@коктейлька, братишка, не первый раз слышу про то, что найвз стал жертвой насилия в детстве, от того у него и протёк колпак. А где подробнее об этом сказано? Я, помнится, лет 1 4 назад сериал смотрел, там такого не было...
У Тригана один из худших переводов на русский, что я когда либо видела (если не самый худший), с отвратительными сканами. Пришлось все читать на английском
Всем доброго времени суток, заранее хочу извиниться за свою наглость) Я новичок в этом ФД и узнала о тригане соответственно с выходом нового сериала. Стало интересно, и я решила глянуть старое аниме. Сказать, что я в шоке- это ничего не сказать, так как картина реально затронула меня до глубины души) И вот мне ну очень захотелось покапаться в персонажах и в целом и идее данного творения. Но к сожалению сейчас нету практически времени, чтобы прочитать оригинальную мангу из-за учебы. Если кому не лень, то я буду безумно благодарна, если кто-нибудь чуток подробнее пояснит за расхождения в сюжете в манге и аниме, за мотивации и предистории персонажей и т. д. Конечно, постараюсь найти потом время, чтобы хотя бы поглазеть на рисовку) такие пироги
@Space Oddity, да, манга вообще тяжёлая. Юмора почти и нет часто, зато печали и жестокости полно. Некоторые тома вообще в депрессию могут загнать неподготовленных. Шикарное чтиво, одним словом. Аниме и рядом не стоит.
@Aлeкcaндрoвич, как раз-таки моя любимая адаптация тригана - именно аниме 98. Да, может и куча сюжетных дыр, но авторы смогли закончить по-своему и красиво. У них не было первоисточника в виде манги, и были показаны человеческие стороны/конфликты Вэша с Найвзом (как я поняла). Был заявлен космический вестерн, таким он в итоге и оказался. Посмотрю ещё, куда новое аниме во втором сезоне пойдёт, но начало пока понравилось
@tracey_middle, добрый день! Еще актуально это? Если да, то вполне могу все пояснить. Но только там будут и спойлеры, наверное. Я готова обсуждать триган, сейчас как раз я перевожу его со своей командой, заменяем старый и нечитабельный, так сказать. Аниме все смотрела, в фандоме давно. Итак, актуально? Если да, то что конкретно интересует?
Ну что манга офигенная по сравнению с аниме как небеса и земля некоторые говорят что может загнать в депрессию ну единственное что я почувствовал ето когда умерал вульфуд ну и немного грустно было, но сюжет мне очень нравится и то что манга стала сейненом сделала её лучше да как ето жестокости как будто не хватало етой планете могу отметить что вэша пытаются любым способом раздавить морально но даже так вэш стоит на своем и придерживается своим принципам очень похвально, я уважаю таких людей и персонажей, ещё офигенный мир ведь я только две манги видел с похожим миром я имею виду везде пустыня и ТД ето маршал Кинг от боичи и здесь, ну советую к прочтению
@shredd1, уже анонсировали@Эдмон Дантес@коктейлька, братишка, не первый раз слышу про то, что найвз стал жертвой насилия в детстве, от того у него и протёк колпак. А где подробнее об этом сказано? Я, помнится, лет 1 4 назад сериал смотрел, там такого не было...@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@Эдмон Дантес,Норм было детство у твоего чела на аве 🗿
Я новичок в этом ФД и узнала о тригане соответственно с выходом нового сериала. Стало интересно, и я решила глянуть старое аниме. Сказать, что я в шоке- это ничего не сказать, так как картина реально затронула меня до глубины души) И вот мне ну очень захотелось покапаться в персонажах и в целом и идее данного творения. Но к сожалению сейчас нету практически времени, чтобы прочитать оригинальную мангу из-за учебы. Если кому не лень, то я буду безумно благодарна, если кто-нибудь чуток подробнее пояснит за расхождения в сюжете в манге и аниме, за мотивации и предистории персонажей и т. д. Конечно, постараюсь найти потом время, чтобы хотя бы поглазеть на рисовку) такие пироги
@Нуарный Собакевич@Aлeкcaндрoвич@Space Oddity, да, манга вообще тяжёлая. Юмора почти и нет часто, зато печали и жестокости полно. Некоторые тома вообще в депрессию могут загнать неподготовленных.Шикарное чтиво, одним словом. Аниме и рядом не стоит.
@Space Oddity@Aлeкcaндрoвич, как раз-таки моя любимая адаптация тригана - именно аниме 98. Да, может и куча сюжетных дыр, но авторы смогли закончить по-своему и красиво. У них не было первоисточника в виде манги, и были показаны человеческие стороны/конфликты Вэша с Найвзом (как я поняла). Был заявлен космический вестерн, таким он в итоге и оказался. Посмотрю ещё, куда новое аниме во втором сезоне пойдёт, но начало пока понравилось@tracey_middle, добрый день! Еще актуально это? Если да, то вполне могу все пояснить. Но только там будут и спойлеры, наверное. Я готова обсуждать триган, сейчас как раз я перевожу его со своей командой, заменяем старый и нечитабельный, так сказать. Аниме все смотрела, в фандоме давно. Итак, актуально? Если да, то что конкретно интересует?@Enimant@dieTama, уже нет, лицуху отозвали