Посоветуйте мне что-нибудь похожее, пожалуйста т-т От себя напишу, что мне загадочной спокойно-мрачной атмосферой и главным героем напомнило "The eyes of Sora". По сюжету — больше "Для тебя, бессмертный". Только время тут гораздо интереснее используется, как по мне. В "Бессмертном" оно просто разделяет арки и продвигает историю. А здесь является частью загадки. Читать, кстати, советую полностью вслепую, потому что здесь достаточно мелочей, способных удивить. В целом история мрачная, но не отчаянно-безнадёжная. Определённо захватывает интерес тем, как раскрывает постепенно интригу и "внешний мир". Вроде сначала тебе дают только одну необычную деталь, а потом позволяют заглянуть "за пределы" привычного мира, и сразу понимаешь, что всё далеко не так просто. Лично моя любимейшая подача загадки: что-то странное и необъяснимое в обычной повседневности, и обычная повседневность, которая в итоге оказывается гораздо более сложной. Кроме всего прочего, просто полюбился тут стиль. Такой простой и приятный глазу. Хочу побольше таких историй...
@(выкл), если не против веб-манхвы, то реально очень советую. А "полностью вслепую" - это не читая больше никаких описаний, не смотря на дополнительные теги и список персов х) Можно было бы и шики-описание не читать, но это уже поздно, наверное
получается, Дам высасывается жизнь ("жизненную энергию") из людей (и животных) и передаёт её земле? а сам остаётся как бы пустым и "прозрачным" сосудом, поэтому не взрослеет? хм. Пока больше интересно узнать, что такого (на самом деле) произошло в их мире и где мы по времени находимся сейчас.
А почему "Дам" в названии в кавычках? Или они так пытались показать эту игру с "изгородь" (или как оно там переводилось). Странно выглядит. ...задумалась, какими кавычками пользуются корейцы
Когда начинала, явно не ждала, что будут сильно погружаться в тему консервативного общества и... ну, такого отношения к девочкам... Некоторые главы тяжело читать. При этом основной каст персонажей очень... тихий и добрый. Одно чудо у нас там не особо тихое но всё равно. В целом у произведения очень спокойная атмосфера. И при этом все они бедные дети х-х
спойлер 51
"Классно" у них история начиналась, конечно х-х" Не представляю, как они выживали первое время одни. Но даже рада, что они уползли вдвоём оттуда...
Аааа, Флоооор спасибо, что ты есть. И этот пушистый белый светлый комочек радости т^т ухухууууу.. Когда ребёнок приносит в дом ещё бОльшего ребёнка Но я рада, что они не проигнорировали Юлли. Флор... Флор не проигнорировал. Он слишком хороший Лене после всего нужен был именно кто-то вроде него рядом, просто рядом, просто чтобы был и напоминал, что да, мир жуткий, но в то же время даже в этой жути попадаются добрые люди, и их нельзя отгонять, к ним надо привыкать. А Лена ему напоминала о другой стороне жизни, которую он иначе мог бы и не увидеть, да и просто тащила на землю. У них получилась такая маленькая, сломанная, но очень тесная семейка. Семейка детей в пустынном злом мире, я просто не могу
Главы 78 и 79 просто убили и вывернули наизнанку Бедняга Миши, сколько же он настрадался.. И вообще вся наша семейка. Казалось бы - главная угроза исчезла, но это жуткое чувство депрессии никуда не делось. Лена ещё так отреагировала((.. А как Фло обнял и поднял на руки Дама, хотя к нему сейчас по идее очень опасно прикасаться??? Т^Т И пёсик тоже так помогал. Интересно ещё, как обманули нас и Дама. Или я так мощно тупила и должна была подозревать неладное раньше (ещё с самого начала, если верить флешбекам). Но я была так уверена, что Дам старит при прикосновении только тех, кем дорожит. Но по идее - да, это его силы.. Я даже не буду начинать про божество, апокалипсис и побег в космос Так нравится, как тут фантастика переплетается со сверхъестественным.
От себя напишу, что мне загадочной спокойно-мрачной атмосферой и главным героем напомнило "The eyes of Sora". По сюжету — больше "Для тебя, бессмертный". Только время тут гораздо интереснее используется, как по мне. В "Бессмертном" оно просто разделяет арки и продвигает историю. А здесь является частью загадки.
Читать, кстати, советую полностью вслепую, потому что здесь достаточно мелочей, способных удивить.
В целом история мрачная, но не отчаянно-безнадёжная. Определённо захватывает интерес тем, как раскрывает постепенно интригу и "внешний мир". Вроде сначала тебе дают только одну необычную деталь, а потом позволяют заглянуть "за пределы" привычного мира, и сразу понимаешь, что всё далеко не так просто. Лично моя любимейшая подача загадки: что-то странное и необъяснимое в обычной повседневности, и обычная повседневность, которая в итоге оказывается гораздо более сложной.
Кроме всего прочего, просто полюбился тут стиль. Такой простой и приятный глазу.
Хочу побольше таких историй...
@(выкл)@Chiru, очень интересно звучит, даже захотелось прочитать, но что значит, читать "полностью вслепую"?@Chiru@(выкл), если не против веб-манхвы, то реально очень советую.А "полностью вслепую" - это не читая больше никаких описаний, не смотря на дополнительные теги и список персов х) Можно было бы и шики-описание не читать, но это уже поздно, наверное
@(выкл)@ChiruНравятся цвета и простой приятный стиль.
Кстати,
...задумалась, какими кавычками пользуются корейцы
Не представляю, как они выживали первое время одни. Но даже рада, что они уползли вдвоём оттуда...
Когда ребёнок приносит в дом ещё бОльшего ребёнка
(из твиттера автора)
Интересно ещё, как обманули нас и Дама. Или я так мощно тупила и должна была подозревать неладное раньше (ещё с самого начала, если верить флешбекам). Но я была так уверена, что Дам старит при прикосновении только тех, кем дорожит. Но по идее - да, это его силы..
Я даже не буду начинать про божество, апокалипсис и побег в космос