кажется я нашел то, чего так долго хотелось где-то на подкорке колдуньи - моя слабость, автору спасибо за новый гиперфикс жду экранизацию с нетерпением!
@matkonraz, нормально, у меня манга уже годы валялась в запланированном, и только благодаря ролику я поняла, что нельзя такое чудо откладывать. Иногда Гиггук всё-таки может посоветовать хорошие вещи.
@СВЯЩЕННИК МОПС, По темпу повествования такой медитативности нет, да и тайтл скорее про совсем другое, нежели чем Фрирен. Если Фрирен больше роудмуви, то Ателье больше про дотошное углубление в лор, магию и взаимоотношения между персонажами.
@Experimental IR, одна из лучших манг. Единственное, что не очень – сам сеттинг несколько похож на довольно банальное нравоучение про то, что нужно ответственно подходить к используемой силе. С большой силой большая ответственность, и всё такое. В остальном же всё прекрасно – и рисовка, и проработка сеттинга, и персонажи.
Вроде бы всё хорошо, отличная рисовка, но блин, манга прям вот детская-детская - бесполезные и неуклюжие взрослые, боевые дети, карикатурные враги, вагон дикого морализаторства уровня диснея, по типу это нельзя, потому что нельзя, педалируется постулат что есть плохая магия и хорошая, хотя это дикая ошибка, которая уже давно навязла на зубах, ибо как в одной анимехе сказали - пытать можно и лечебной магией))) Сама ситуация тоже немного на грани - 2 взрослых мужика живут с 4мя десятилетними девочками, холят их и лелеят, обнимают, носят на ручках, прям идиллия для товарища майора))) В общем, скорее разочарован, чем нет. Но аниму, в принципе, жду.
Мне кажется наоборот, мораль не прям белая, скорее серая. Гг связана со "злом" в лице шляпников, а Кифри нарушил закон, взяв неведующую в ученицы, ну а далее по сюжету многих персонажей пытаются уберечь от стирания памяти. Учитель девочек так-то тоже не белый и пушистый, на Коко ему по крайней в начале было пофиг, он преследовал сугубо свою цель. Не скажу, что манга совсем уж детская. Поднимаемые темы дети точно не поймут. Девочки ведут себя соответственно возрасту, а не как во многих сененах. Я правда постоянно путаю Риче и Тетию, думаю их можно было сделать одним персонажем. А вот взрослые персонажи ну... Слегка картонные, как из сенена большинство. Мне больше не понравилось обилие негров, как-то не вяжется с сеттингом, да и геи мелькнули. Ну и сюжет тянется, экшена не хватает. Шляпники почти не раскрыты, боюсь их будут раскрывать на протяжении 100500 глав, или так и останутся покрытыми тайной. Было бы неплохо, если бы их сделали подобными Баскервилям из Сердец пандоры. Зато в манге атмосферный, приятный сеттинг с продуманный магией, хорошая рисовка, пока что тянет на твердую 8/10.
кажется я нашел то, чего так долго хотелось где-то на подкорке
колдуньи - моя слабость, автору спасибо за новый гиперфикс
жду экранизацию с нетерпением!
@Subway7887,@Variola,@Braman@matkonraz, та же фигня)я так и к Фрирешке когда-то пришёл
@matkonraz, нормально, у меня манга уже годы валялась в запланированном, и только благодаря ролику я поняла, что нельзя такое чудо откладывать.Иногда Гиггук всё-таки может посоветовать хорошие вещи.
@matkonraz, Так же и это просто лютая годнота, оторваться не могу@Kуoma@СВЯЩЕННИК МОПС, я прочитал только 20 глав и.. пока что оно кажется не таким медленным, как Фрирен (а ещё начало немного алхимика напоминает).@СВЯЩЕННИК МОПС@Kуoma, ладно по другому поставлю вопросОно похожа на фрирен? Типо что не медленное ну минимум +
@Braman@СВЯЩЕННИК МОПС, По темпу повествования такой медитативности нет, да и тайтл скорее про совсем другое, нежели чем Фрирен. Если Фрирен больше роудмуви, то Ателье больше про дотошное углубление в лор, магию и взаимоотношения между персонажами.@Морта Капутуум, вероятно, магическую систему. Потому что сеттинг там несерьёзный, на уровне причты, а не фэнтези.@Hach-Smehach, не помню такого там. Вам бы Созданный в бездне посмотреть, хотя там этого тега тоже нет.Начинаю расследование.
Вроде интересно и мило выглядит на первый взгляд
@Orter@Experimental IR, одна из лучших манг. Единственное, что не очень – сам сеттинг несколько похож на довольно банальное нравоучение про то, что нужно ответственно подходить к используемой силе. С большой силой большая ответственность, и всё такое. В остальном же всё прекрасно – и рисовка, и проработка сеттинга, и персонажи.@Eccentrici,@basic little fox,@Няш-мяш@ancientnight,на каждого приходится по 20 лет возраста, выглядит все ок
@ancientnight,Мне кажется наоборот, мораль не прям белая, скорее серая. Гг связана со "злом" в лице шляпников, а Кифри нарушил закон, взяв неведующую в ученицы, ну а далее по сюжету многих персонажей пытаются уберечь от стирания памяти. Учитель девочек так-то тоже не белый и пушистый, на Коко ему по крайней в начале было пофиг, он преследовал сугубо свою цель. Не скажу, что манга совсем уж детская. Поднимаемые темы дети точно не поймут. Девочки ведут себя соответственно возрасту, а не как во многих сененах. Я правда постоянно путаю Риче и Тетию, думаю их можно было сделать одним персонажем. А вот взрослые персонажи ну... Слегка картонные, как из сенена большинство. Мне больше не понравилось обилие негров, как-то не вяжется с сеттингом, да и геи мелькнули. Ну и сюжет тянется, экшена не хватает. Шляпники почти не раскрыты, боюсь их будут раскрывать на протяжении 100500 глав, или так и останутся покрытыми тайной. Было бы неплохо, если бы их сделали подобными Баскервилям из Сердец пандоры. Зато в манге атмосферный, приятный сеттинг с продуманный магией, хорошая рисовка, пока что тянет на твердую 8/10.