@Kolews через Ш, С ремейка: 01(оригинал 1 вроде так себе, если верить интернету) можно начинать .А Вообще можно с любой из переведенных, общий сюжет есть только у Сенгоку, Квеста(и то не уверен). А Так, все ограничивается лишь отсылками и упоминанием. А по жанру, это скорее JRPG. В Разных частях геймплей немного отличается, где-то появляется управление войсками, где-то персонаж сам рандомно выбирает атаки, а где-то типчинное JRPG
@Kolews через Ш, Боевка допустим в разных частях в 5D случайно выбирают атаки твои и врагов, а ты просто смотришь - в 01 выбираешь фишки и кидаешь их в врагов(есть бесконечные, а есть одноразовые) и урон с них сумируется, ну напарники это тоже фишки - в 02 тупо выбираешь действия протагонисту, а напарник сам решает что делать(обычно зацикливает удар и иногда отдыхает) в 6 части типичная JRPG боевка, с двумя но: у каждого персонажа есть ограничение по уровню, которая отодвигается с помощью хентай сцен с ним(у гг понятно нет, не будет же он сам с собой(будет на самом деле, ну это только силу поднимает и здоровье) ) . И для всяких сценок(даже не хентайных) нужно специальные сферы(максимум за раз можно иметь по 3 сферы каждого типа), который получаешь за заполнение Adventure Achivement, которые заполняется с помощью нахождение специальных фиговин или битвы(за 1 победу - 1 очко)..
Про путешествия по миру: В 5D целом поехавшая /comments/7914996 система В 1,2,6 просто путешествуешь по данжу, прокачиваешься и убиваешь босов, иногда натыкаясь на случайные встречи(в 01 они отстуствует из за особенной системы иследование данжей). А в городе закупаешься и поднимаешь лвл
А, и информация по одному фансервису: В 02, 6 и 03(вроде) за каждыые N уровня. Богиня уровней(специальные ангелы отвественные за поднятие уровня) снимает с себя часть одежды
это же рэнс. Уничтожаешь, только если парень жеж (Чем кстати один маньяк воспользовался, она постоянно рассказывала гг грустную историю и он терял бдительность, пока ему уши не заткнули)
@Dark Cat, Всех берут, если сила есть. Как минимум в революционеры точно возьмут, ещё в ассассин(допустим канами, которая кривая ниндзя), ещё апостолы повелители тьмы это девушки.. В 02 гг вообще воюет против 4 девушек волшебниц
@flyoffly, ну я проходил...ахах проходил...сыграл пару боев...да...пробовал...скажем так...ознакомился с частью где ГГ там командовал отрядом, там была еще карта японии и надо было захватывать провинции
@Dark Cat, Это как раз сэнгоку(7), вот я как раз в неё и не играл, ещё не дошёл.Может там и были ограничение по полу, ну в других не припоминаю, только бредни монашки про то что бог создал девушку не для войны Только 6 прохожу
@Dark Cat, Попробуй в 6, гг там в целом неплохой(хоть и насильник). Ещё у Urza Pranaice неплохая история. От инвалида, формального лидера
(До событий эту должность де-факто занимает её врач, а во время это гг - приниммая сомнительные решение за неё. Допустим выгнать всех мужиков из деревни. )
, неспособного принимать решение до сильной и независимой девушки, которая под конец занимает самую высокую должность. . У Неё даже хентай работает на сюжет и её характер. По поводу Рэнса.Показывают первого сына Рэнса. Любовь его к детям. Отношение Рэнса к лоликоньшикам, романтические намеки с силл.(Правда это не отменяет, его плохое поведение к ней в некоторых сценах
(конкретно в одной, ну два раза, где он заставляет сделать отсос перед всеми на базе революционеров(которые воюет против магов, которые дискременирует немагов), по понятной причине(поднять свою крутость перед всеми) )
, ну романтика чувствуется ). Его силу духа и рассудительность(пока в этом не замешаны девушки, ок, да?) , да и неприемлемость, когда кто-то обижает милых девушек /comments/7924149 . Собственничество
(он то почему выгнал всех девушек из мужиков? Да потому, что в деревне революционеров была девушка, которая помогала сбрасывать стресс у солдат и ему не нравилось что кто-то, кроме него её трогает. Ещё, когда одна из его баб встречается с своим кохаем из школы, то он постоянно приходит на их встречи и начинает громко пить чай)
, немного детскости(вернее много, это основная черта персонажа) Ещё классовую нетерпимость показывают неплохо. (во всяком случае, лучше Tales of Arise) Ещё шизука Чё? Просто шизука, её достаточно.
@flyoffly, лол, обходятся отсылками? Это отсылки, когда возвращаются персонажи из предыдущих игр и тащат за собой старые сюжетные ветки такие-то? @flyoffly, начнет играть в VI -- тем более хейтить будет. Серия со сквозным сюжетом, начинать надо либо с начала, либо не начинать вовсе. Это не финалка и не СМТ, где каждая номерная часть это ребут, тут сюжет и персонажи идут из игры в игру. Особенно комично что ты Шизуку презентуешь с гордостью, хотя она вообще будет какой-то странной злобной стервой для каждого кто не играл в II/02. VI и VII вообще не пытаются как-то объяснять контекст, обходясь парочкой предложений тупо чтобы напомнить фанатам прошлые детали, ибо изначально подразумевается, что играющий уже прошел все предыдущие игры. Ясен красен барышня включила семерку и ей неясно че происходит, хотя это самая "самостоятельная" часть. Когда не имеешь при себе контекста о том кто такой Ранс и почему он может по своему велению призвать армию из 2-х разных государств, кто такая Силь и почему Ранс о ней беспокоится, кто такие Демоны и почему их все так боятся, да лол, даже сам факт что Ранс уже встречался с Генри как-то на сюжет влияет. Если тебе на этот контекст пофиг, то на сам сюжет соответственно тоже, ибо он на нем строится, и ты приходишь чисто за геймплеем. Ток что-то я сомневаюсь что черный кошка является любительницей стратегий и пришла чисто поглазеть на карту и потактичить. А все что после VII серия уже вообще перестает даже прикидываться отдельными сюжетами, потому что в этой части возвращается практически каждый персонаж, которого АлисСофт физически смогли впихнуть в одну игру, и все эти милые воссоединения и продолжение старых веток заставят каждого неознакомленного вертеть пальцем у виска на протяжении всего прохождения. И в этой игре даже нельзя довольствоваться тупо геймплеем, ведь вся нелинейность и свобода подходов из VII в VIII полностью испарилась. Так что да "и то не уверен"-ный товарищ, не туда ты полез и не с тем тягаться стал, поясняя за серию в которой сам ничего не смыслишь.
@Lemonov, Ранс 02 так-то худшая игра. Даже 5д лучше как по мне. 2,4 и 5д ближе к спинофам, хотя 4 норм. Я лично с Сенгоку начинал, знатно прокекал с ГГ и потом уже втянулся в серию и к Алиссофтам.
@Lemonov, В версию от манга геймеров, что идет с рансом 1 в комплекте. Ранс 2 даже не ремейк, а апгрейд старой версии. Все остальные игры больше и лучше(даже 5д для меня, потому что Ранс стал Рансом 2000 годов, а не 1990,то есть цундерой,кек). С тройки прям эпик пошел.
@Enimant, в том то и прикол, что сенгоку самая обособленная часть, в которую можно вкатиться без особых усилий. Правда, русский перевод… он багованый и крашится на одном и том же моменте, по крайней мере, у подавляющего большинства, если не у всех, из-за чего нужно качать сейвы, которые хуй знает откуда брать. Начинай с самого начала, все равно все на англюсике навернешь.
@Redyska, сомнительно об этом писать, когда чел выше целую пасту накалякал почему это клоунство какое-то. Я ещё не дошёл до 7 части, поэтому хз, что там авторы наворотили, но сомнительно, что они пошли по пути покемонов, где у местного Эша полностью новая братия(хотя даже там бывало мелькали события из прошлых сезонов). Прямо сейчас даже полистал каст героев и увидел с пятёрик знакомых лиц(исключая протага и его рабыню) среди второстепенных и чёт подсказывает мне чувство, что авторы не будут тратить время, чтобы снова познакомить нас с этими персами. Таким обычно никто не занимается, да и нет в этом особо смысла. Это же не ребут какой-то.
Я ещё не дошёл до 7 части, поэтому хз, что там авторы наворотили, но сомнительно, что они пошли по пути покемонов, где у местного Эша полностью новая братия(хотя даже там бывало мелькали события из прошлых сезонов).
Оно сеттингом наиболее отдаленно от всего остального находится, так что, если ты мимокрок, который хочет всего и сразу, не чекнув другие работы, то обычно таким людям советуют сенгоку. Оно куда свежее и геймплейно интереснее выглядит банально.
Прямо сейчас даже полистал каст героев и увидел с пятёрик знакомых лиц(исключая протага и его рабыню) среди второстепенных и чёт подсказывает мне чувство, что авторы не будут тратить время, чтобы снова познакомить нас с этими персами.
ну, таки да, но я описал выше резон, почему большинству предлагают начать с сенгоку. Кста, чекни топик Шики, я там видос с интересной хуйней на возможный анонс в канун нового года кинул.
@Kolews через Ш, да ты встречаешься с вражеской армией и уничтожаешь безжалостно каждого солдата@flyoffly@Kolews через Ш, С ремейка: 01(оригинал 1 вроде так себе, если верить интернету) можно начинатьА по жанру, это скорее JRPG. В Разных частях геймплей немного отличается, где-то появляется управление войсками, где-то персонаж сам рандомно выбирает атаки, а где-то типчинное JRPG
@Lemonov@Kolews через Ш, Боевка допустим в разных частяхИ для всяких сценок(даже не хентайных) нужно специальные сферы(максимум за раз можно иметь по 3 сферы каждого типа), который получаешь за заполнение Adventure Achivement, которые заполняется с помощью нахождение специальных фиговин или битвы(за 1 победу - 1 очко).
Про путешествия по миру:
В 5D целом поехавшая /comments/7914996 система
В 1,2,6 просто путешествуешь по данжу, прокачиваешься и убиваешь босов, иногда натыкаясь на случайные встречи(в 01 они отстуствует из за особенной системы иследование данжей). А в городе закупаешься и поднимаешь лвл
А, и информация по одному фансервису: В 02, 6 и 03(вроде) за каждыые N уровня. Богиня уровней(специальные ангелы отвественные за поднятие уровня) снимает с себя часть одежды
@Dark Cat@flyoffly, так в армии же там девушек не берут?)@flyoffly@Dark Cat, Всех берут, если сила есть. Как минимум в революционеры точно возьмут, ещё в ассассин(допустим канами, которая кривая ниндзя), ещё апостолы повелители тьмы это девушки.. В 02 гг вообще воюет против 4 девушек волшебниц@Dark Cat@flyoffly, ну я проходил...ахах проходил...сыграл пару боев...да...пробовал...скажем так...ознакомился с частью где ГГ там командовал отрядом, там была еще карта японии и надо было захватывать провинции@flyoffly@Dark Cat, Это как раз сэнгоку(7), вот я как раз в неё и не играл, ещё не дошёл.Может там и были ограничение по полу, ну в других не припоминаю, только бредни монашки про то что бог создал девушку не для войныТолько 6 прохожу
@Dark Cat@flyoffly, я как раз начал с той части и мне она вообще не зашла@flyoffly@Dark Cat, Попробуй в 6, гг там в целом неплохой(хоть и насильник). Ещё у Urza Pranaice неплохая история. От инвалида, формального лидераПо поводу Рэнса.Показывают первого сына Рэнса. Любовь его к детям. Отношение Рэнса к лоликоньшикам, романтические намеки с силл.(Правда это не отменяет, его плохое поведение к ней в некоторых сценах
Его силу духа и рассудительность(пока в этом не замешаны девушки, ок, да?) , да и неприемлемость, когда кто-то обижает милых девушек /comments/7924149 . Собственничество
Ещё классовую нетерпимость показывают неплохо. (во всяком случае, лучше Tales of Arise)
Ещё шизука
@Dark Cat,@Lemonov@flyoffly, когда доросту обязательно трайну,а так я все еще ноющая зараза, когда мне что-то не нравится@flyoffly, лол, обходятся отсылками? Это отсылки, когда возвращаются персонажи из предыдущих игр и тащат за собой старые сюжетные ветки такие-то?@flyoffly, начнет играть в VI -- тем более хейтить будет. Серия со сквозным сюжетом, начинать надо либо с начала, либо не начинать вовсе. Это не финалка и не СМТ, где каждая номерная часть это ребут, тут сюжет и персонажи идут из игры в игру. Особенно комично что ты Шизуку презентуешь с гордостью, хотя она вообще будет какой-то странной злобной стервой для каждого кто не играл в II/02.VI и VII вообще не пытаются как-то объяснять контекст, обходясь парочкой предложений тупо чтобы напомнить фанатам прошлые детали, ибо изначально подразумевается, что играющий уже прошел все предыдущие игры. Ясен красен барышня включила семерку и ей неясно че происходит, хотя это самая "самостоятельная" часть. Когда не имеешь при себе контекста о том кто такой Ранс и почему он может по своему велению призвать армию из 2-х разных государств, кто такая Силь и почему Ранс о ней беспокоится, кто такие Демоны и почему их все так боятся, да лол, даже сам факт что Ранс уже встречался с Генри как-то на сюжет влияет. Если тебе на этот контекст пофиг, то на сам сюжет соответственно тоже, ибо он на нем строится, и ты приходишь чисто за геймплеем. Ток что-то я сомневаюсь что черный кошка является любительницей стратегий и пришла чисто поглазеть на карту и потактичить.
А все что после VII серия уже вообще перестает даже прикидываться отдельными сюжетами, потому что в этой части возвращается практически каждый персонаж, которого АлисСофт физически смогли впихнуть в одну игру, и все эти милые воссоединения и продолжение старых веток заставят каждого неознакомленного вертеть пальцем у виска на протяжении всего прохождения. И в этой игре даже нельзя довольствоваться тупо геймплеем, ведь вся нелинейность и свобода подходов из VII в VIII полностью испарилась. Так что да "и то не уверен"-ный товарищ, не туда ты полез и не с тем тягаться стал, поясняя за серию в которой сам ничего не смыслишь.
@TetundZet@Lemonov, Ранс 02 так-то худшая игра. Даже 5д лучше как по мне. 2,4 и 5д ближе к спинофам, хотя 4 норм. Я лично с Сенгоку начинал, знатно прокекал с ГГ и потом уже втянулся в серию и к Алиссофтам.@Lemonov@TetundZet, если ты играл в древнюю версию с говнопереводом, то возможно.@TetundZet@Lemonov, В версию от манга геймеров, что идет с рансом 1 в комплекте. Ранс 2 даже не ремейк, а апгрейд старой версии. Все остальные игры больше и лучше(даже 5д для меня, потому что Ранс стал Рансом 2000 годов, а не 1990,то есть цундерой,кек). С тройки прям эпик пошел.@Redyska@Enimant, в том то и прикол, что сенгоку самая обособленная часть, в которую можно вкатиться без особых усилий. Правда, русский перевод… он багованый и крашится на одном и том же моменте, по крайней мере, у подавляющего большинства, если не у всех, из-за чего нужно качать сейвы, которые хуй знает откуда брать. Начинай с самого начала, все равно все на англюсике навернешь.@Enimant@Redyska, сомнительно об этом писать, когда чел выше целую пасту накалякал почему это клоунство какое-то.Я ещё не дошёл до 7 части, поэтому хз, что там авторы наворотили, но сомнительно, что они пошли по пути покемонов, где у местного Эша полностью новая братия(хотя даже там бывало мелькали события из прошлых сезонов). Прямо сейчас даже полистал каст героев и увидел с пятёрик знакомых лиц(исключая протага и его рабыню) среди второстепенных и чёт подсказывает мне чувство, что авторы не будут тратить время, чтобы снова познакомить нас с этими персами. Таким обычно никто не занимается, да и нет в этом особо смысла. Это же не ребут какой-то.
@RedyskaКста, чекни топик Шики, я там видос с интересной хуйней на возможный анонс в канун нового года кинул.