персонажем, это лишь сценарная халтура.Но всём этом её ещё и оправдывать на мой взгляд очень странно.
Что ж, с самого начала нужно было воспринимать эту историю как детскую сказку.
@Kala4ikВсё же думаю - это японщина с их странным отношением к эгоистичным персонажам, которым всё равно дают хорошую концовку. Даже страшно представить, какой мразью по мнению японского автора нужно быть, чтобы заслужить взбучку. Жертвенность во имя господина у них повсюду, жертвенность ради других равных и слабых - явление редкое. По мнению автора, вариант самопожертвования во имя спасения жителей города явно не существует как реальная рабочая схема. Поставил свою жизнь выше сотен других - и ты все еще рукопожатный и хороший, даже всё еще можешь стать достойной парой монаршей особе. В поезде у японцев значит эгоистично громко говорить - а вот такая фигня им норм из произведения в произведение!
И Римуру тут раскрыт особенно интересно через эту историю. Римуру должен был выглядеть добрейшей соплёй, не способной на жёсткое наказание в глазах автора, мол Римуру - образец христианского вспепроещения? Вряд ли. Или Римуру - хитрый слизень, который не будет искать полноценной расплаты за жизни подданных - если с полумерами можно обзавестись новым сильным союзником или пешкой в лице Мюрран + её воздыхатели благодарные. Римуру - та еще политичная мерзота. Благородство не про слизней хD Если держать это в уме - его поступки понятны и предсказуемы.
@Kala4ik@Pumbo,@Макатцу,Не смотря на это, тут масса инфантилов, которые защищают её
@Temycho, спасибо, что ты есть. Голос разума в топике кринжа.А еще я неистово рофлю с тех, кто говорит, что нужно было жертвовать собой ради других. Так и вижу в каждом из них альтруиста, отдающего бесплатно почку больному ребенку или забирабщего с улицы бомжа, чтоб помочь ему стать на ноги.
Ситуация, понятная любому, у кого хотя бы капля серого вещества есть. Любой здоровый человек будет пытаться выжить. И это не оправдание, это факт. Если комментаторы готовы жертвовать соьрй ради державы, сейчас у них есть на это прекрасная возможность, но лицезрею я их на аниме форуме, а не в окопе
Хочу посмотреть на этих надмозгов, когда будут сюжетно оправдывать всеми обожаемую святу попу Хинаты и как быстро они перееобуются в воздухе.
@ddrexidd,@reversetrip@i-want-freedom3, факты, полностью поддерживаюП.С. не защищаю её, чар она невзрачный и пустой, но читать дебаты в этом топике было весело)