Ну по первым 15 главам нормас, манга тупая и простая, но от нее большего и не надо, такой Мортал Комбат про мифических персонажей ну или Фейт, если выкинуть из него шольников. Самое то, если нужно убить пару вечерков. Из недостатков отмечу разве что дизайн богов, как-то они выглядят тут вообще не впечатляюще в основном. Автор явно топит за людей, вот они выглядят довольно стильно и прикольно, в то время как боги чисто сборище фриков. Я еще по фейту понял, что японцы как-то вот вообще своеобразно понимают то, как должны выглядеть все вот эти вот европейские персонажи мифов. Ну и список бойцов на мой вкус странный, типа дрыщи типа Аполлона участвуют, а гигачады типа Афины, Корля Обезянов и Одиссея нет? Ну это как-то непонятно.
Лучшим боем для меня останется битва Геракла против Джека Потрошителя. Такого накала эмоций, выдержанной интриги и битвы разума я не видел. В каком-то смысле даже пример того, как должны происходить битвы в мангах/аниме.
@leprosor, настолько не близок, что в ближайший год манга точно не кончится. 11й раунд только начался.
Не слишком сильный спойлер, но помечу на всякий
Помимо битв потихоньку продвигается сюжетка вне их, и выглядит так, что на сражениях дело не остановится. 11й раунд, по идее, должен пройти нормально,а дальше пока не совсем ясно.
Попытаюсь предсказать оставшуюся часть рагнарека. Всё далее исключительно мои мысли, вы можете быть с ними не согласны, и я вас могу прекрасно понять.
11 раунд: Симо и Локи
Не смотря на то, что мне очень сильно симпатизирует Симо, я не верю в его победу, и по одной большой причине: Один. Счёт сейчас 5-5, и если этот раунд будет за человечеством, то в след раунде должен будет выходить Один, как ни крути, ибо если и в следующем раунде выиграют люди, то рагнарек кончится, а Боги уже потом навряд ли будут голосовать за геноцид человечества, ибо на протяжении всего рагнарека люди потихоньку завоевывали их уважение. Один это прекрасно понимает и с его точки зрения это недопустимо, ибо если сейчас не истребить людей то свой план он уже никогда не осуществит (если только люди сами себя не истребят, но это уже из разряда "а повезет ли"), ибо боги признают людей и трогать их не будут. И если счёт 6-5, то в след раунде выходит Один, чтобы выиграть и заиметь хоть какие то шансы на успех и верить в хорошего мальчика Анубиса, но этот мув недопустим с точки зрения драматургии, ибо Один, по сути своей - глав гад, финальный босс, которого нужно будет бить в самом конце, а значит автор не будет выпускать его до конца. И потому, у меня складывается ощущение, что для 11 раунда есть только 2 варианта развития событий: победа Локи, и, что более вероятно, ничья. Поясню почему топлю за ничью - Локи любит Бруню, и хочет, чтобы она жила, но и умирать он тоже не желает, что он выразил в 99 главе, а потому в своём бою он должен будет пройти через свое развитие персонажа, и поймать идеальную середину - не умереть, но и не приблизить гибель человечества, а это можно сделать одним способом - инсценировать свою смерть вместе со смертью Симо. И если свою смерть он подстроить суметь может (бог обмана как никак), то за Симо я сомневаюсь, что он будет волноваться, и его придётся убить по настоящему. Нужно будет инсценировать одновременное убийство друг друга, чтобы Локи смог выжить, и не дать победу богам. Этом мув решит еще одну проблему: перевес людей по количеству, богам нужно будет найти кого нить на замену, но эту тему я размусолю чуть позже. Если же Локи просто победит, то ничья должна уже быть в след раунде, но как по мне, 11 раунд самый идеальный для ничьи по вышеуказанным причинам. Предрекая аргументы, что если выиграет Локи, то в след раунде выходит Один и все заканчивает: этот дед до самого конца хочет все осуществить тайно и чужими руками, вы правда думаете, что он выйдет на сцену без крайней необходимости? Он верховный бог, у него чсв выше крыши, из людей достойными он, скорее всего, всерьёз воспринимал только Адама. Плюс все та же упомянутая драматургия и тот факт, что не все бойцы из людей и богов тогда примут участие. Мой вердикт - ничья.
12 раунд: Кинтоки и Адамантин
Анубиса уже 2 раза опрокидывали, и придётся опрокинуть 3 раз, ибо нужно будет искать пополнение в стан богов, ибо у людей перевес на одного. И тут у меня есть 2 варика, кто может выйти за богов: Адамантин и победитель из спин-оффа про апокалипсис богов, но честно, второй вариант мне нравится меньше первого. Адамантина не зря ввели в сюжет, и дали ему ярлык "брат Зевса". В злости на людей за смерть Аида он будет искать мести, и это вакантное место прям идеально смотрится, чтобы отыграться за своих братьев. Вопрос в том, кто против него выйдет: Гриша или Кинтоки. Честно, 50/50, но больше склоняюсь в сторону Кинтоки, ибо в начале 10-го раунда, когда за кулисами случилась небольшая стычка с Одином, Кинтоки и Адамантин прям навязчиво на одной странице пересеклись взглядами (конкретный момент - 88 глава, 21 страница), и, думается мне, что это была затравочка от автора, что в бою сойдутся эти двое. И тут 12 раунд, по своей судьбе, зависит от раунда 11-го - если выиграет Локи, то в 12-м будет ничья и наоборот, но будем опираться на то, что в 11-м случилась ничья, тогда в 12-м будет поражение людей. Повторюсь, победа людей для драматургии недопустима. Это ещё будет вязаться с тем, что Адамантин все же отомстит за своих братьев, и останется, по сути, единственным живым братом Зевса, что даже печально, ибо однажды он уже "умер" для всех, а сейчас он из 4х остался с единственным живым братом Зевса. Можно в этот файт за место Кинтоки вписать Гришу и подвязать мол "битва тех, кто до конца оттягивали смерть", но популярный в фандоме вариант боя Гриши и Анубиса мне самому больше симпатизирует. Мой вердикт - победа богов.
13 раунд: Распутин и Анубис
В фандоме, по сути, самый популярный вариант боя, сколько раз их битву не предрекали, даже фан арты с ними рисовали, в которых, к слову, образ Анубиса мне больше нравится. И, так как счёт 5-6 в сторону богов, то остаётся то, что в этом раунде победа людей обязательна для финала, а значит победа нашего слона, по сути, предрешена, и тут появляется главная проблема раунда - Анубис. Дело не в том, что результат этого раунда очевиден, а в том, что сам раунд достойным и интересным сделать будет сложно, ибо Анубиса, уж простите, ну этого хорошего мальчика таким клоуном автор выставляет, точнее не клоуном, а, мать его, собакой (пусть по мифологии он ею и является). Мне в Анубисе не нравится все - от характера до дизайна. По характеру это, #####, собака, по дизайну какая то недокопирка Сайно. Лучше бы его сделали фурриобразным, чтобы реально была животная голова и конечности, ну, или на крайняк, таким, каким его нарисовали на том самом фан арте, когда в самой манге его ещё не показали (но это уже из разряда меньшего и большего зла, лучше бы он реально был полуфурри). Единственное, что может сгладить углы в ситуации с Анубисом (прошу отметить, что во 1, сгладить, во 2, углы, ибо ситуация с Анубисом - maxima culpa автора), это его метаморфоза образа, подобная Зерофуку, но только не такая, что его захватывает какая-то злая ебака, а скорее, что пробуждается его вторая личность, он преобразуется, характер и внешность становятся монументальней. Но это уже будет самоповторение в неком роде, ибо подобное, как я говорил, уже было с Зерофуку, пусть их ситуации и будут отличаться тем, что в одного вселилась ебака, а внутри другого живут два волка. Мой вердикт - победа людей.
14 раунд: Нострадамус/Зигфрид и Один
Финал рагнарека и Один выходит на сцену, но вот вопрос, а кто именно против него выступит? Нострадамус, который уже давно носит титул "козыря человечества" или Зигфрид, вокруг которого по сути рагнарек и закрутился? Честно, мне больше видется такой вариант: выйдет Нострадамус против Одина, они будут долго драться, но победа будет за Нострадамусом, НО, скорее всего, силы душ павших в рагнареке хватит, чтобы в Одине пробудить вторую фазу, и уже против него выйдет Зигфрид. Но честно, тут все настолько пока мутно, что лучше не пытаться предсказывать, а дождаться, мало ли какая моча в голову автору ударит. А потому мой мой вердикт таков - геншин импакт параша бесплатная.
Такие мои мысли на счёт оставшейся части Повести, а вы как думаете?
Ну я сдался на 41 главе. Честно гвооря просто скучно стало, буквально весь тайтл - это драчки на одной и той же арене, никакого нормального сюжета, пути героя, драматургии и прочего тут нет вообще. В этом всем был бы интерес, если бы автор реально бы брал персонажей их мифов и пытался бы их стравить, вот это реально прикольно. А тут ну просто разные фрики с аниме способностями уныло бьют друг друга из раза в раз, ну это просто скучно как минимум
Такой шанс сделать интересную битву. Нет. Нужно каждый момент комментировать. Уменьшить бы ненужные комментарии персонажей, а взамен увеличить саму битву. Тогда было бы замечательно. Даже так битва снайпера и бога хитрости интереснее прошлой.
да это пиздец, каждый раз милиард комментариев про способности персов, каждый раз самокопирка предыдущих битв, каждый раз у персонажа оружие у котоорого по 10 форм (не одно не расскрывается по итогу) каждый раз бой идет на истащение, и каждый раз апелляция к ахуеность персонажа чтобы ему проникнутся, это просто пиздец какой кал, кроме битвы адама где есть мета посланием и кроме будды что просто ахуенный потому что будда, в сюжете нет нихуя! сука еще зачем то автор начинает прописывать сюжет вне битв хотя на него всем похуй и он просто калл, а битва локи а симы просто ебень, план локи такой кусок говна что сложно понять то что его все хвалят его ум это постирония от автора? мувы наруты или в джоджо в 100 раз лучше прописаны и банально уникальны, а тут какую то залупу за что-то крутое выдают, круто прописали лучшего трикстера
целый год, гспдиНичья 5-5
@gtank.runket@Deadhunt, как "неожиданно"@Deadhunt@gtank.runket, Ещё более неожиданно, что Окиту вылечили и он не помер от отката@gtank.runket@Deadhunt, нужны инвалиды для финьного замеса с суперуберомегагигаквантумпентумбогомИз недостатков отмечу разве что дизайн богов, как-то они выглядят тут вообще не впечатляюще в основном. Автор явно топит за людей, вот они выглядят довольно стильно и прикольно, в то время как боги чисто сборище фриков. Я еще по фейту понял, что японцы как-то вот вообще своеобразно понимают то, как должны выглядеть все вот эти вот европейские персонажи мифов.
Ну и список бойцов на мой вкус странный, типа дрыщи типа Аполлона участвуют, а гигачады типа Афины, Корля Обезянов и Одиссея нет? Ну это как-то непонятно.
Такого накала эмоций, выдержанной интриги и битвы разума я не видел.
В каком-то смысле даже пример того, как должны происходить битвы в мангах/аниме.
@MADGODWAR,@Deadhunt@leprosor, ты чё, ещё Распутина не показали@leprosor,@Sheele@MADGODWAR, понял, значит пока не читаем@leprosor, настолько не близок, что в ближайший год манга точно не кончится. 11й раунд только начался.11й раунд, по идее, должен пройти нормально,а дальше пока не совсем ясно.
Пока что победа Симо
6-5 в пользу людей
@puet@hot rain,@MADGODWAR, но я думаю манга закончитса в 2026