Во время чтения арки винданда может сложиться впечатление, что плану торфинна помешали и он был близок к построению мира с коренными американцами, но я так не считаю. Как говорил торкель, если где-то собралось больше трех людей, туда придёт война. И думаю в винданде все бы закончилось одинаково - из-за экспедиции торфинна погибло бы много народу. Отец торфинна не строил идеалистических целей о создании страны без войн, он просто жил тихой жизнью и ограждал своих близких от бед войны, что торфинн, судя по всему, после арки винланда и делает. Для меня сага, в конце концов, о том, что какими бы правильными не были твои идеалы, в нашем не идеальном мире их не достичь. Надо искать середину между реальностью и фантазиями.
@Lillis, Построение мира с индейцами было не возможно тупо потому, что они (по крайней мере в реальности) были кровавыми дикарями, на фоне которых даже викинги выглядели образцом цивилизации. Другое дело, что автор известно где вертел эту вашу реальную историю.
Отец торфинна не строил идеалистических целей о создании страны без войн, он просто жил тихой жизнью и ограждал своих близких от бед войны, что торфинн, судя по всему, после арки винланда и делает.
Для меня сага, в конце концов, о том, что какими бы правильными не были твои идеалы, в нашем не идеальном мире их не достичь.
Надо искать середину между реальностью и фантазиями.
@Nastanados@Lillis, Построение мира с индейцами было не возможно тупо потому, что они (по крайней мере в реальности) были кровавыми дикарями, на фоне которых даже викинги выглядели образцом цивилизации. Другое дело, что автор известно где вертел эту вашу реальную историю.