Че за треш?) Читал и думал, что манга какая-то совсем странная. Тут такая довольно приятная и милая часть с дружбой между девочками, их фантазиями, какими-то трогательными вещами, типа того, что героиню успокаивает запах мыла или того, как ее подруга накладывает на нее заклятия, чтоб та легче переносила всякие трудности. Но при этом полный трешак в плане более серьезных вещей. Горы трупов, смерти друзей, гурятина - на такое у героинь не будет никаких адекватных реакций, как и вменяемой подачи от автора. Все показывается словно это довольно обыденные вещи и реакции героинь где-то на том же уровне, типа "Ну бывает. Да сложно, но жизнь идёт своим чередом. Чё нам-то, девочкам школьницам?" С другой стороны мб это я просто не понимаю произведения. На самом деле тема реальной войны тут посредственна, вся суть в фантазиях девочек, а все остальное так - бурный фон, чтоб показать их эмоции в каком-то переходном возрасте, поэтому все такое примитивное. Тогда это наверно просто мимо меня, потому что я этого совершенно не чувствую. Действительно, в конце автор объясняет, что намерение было сделать мангу словно это фантазия (сон) современной девочки о ее жизни на войне. И тайтл реально на это похож. Но зачем это? На мой взгляд трешовые фантазии маленьких девочек не лучшая литература
Омерзительная история, события настолько быстрые что такое чувство что ей абсолютно похер на своих погибших друзей и такие слова «ну такова война» и « я решила жить вместо них» — самые мерзкие и эгоистичные фразы, автор обосрался с подачей и теперь у меня отвращение к главной героине из-за её радостного лица обсуждающего своих погибших друзей с улыбойкой «вау классно моих друзей взорвали и расстреляли харххпахаах, жаль конечно но такова война» 😆, лицо которое было буквально с мёртвым выражением главу назад, конец понос и разочарование, лучше бы её вместе со всеми убили так было бы грустно, но повторюсь автор обосрался и какой-то клоунский конец сделал что враги на самом деле хорошие были и друзьяшки напрасно погибли👍👍👍 не понимаю таких завышенный оценок от других пользователей видимо им это дружба показалась крайне искренней и незабываемой. 😌
Читал и думал, что манга какая-то совсем странная. Тут такая довольно приятная и милая часть с дружбой между девочками, их фантазиями, какими-то трогательными вещами, типа того, что героиню успокаивает запах мыла или того, как ее подруга накладывает на нее заклятия, чтоб та легче переносила всякие трудности. Но при этом полный трешак в плане более серьезных вещей. Горы трупов, смерти друзей, гурятина - на такое у героинь не будет никаких адекватных реакций, как и вменяемой подачи от автора. Все показывается словно это довольно обыденные вещи и реакции героинь где-то на том же уровне, типа "Ну бывает. Да сложно, но жизнь идёт своим чередом. Чё нам-то, девочкам школьницам?"
С другой стороны мб это я просто не понимаю произведения. На самом деле тема реальной войны тут посредственна, вся суть в фантазиях девочек, а все остальное так - бурный фон, чтоб показать их эмоции в каком-то переходном возрасте, поэтому все такое примитивное. Тогда это наверно просто мимо меня, потому что я этого совершенно не чувствую.
Действительно, в конце автор объясняет, что намерение было сделать мангу словно это фантазия (сон) современной девочки о ее жизни на войне. И тайтл реально на это похож. Но зачем это? На мой взгляд трешовые фантазии маленьких девочек не лучшая литература