А классная работа оказалась, хоть поначалу думал, что не зайдёт. Жаль что продолжения перевода уже полгода нет. Благо на аглицком имеется полностью, т.ч. при большом желании и/или знании языка - можно будет дочитать.
этот графооон . . и история, и персонажи, и атмосфера, и маагиияя
спойлер
в номинации лучшая манго жеппка
спойлер
почему я ржу
спойлер
мангака конечно смелая, такой то пейринг, да еще и с сексуальным подтекстом (хотя парень об этом не знает), но я даж не против, и как ни странно никакого отвращения нет.
Урума - семья не только волшебников, а еще и роковых женщин и мужчин. Даже Ран в 10 лет уже успела обзавестись двумя ухажерами (при том, что один из них тоже роковой). Но главным пацаном нараене остается братишка.
спойлер
И это все произошло за одну (!) главу (в которой было 12 страниц).
Гайд о том, как правильно использовать шаблон "носокровь" в гаремах:
спойлер
бтв, что в похожих делает унылая невеста чародея -____-
тяжело прощаться хочется поставить 10 на эмоциях, но девяти будет достаточно. до сих пор не могу оклематься от того, что целую журнальную главу выделили на профили персонажей... а от последних глав у меня были вьетнамские флешбеки с окончанием голика. слишком уж Ран после смерти Отару напоминала Ватануки после 100 лет, проведенных в одиночестве (не столько случившимся, сколько поведением). но если после голика остается чувство полного опустошения, то после Ран - светлое чувство надежды, покоя и доброты
Наверное, одна из лучших вещей про ведьм и магию из аниме-манг, что я видела соу фар. Здесь есть буквально все - слайс, романтота, экшен, щепотка драмы, смертей и светлой грусти. Очень красивый детализированный рисунок, герои, как на подбор - роковые красавицы и красавцы. Сама Ран просто очаровательна, любовалась каждым фреймом с ней. В манге хватает эротичного фансервиса и присутствуют слегка... неправильные на первый взгляд отношения между главной героиней, которая в 12 лет может превращаться в девушку и взрослым мужчиной, и это правда может поджечь моралфагов, но вопрос с пейрингами был разрешен довольно удачно, как мне показалось.
Все-таки Отаро любил Ран именно как личность, в первую очередь - это видно в его последние моменты, когда он узнал ее настоящий возраст. Грустно, что так для него все закончилось, когда наконец сумел одуматься Но после его смерти дорога открылась цундере-бою. Его динамика с Ран тоже очень даже мила.
Внезапным кажется переход от ламповой волшебной повседневности к эшону и насекомопокалипсису, а потом снова к ламповости, но когда закончила мангу, осталось какое-то чувство целостности и органичности. Как будто все так, как и должно было быть. Мангаке удалось создать красочный магический мир, в который веришь. Буду молиться, чтобы когда-нибудь вышел адапт этой прекрасной манги Напоследок, одно разочарование все же было - перевод на русский уже много лет как не завершен, а сканы с английским падают в качестве и слегка мешают насладиться рисунком.
@toiro, ну так в чём проблема? если студия хорошая, то вполне себе годная вещь получиться. Да и даже если плохая будет адаптация, какая разница. Будет + пиар манги, потом мб другие работы автора экранизируют.
@Конcтантинович, Сейчас чтоб заделать тв-сериал с хорпошим графоном, нужно гораздо больше бюджета чем в тех же нулевых, + сильная рекламная кампания, а тайтл этот он нишевый, будь он сто раз объективно шедевральным. И рекламить мангу за громадные бабосы смысла нет
@Конcтантинович, Теоретически да, но я за 20 лет порядком утомился думать о таких вещах. Лучше уж отталкиваться просто от того что такой хороший тайтл уже есть)
@Venger222, дочитал спустя пять с лишним лет. Всё-таки отличная работа, ламповая, с приятным рисунком, визуальным стилем и дизайнами персонажей. Да и концовка получилась отличная. Побольше бы глав с повзрослевшей Ран, но и так в принципе хорошо.
@Venger222Ран милаха, Отару секси и Макот няш.
Я была в отчаянии на последних главах, но все хорошо...
мангака конечно смелая, такой то пейринг, да еще и с сексуальным подтекстом (хотя парень об этом не знает), но я даж не против, и как ни странно никакого отвращения нет.
Но главным пацаном нараене остается братишка.
Гайд о том, как правильно использовать шаблон "носокровь" в гаремах:
бтв, что в похожих делает унылая невеста чародея -____-
хочется поставить 10 на эмоциях, но девяти будет достаточно. до сих пор не могу оклематься от того, что целую журнальную главу выделили на профили персонажей...
а от последних глав у меня были вьетнамские флешбеки с окончанием голика. слишком уж Ран после смерти Отару напоминала Ватануки после 100 лет, проведенных в одиночестве (не столько случившимся, сколько поведением). но если после голика остается чувство полного опустошения, то после Ран - светлое чувство надежды, покоя и доброты
Очень красивый детализированный рисунок, герои, как на подбор - роковые красавицы и красавцы. Сама Ран просто очаровательна, любовалась каждым фреймом с ней.
В манге хватает эротичного фансервиса и присутствуют слегка... неправильные на первый взгляд отношения между главной героиней, которая в 12 лет может превращаться в девушку и взрослым мужчиной, и это правда может поджечь моралфагов, но вопрос с пейрингами был разрешен довольно удачно, как мне показалось.
Внезапным кажется переход от ламповой волшебной повседневности к эшону и насекомопокалипсису, а потом снова к ламповости, но когда закончила мангу, осталось какое-то чувство целостности и органичности. Как будто все так, как и должно было быть. Мангаке удалось создать красочный магический мир, в который веришь.
Буду молиться, чтобы когда-нибудь вышел адапт этой прекрасной манги
Напоследок, одно разочарование все же было - перевод на русский уже много лет как не завершен, а сканы с английским падают в качестве и слегка мешают насладиться рисунком.
@toiro@Конcтантинович, Надеюсь никаких адаптаций не будет, слишком ламповый арт у манги@Конcтантинович@toiro, ну так в чём проблема? если студия хорошая, то вполне себе годная вещь получиться. Да и даже если плохая будет адаптация, какая разница. Будет + пиар манги, потом мб другие работы автора экранизируют.@toiro@Конcтантинович, Сейчас чтоб заделать тв-сериал с хорпошим графоном, нужно гораздо больше бюджета чем в тех же нулевых, + сильная рекламная кампания, а тайтл этот он нишевый, будь он сто раз объективно шедевральным. И рекламить мангу за громадные бабосы смысла нет@Конcтантинович@toiro, ну ладно, но разве это отменяет факт, что с этой манги может получиться хорошее аниме?@toiro@Конcтантинович, Теоретически да, но я за 20 лет порядком утомился думать о таких вещах. Лучше уж отталкиваться просто от того что такой хороший тайтл уже есть)@Venger222, дочитал спустя пять с лишним лет. Всё-таки отличная работа, ламповая, с приятным рисунком, визуальным стилем и дизайнами персонажей. Да и концовка получилась отличная. Побольше бы глав с повзрослевшей Ран, но и так в принципе хорошо.