Данный пост -- это некоторый дайджест того, что происходит прямо сейчас с нами. Под прошлым постом я заметил много непонимания, что же именно происходит. + Пора бы немного рассказать, что мы там делаем в кулуарах.
Итак...
Добавление ссылок на шики
Как я и писал в прошлом посте, ряд ссылок были почищены.
(см. shikimori.one)
Это происходит, потому что "мёртвые" ссылки, ссылающие на ошибки 503, 404 и т.д мешают поисковой выдаче сайта Шикимори. К сожалению, заблокированные ссылки от РКН выдают те же сообщения ошибки, поэтому мы эти ссылки также перестали допускать.
Я понимаю, что вы можете использовать сторонние скрипты. Это ваше решение. Но Шикимори такого делать в "базовой версии" не может.
Итак, что мы имеем на данный момент. Под прошлым постом я не получил от вас много сайтов. Значит, из РФ манги, возможно, будет добавлен только Сенкуро и мб Бафф. НО они не являются агрегаторами или создателями контента. Их каталог полностью копирует Решку и Либ. А соответственно целесообразность их добавления под вопросом.
Из иностранных, Mangadex и MyAnimeList всё ещё в блоке, их мы добавить не можем.
Также странно, что никто не запросил ссылки на Английских сканлейтеров, вроде Asurascans и т.д.
Ссылки всё ещё собираются, но пока я собрал эти сайты:
Манга:
- Ничего конкретного, очень жду ваших предложений
Книги:
- tl.rulate.ru
- www.wuxiaworld.com
- www.webnovel.com
- ранобэ.рф
- ranobelib.me/
Я прошу вас подумать, какие ещё ссылки вы бы хотели видеть. Иначе потом не ругайтесь, что их мало)
Касаемо блокировок и БОРЬБЫ С ЦЕНЗУРОЙ!!!
Шикимори держится не на форуме, а на постоянном посещении юзеров, которые находят информацию о тайтле в поисковиках и находят Шики. Списки - круто. Но в большей мере люди просто ищут в Яндексе анимку на посмотреть, и Шикимори им это предоставляет.
Метрика это подтверждает.
Маловероятно, что сайт выживет, если влетит в блокировки РКН или будет терять ссылочную массу. И поэтому вы можете сколько угодно жаловаться на соблюдение законов РФ, но моя задача - поддерживать сайт в живых и администрировать его так, чтобы его не сдуло. Локальная фанбаза, к сожалению, не сможет удерживать сайт на плаву.
Понятно, что многие из вас могут поставить расширения. Но мы не можем их рекламировать, увы.
Моя задача - держать сайт в живых всеми силами, пока Kickace переписывает код.
Код Шикимори и Ачивки
Код переписан +- на 70%. Мы уже сделали большую часть работы.
Как я и писал раньше, сайт писался 11 лет на Руби без особых рефакторов. И хоть мы все и ценим труд Морра и то, что вышло в итоге, сайт работает на огромнейших костылях. Это не вина Морра, так как Шики никогда не было коллективным продуктом.
Наша задача на этот год - планомерно переписывать код Шикимори на Python. И мы этим постепенно занимаемся. Такой рефакторинг требует времени.
Однако сервера всё же не выдержали, и где-то месяц назад нас сильно потрепало. Мы переехали на новые сервера, но ачивки умерли.
И вот проблема... Ачивки написаны на Эликсире: Мертворождённом языке программирования. Объективно, этот язык не понимает никто. Поэтому починка ачивок требует... ещё больше времени или переработки. Опять же, делаем всё, что можем. Литерали учим эльфийский.
В остальном этот год мы пережили успешно, несмотря на Ддосы, падения и кибератаки. Шики работает стабильно, и не смотря на потерю ряда удобств (не по нашей вине).
Аниме-плеер
После внедрения ВК плеера нас спрашивают, будем ли мы делать свой плеер.
Ответ: Да, будем. ВК плеер - это временная мера, которая дала небольшой уровень удобств для пользователей Шики.
--
Если у вас будут ещё интересные вопросы, требующие ответов, пост будет дополнен.

@_Just_Monika_95_, лож. Там в первых же сериях какой то мужик мамку гг пежит, а на сторонних сайтах и не только он2. Ссылок, увы, не дам. Расширениями я не пользуюсь (провайдер, с"ка, режет трафик на ПК, если замечает, на телефоне экран, прости господи). Из активного: сижу пока на site.yummyani.me. Я уже перестала регистрироваться на аниме сайтах. Они как мотоциклисты - каждый сезон новые. Поисковики реально спасают.
3. Шики - это лучшая база аниме и манги. За 23 года активного увлечения аниме, списки просмотренного у меня не малые. Как списки того, что я хочу посмотреть, но пока не нашла где или, буду честна, времени на просмотр. Из-за периодической смены доступных сайтов, вопрос отсчёта просмотренных серий весьма важен.
@Alisa_777,Да, ачивки написаны на Elixir.
Язык непопулярен. Мертворождённый он или какой - я понятия не имею. Не стоит забывать, что у них просто отвалились ачивки и 99%, что им лень сделать банальный фикс. Им не требуется ничего переписывать, чтобы они просто заработали.
Насчёт этого большие сомнения. Но тут нужно понимать, что на данном этапе я вообще не представляю, что они имеют ввиду под переписыванием, и что они вообще переписали на 70%. Именно этот вопрос тут самый важный. Никакой конкретики докинатор не даёт, так что они теоретически могут выделить один конкретный кусок проекта как то, что они переписывают и считать эти 70% от него.
Если резюмировать по поводу технической части шики, то да, код шики - кривой и устаревший в очень многих местах. Посмотрим в будущем на их достижения в переписывании.
И к неутешительному финалу:
Это, очевидно, правда.
Это, очевидно, чушь.
Вот на эти два заявления нужно обратить особое внимание, чтобы понять, что даже если они сдюжат всё переписать, то это, возможно, хуже, чем если бы сайт просто стагнировал и гнил.
@Friend@Graf_NEET, спасибоШики просто стал одним из первых или вообще первым сайтом для СНГ аниме-коммьюнити, движущимся в "правильном" направлении. После этого набрал критически важную массу сгенерированного пользователями контента и стал дефакто центром аниме общения и, как следствие, мнений. Когда докинатор пишет, что люди просто ищут анимку на посмотреть, он опускает супер важные детали. Как именно происходит этот поиск? На что смотрит пользователь? Возможно он как раз смотрит на этот сгенерированный юзерами контент? На отзывы, на комментарии под аниме, на оценку (которая даже если с мала, то всё равно сгенерирована другими людьми)? Или, проще говоря, если дело только в страничках аниме, то почему докинатор не сделал свой собственный сайт с этими самыми страничками, который был бы изначально лучше, а купил шики? (вдвойне задайтесь этим вопросом в контексте полного переписывания сайта)
И я вас уверяю, что докинатор и его друзья это всё прекрасно понимают. Просто докинатор вам не друг (
@kost12000, пока ещё нет@LakiJoys, а кто ж тебе мешает сидеть на форуме? Шики, как форумом, вполне можно пользоваться, просто движухи здесь мало.@アレックス カズマ, не возможно. Клубы, в принципе, никогда не были какой-то особо активной частью сайта, потому что если человек пришел сюда обсудить аниме, то он, как ни странно, идет в тему соответствующего тайтла, а не в клуб. Те, клубы, что есть сейчас — это либо филиалы Оффтоп-треда (то есть, дурка), расплодившиеся после его закрытия, либо Коллективный разум, где люди занимаются странным, пытаясь превратить просмотр тайтлов в некую трудовую деятельность, либо Подвал Станниса, существующий потому, что Станнису всегда хотелось иметь личный подвал имени себя. Остальное — это, по большей части, клубы одного человека, который там арты постит или что-то техническое.@アレックス カズマ@Alt.IR, ты тоже не относишь клубы к форуму? Клубы как раз всё описанное выше демонстрируют.Клубы явно разные есть. Гляньте Comfy хижина, к примеру. Вполне живой клуб с онлайном, общением, подкастами, активностями.
@СЕРГЕЙ РАЗЕНГАН,@Роман Кушнир@アレックス カズマ, нет , не выше у клубов потенциал, потому что отгорожены , и основная тема сайта - обсуждения аниме, а не дрочильня по кругу на картиночки или чем там в этих клубах занимаются, в огороженном треде. Выше потенциал был только инициативного оффтопа, потому был на виду и там любое чудо могло срать чем ему захочется@アレックス カズマ, клубы интересная задумка сама по себе, но интересующие меня либо мёртвые, либо уж очень чудная у них структура1. Не найти если не знаешь о его сушествовании
2. Неудобный))
делаете свой это круто, пользоваться одним сайтом удобнее, где если автоматом будет засчитыватся просмотр
@アレックス カズマ, я не спорю, что кому-то (например, тебе) клубы интересны, я не против их существования. Я говорю, что в, и без того невысокой, общефорумной активности, они занимают ничтожную долю. У меня в ленте разрешены клубы и посты оттуда просто растворяются среди постов тем тайтлов.Вы понимаете, что у людей в планах могут висеть сотни тайтлов, и наизусть все их никто не помнит? Собственно, именно для этого и ведут списки. Из-за вас я мог просто потерять этот тайтл и никогда его не посмотреть, потому что его больше нет в моём списке. И кто знает, сколько таких тайтлов вы уже удалили и удалите в будущем. Я бы об этом даже не узнал, если бы не наткнулся на комментарий человека, который написал об удалении этого аниме.
Если вы не можете или не хотите решать эту проблему кардинально, то почему бы хотя бы не оповещать пользователей о том, что такой-то тайтл удалён из их списка? Тогда можно было бы хотя бы занести его куда-то ещё и не потерять навсегда. Подобные удаления будут происходить и дальше — ведь РКН это вечно недовольная девочка (ПШ) с ПМС, — так почему бы просто не сделать банальное оповещение?
P.S. В посте писали про какое-то расширение, которое вы не можете рекламировать. Может, я просто не знаю о расширении, которое будет показывать мне удалённые тайтлы вроде «Лето, когда погас свет». Если такое существует, напишите, пожалуйста, название в ЛС!
P.P.S. Не нужно писать, что у меня нет списка аниме и т.д. Это не основной аккаунт, а чисто для сообщения. На основном — суммарно больше 2000 тайтлов, так что библиотека огромная и для меня очень важна. Почему так много? Да просто хочу, и всё.
@nikolina, аххсзажаж@Alt.IR, как я уже и говорил ранее, в базе нет не только ЛГБТ.