@🕯️смѣрть🕯️, ну так сам то подумай, чё они там могут выдавить? У манги уже стилистика давным давно сменилась, из Гатса какого-то слюнтяя сделали, каждая новая глава выходит целое столетие и после ее прочтения ты понимаешь... что ничего не произошло. Опять.
Но теперь говорят что дальше будет жосска. Правда чтоль
@SmokyWerewolf, в последних главах, после путешествия в подсознание Каски, вновь объявился Фемто и забрал её у Гатса. --> склонна полагать, что "жёсткость" в дальнейшем развитии сюжета будет заключаться не в эпике и экшене, а в тяжёлых для гг и его пати событий с точки зрения психологии. Ещё большая резня, примитивно выражаясь.
@Vlad Kononenko2, так реальный автор умер в 360 главе, какой смысл читать что-то после этого? Кстати на норм месте умер, в целом почти законченная история кмк. Всего 20 глав после этого выпустили, не вижу причин читать их. Ценность берсерка не в глобальном сюжете, а в содержании арок
@Vlad Kononenko2, автор по факту заранее продумал только "золотой век", а когда тот кончился не смог бросить столь денежное дело и давил из себя продолжения, но получалось всё реже и всё слабее. А потом умер и "ассистенты начали дописывать по наброскам автора". Помнится Швейка закрыли после пары глав "от продолжателей". С другой стороны "страну Оз" давят до сих пор, хотя автор умер более столетия назад
Так что просто отложи. Допишут-дочитаем, нет так нет
@MrZol, А я не уверен что автор "продумывал золотой век" помню читал интервью от него, он тогда работал ассистентом у автора "Кулак северной звезды" и чуть чуть нахватался в плане сценария, и решил добавить глубины истории, философию, драммы своей истории, до этого же были другие две арки.
Мне иногда кажется, весь Берсерк автор писал хаотично. И даже не в плане сюжета, а в том...какой сценарий он задаст под арку так он и развивал или даже какая "идея" ляжет в конву арки, вон тот же доспех берсерка он сам говорил что придумал прямо перед битвой с Грюнбельтом, он так же мог и Рыцаря Скелета по щелчку пальцев придумать. P.S Правда как это можно отнести с той главой что он вырезал лично...
@Lord of Shadows2002, возможно "продумал" действительно слишком, но по моему скромному впечатлению он хотя бы общий сюжет с самыми главными сюжетными поворотами набросал заранее, как в стальном Алхимике ил сердце пандоры. А потом уже давил по ходу, как в куске или хлорке
@MrZol, В интервью Миура рассказывал, что на момент начала работы над мангой не было ничего (даже Гриффита), Банду Ястреба придумал на ходу, Каска как любовный интерес не задумывалась и сама арка вроде бы была лишь коротким флешбкеком. Т.е. всё сводилось к тому, что раньше Гатс и Гриффит были друзьями, а потом второй стал демоном, принеся первого в жертву, но тот выжил.
@Nastanados, У Миуры был какой то особый талант на ходу придумать сюжет, персов и повороты в моменте. Там помню Мори и Старший Ассистент Миуры сказали что "Миура мог в последний момент изменить что то в сюжете прямо перед началом работы или во время работы над главой." я может что то путаю, но Миура вроде бы даже сказал что "Затмение" придумал незадолго перед концом арки.
То ли он перебирал в своей голове, постоянно, интересные и сложные моменты, придумывая как их обыграть, а потом его в какой то момент "ОСЕНИЛО" не, надо вот так сделать и делал зараза, удивительно что всё это смотрится органично. Опять вспоминается интервью его ассистентов что говорили "так вот что это значит, вот о чём он говорил". Видимо всё сходится к тому что он придумал какой то финал, но постоянно что то хотел добавить новое или расширить в истории. Вот эта его условно "Чёткая линия сюжета" превращалась в "хаотичную линию сюжета."
Когда думаешь об этом, ну не удивительно что Мори и Ассистенты не могут уловить суть того что Миура делал, он сам будто по наитию делал. Если у него в едином сценарии были проблемы, то во всём остальном он реально преуспел. Чёт я боюсь представить что он к финалу бы там наворотил...учитывая что можно уловить в его интервью какая судьба и финал мог быть у того же Гатса и у манги в целом.
украинское издание по берсу имба особенно обложка
@Enimant@Emilia-tan, ого, сколько такое добро интересно стоит?@Emilia-tan@Enimant, 550 гривен@Enimant@Emilia-tan, чёт, дёшево. Даже наше ру издание дороже будет. Хотя может в Украине другое ценообразование@Emilia-tan@Enimant, ну я сам хз хахаха не разбераюсь в этом, у меня еще была издания от дарк хорс, но я его продал.поскорее бы закончилась эта тварь ненавижу берсерка
@mamashinji@человечица, за что@Makima_nail@mamashinji, устал человек@SmokyWerewolf@🕯️смѣрть🕯️, не, получается что тебе просто легкто впарить что угодно@🕯️смѣрть🕯️@SmokyWerewolf@🕯️смѣрть🕯️, ну так сам то подумай, чё они там могут выдавить? У манги уже стилистика давным давно сменилась, из Гатса какого-то слюнтяя сделали, каждая новая глава выходит целое столетие и после ее прочтения ты понимаешь... что ничего не произошло. Опять.Но теперь говорят что дальше будет жосска. Правда чтоль
ну подожди, скоро начнется)
@🕯️смѣрть🕯️@SmokyWerewolf, в последних главах, после путешествия в подсознание Каски, вновь объявился Фемто и забрал её у Гатса. --> склонна полагать, что "жёсткость" в дальнейшем развитии сюжета будет заключаться не в эпике и экшене, а в тяжёлых для гг и его пати событий с точки зрения психологии. Ещё большая резня, примитивно выражаясь.@Morgan Stanley,@MrZol@Vlad Kononenko2, так реальный автор умер в 360 главе, какой смысл читать что-то после этого? Кстати на норм месте умер, в целом почти законченная история кмк. Всего 20 глав после этого выпустили, не вижу причин читать их. Ценность берсерка не в глобальном сюжете, а в содержании арок@Vlad Kononenko2, автор по факту заранее продумал только "золотой век", а когда тот кончился не смог бросить столь денежное дело и давил из себя продолжения, но получалось всё реже и всё слабее. А потом умер и "ассистенты начали дописывать по наброскам автора".Помнится Швейка закрыли после пары глав "от продолжателей". С другой стороны "страну Оз" давят до сих пор, хотя автор умер более столетия назад
Так что просто отложи. Допишут-дочитаем, нет так нет
@Lord of Shadows2002@MrZol, А я не уверен что автор "продумывал золотой век" помню читал интервью от него, он тогда работал ассистентом у автора "Кулак северной звезды" и чуть чуть нахватался в плане сценария, и решил добавить глубины истории, философию, драммы своей истории, до этого же были другие две арки.Мне иногда кажется, весь Берсерк автор писал хаотично.
И даже не в плане сюжета, а в том...какой сценарий он задаст под арку так он и развивал или даже какая "идея" ляжет в конву арки, вон тот же доспех берсерка он сам говорил что придумал прямо перед битвой с Грюнбельтом, он так же мог и Рыцаря Скелета по щелчку пальцев придумать.
P.S Правда как это можно отнести с той главой что он вырезал лично...
@MrZol@Lord of Shadows2002, возможно "продумал" действительно слишком, но по моему скромному впечатлению он хотя бы общий сюжет с самыми главными сюжетными поворотами набросал заранее, как в стальном Алхимике ил сердце пандоры.А потом уже давил по ходу, как в куске или хлорке
@Nastanados@MrZol, В интервью Миура рассказывал, что на момент начала работы над мангой не было ничего (даже Гриффита), Банду Ястреба придумал на ходу, Каска как любовный интерес не задумывалась и сама арка вроде бы была лишь коротким флешбкеком. Т.е. всё сводилось к тому, что раньше Гатс и Гриффит были друзьями, а потом второй стал демоном, принеся первого в жертву, но тот выжил.@Lord of Shadows2002@Nastanados, У Миуры был какой то особый талант на ходу придумать сюжет, персов и повороты в моменте.Там помню Мори и Старший Ассистент Миуры сказали что "Миура мог в последний момент изменить что то в сюжете прямо перед началом работы или во время работы над главой." я может что то путаю, но Миура вроде бы даже сказал что "Затмение" придумал незадолго перед концом арки.
То ли он перебирал в своей голове, постоянно, интересные и сложные моменты, придумывая как их обыграть, а потом его в какой то момент "ОСЕНИЛО" не, надо вот так сделать и делал зараза, удивительно что всё это смотрится органично.
Опять вспоминается интервью его ассистентов что говорили "так вот что это значит, вот о чём он говорил".
Видимо всё сходится к тому что он придумал какой то финал, но постоянно что то хотел добавить новое или расширить в истории.
Вот эта его условно "Чёткая линия сюжета" превращалась в "хаотичную линию сюжета."
Когда думаешь об этом, ну не удивительно что Мори и Ассистенты не могут уловить суть того что Миура делал, он сам будто по наитию делал.
Если у него в едином сценарии были проблемы, то во всём остальном он реально преуспел.
Чёт я боюсь представить что он к финалу бы там наворотил...учитывая что можно уловить в его интервью какая судьба и финал мог быть у того же Гатса и у манги в целом.