@Kуoma, Да дело ведь не только в концовке, то вся эта сомнительная пацифисткая хрень началась с порога (пусть и расцвела лишь с Фармлэндом), как и сюжетная броня героя. Торс вообще погиб почти в начале (собственно, весь пример его байкам про "меч не нужен"). ЗЫ Концовка может и как в реальности, но ведь и реальный Торфин был старше, плавание совершил раньше, а к тому времени возможно уже умер и король Свен погиб не так, Кнуд был не таким и куча других расхождений с реальной историей.
Во время чтения арки винданда может сложиться впечатление, что плану торфинна помешали и он был близок к построению мира с коренными американцами, но я так не считаю. Как говорил торкель, если где-то собралось больше трех людей, туда придёт война. И думаю в винданде все бы закончилось одинаково - из-за экспедиции торфинна погибло бы много народу. Отец торфинна не строил идеалистических целей о создании страны без войн, он просто жил тихой жизнью и ограждал своих близких от бед войны, что торфинн, судя по всему, после арки винланда и делает. Для меня сага, в конце концов, о том, что какими бы правильными не были твои идеалы, в нашем не идеальном мире их не достичь. Надо искать середину между реальностью и фантазиями.
@Lillis, Построение мира с индейцами было не возможно тупо потому, что они (по крайней мере в реальности) были кровавыми дикарями, на фоне которых даже викинги выглядели образцом цивилизации. Другое дело, что автор известно где вертел эту вашу реальную историю.
момент где 6-летний Торфинн попадает в палатку Аскелада, когда он хотел его грохнуть, конечно же вспоминает цитату пахана про "истинного настоящего воина", я будто сёнен унылый читаю.
Еще один момент,
где трусливый пацан Кнуд, прячущийся за спиной своего опекуна, после его смерти, спустя всего то 1 день, трансформируется в самого решительного и сдержанного в эмоциях наследника которого еще и воспринимают окружающие его воины.
Сага о Винланде должна была заканчиваться на арке фермы, последующие обе арки просто филлерные и крайне проходные в сравнении с предыдущими. Видно насколько автор выгорел и долго тянул историю, еще и повестку западную с феминизмом не стесняется приплетать в некоторых моментах.
@newyearoldu, Манга была изначально обречена, у автора манги пацифизм головного мозга, на который он попытался натянуть викингов XI-го века. Пока он ещё делал экшн, махач и хитрожопого Аскеладда с хитрыми планами, сюжет как-то тянулся, а дальше пошло известно что (я лично считаю, что слив начался ещё с фармланда). По поводу Торфина особенно тупо что он так носится с этой батиной идеей, хотя пример того наглядно показал её ущербность С Кнудом это ещё при первом прочтении фейспалм словил, то ли автор хотел его раскрыть получше, а потом забил, то ли времени не хватило. Это не говоря о том, что Кнуд жестким и решительным был уже к началу событий (осадой Лондона именно он командовал). Но там с историей всё очень плохо, немногим лучше чем в "Викингах", если не так же.
вы че угараете? 9/10 оценка у манги которая так вот закончилась? вы че шутите? это даже хуже чем концовка атаки титанов и геройской академии манга кончилась буквально по щелчку пальцев просто потому что это реально происходит или у меня галлюцинации? т.е. все о чем была эта манга все разом забыли? торфину просто сказали валить куда подальше и он просто обиделся и уехал домой? конец? это главная тема манги оказывается все время была? вы че угараете?
какими больными людьми нужно быть чтобы ставить этой манге оценку 10/10 она называется "сага о винланде" этот винланд нам показывают в самом конце в последних 4 томах примерно главному герою доют пэзды индейцы немытые и он обосравшись уезжает домой конец какой к херам винланд вообще какая сага вы вообще вдумайтесь САГА мать его о ВИНЛАНДЕ винланд показывают в самом конце главному герою дают поджопник и он уезжает конец вы че гоните? 10/10 абсолютное кино чел 20 лет рисовал мангу чтобы вот так вот ее закончить
@MrZol, 8.93 На основе 6472 оценок shiki манга на 6 месте по оценкам 4592 прочитали мангу до конца подавляющее большинсво прочитало до конца из тех кто поставил оценку сорри у меня бомбануло просто я на эмоциях разочарования писал тем не менее
Судя по всему, не зря дропнул в начале последней арки. Градус тупости стал невыносим после Балтики. Первая арка была хороша. Во многом благодаря Аскеладу и финальному движу с Кнудом. Про последнего и надо было делать тайтл. Было бы круто, мрачно и жизненно, а не маняфантазии автора о пацифизме. В принципе, все было окончательно кончено на появлении фембойчика.
@Четвертый_, попытка натянуть буддистский пацифизм на реалии средневековой Европы, тем более Скандинавии, это конечно ход уровня мегамозга со стороны автора.
@52ДуракRR, Ну вам выше уже сказали, десятки ей накидали те, кто вкатился в начале, когда были викинги махача и "Это же как в "Берсерке", а из тех, кто осилил до конца, многие могли и оценки не поставить. Я бы заподозрил ещё некоторых неадекватов, которым в принципе пофиг и на псевдоисторию и на пацифизм натянутый на средневековых викингов, но не уверен, что таких много. 10/10 это уже оценка недекватного фанбоя.
@Kуoma, Да дело ведь не только в концовке, то вся эта сомнительная пацифисткая хрень началась с порога (пусть и расцвела лишь с Фармлэндом), как и сюжетная броня героя. Торс вообще погиб почти в начале (собственно, весь пример его байкам про "меч не нужен").ЗЫ Концовка может и как в реальности, но ведь и реальный Торфин был старше, плавание совершил раньше, а к тому времени возможно уже умер и король Свен погиб не так, Кнуд был не таким и куча других расхождений с реальной историей.
Отец торфинна не строил идеалистических целей о создании страны без войн, он просто жил тихой жизнью и ограждал своих близких от бед войны, что торфинн, судя по всему, после арки винланда и делает.
Для меня сага, в конце концов, о том, что какими бы правильными не были твои идеалы, в нашем не идеальном мире их не достичь.
Надо искать середину между реальностью и фантазиями.
@Nastanados@Lillis, Построение мира с индейцами было не возможно тупо потому, что они (по крайней мере в реальности) были кровавыми дикарями, на фоне которых даже викинги выглядели образцом цивилизации. Другое дело, что автор известно где вертел эту вашу реальную историю.Сага о Винланде должна была заканчиваться на арке фермы, последующие обе арки просто филлерные и крайне проходные в сравнении с предыдущими. Видно насколько автор выгорел и долго тянул историю, еще и повестку западную с феминизмом не стесняется приплетать в некоторых моментах.
@Nastanados@newyearoldu, Манга была изначально обречена, у автора манги пацифизм головного мозга, на который он попытался натянуть викингов XI-го века. Пока он ещё делал экшн, махач и хитрожопого Аскеладда с хитрыми планами, сюжет как-то тянулся, а дальше пошло известно что (я лично считаю, что слив начался ещё с фармланда).По поводу Торфина особенно тупо что он так носится с этой батиной идеей, хотя пример того наглядно показал её ущербность С Кнудом это ещё при первом прочтении фейспалм словил, то ли автор хотел его раскрыть получше, а потом забил, то ли времени не хватило. Это не говоря о том, что Кнуд жестким и решительным был уже к началу событий (осадой Лондона именно он командовал). Но там с историей всё очень плохо, немногим лучше чем в "Викингах", если не так же.
манга кончилась буквально по щелчку пальцев просто потому что
это реально происходит или у меня галлюцинации?
т.е. все о чем была эта манга все разом забыли?
торфину просто сказали валить куда подальше и он просто обиделся и уехал домой? конец?
это главная тема манги оказывается все время была? вы че угараете?
@Nastanadosона называется "сага о винланде"
этот винланд нам показывают в самом конце в последних 4 томах примерно
главному герою доют пэзды индейцы немытые и он обосравшись уезжает домой
конец
какой к херам винланд вообще
какая сага
вы вообще вдумайтесь
САГА мать его о ВИНЛАНДЕ
винланд показывают в самом конце
главному герою дают поджопник и он уезжает конец
вы че гоните?
10/10
абсолютное кино
чел 20 лет рисовал мангу чтобы вот так вот ее закончить
@MrZol@52ДуракRR, ты говоришь так, как будто оценки были открыты только после финала. Да тут 70% оценивших уже лет пять как не появлялись@52ДуракRR@MrZol,8.93
На основе 6472 оценок shiki
манга на 6 месте по оценкам
4592 прочитали мангу до конца
подавляющее большинсво прочитало до конца из тех кто поставил оценку
сорри у меня бомбануло просто
я на эмоциях разочарования писал
тем не менее
@MrZol@52ДуракRR,@Go Tenryu@Kahn@раф на анальном молоке, ну как, стоит читать или нах надо?@Aegon Targārien@Kahn, последние арки не надо читать!@Четвертый_, попытка натянуть буддистский пацифизм на реалии средневековой Европы, тем более Скандинавии, это конечно ход уровня мегамозга со стороны автора.@Nastanados@52ДуракRR, Ну вам выше уже сказали, десятки ей накидали те, кто вкатился в начале, когда были викинги махача и "Это же как в "Берсерке", а из тех, кто осилил до конца, многие могли и оценки не поставить. Я бы заподозрил ещё некоторых неадекватов, которым в принципе пофиг и на псевдоисторию и на пацифизм натянутый на средневековых викингов, но не уверен, что таких много. 10/10 это уже оценка недекватного фанбоя.@Go Tenryu, Скорее тут толстовство в термальной стадии, помноженное на личные тараканы самого автора. Хотя пипл схвавал.