@outby16deadonthescene, и че нам делать то? в Японию лететь предьявлять за базар? Или мангу его сжечь? Ну нравится человеку пощитпостить в твиттаке и на лолей дрочить, кому не похуй
@Rika-kun (◕‿◕), я считаю что разницы нет - умерли, или выжили.
В концовке показывают что некуда идти дальше, на верхнем уровне ничего нет, и выше уже не подняться, только в космос, да и космос ещё большая пустота, чем этот город. Ну и путешествие заканчивается на этом моменте, где дальше некуда путешествовать. А путешествовали они на верхний этаж, напомню, просто потому что им дед так сказал делать. Своей цели у них нет, кроме выжить и дойти.
Грибосущества - показатель того что конец мира близок, и не только как смерть героинь от старости или голода/холода, а просто потому что конец света определили эти существа. Ну и смысла нет, давай просто побудем вместе и посмотрим на звёзды
Ну и вообще произведение не про объяснения что будет в конце, оно про то самое чувство отчаяния, ощущения себя маленьким и одиноким существом в огромном пустом мире. При этом всегда радуется глаз когда в городе-гиганте, совсем одни, голодные, холодные, наши героини жуют аварийный паёк, предназначенный не для наслаждения, а чтобы просто не сдохнуть с голоду, и говорят "Вкусно!". Такое чувство опустошённости и одновременно радости за них.
Иясикэй, как он есть, концентрат, как аварийные протеиновые батончики
@Hlebnaya_Jaba, @10Shadow01, экранизировано до тома 4, 28 главы включительно, там есть сложности с тем что есть [потерянные] главы, это экстры с пояснениями, которые переводчики на русский куда-то дели, потом начинаются сложности с тем что книг на русском всего 3 и т.д.
спасибо реанимедии, что у меня этот шедевр стоит на полке, но ПОЧЕМУ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО ОТОШЕЛ КАПТАЛ?! ПОЧЕМУ НА ВТОРОМ ТОМЕ ОСНОВНАЯ ОБЛОЖКА ЧУТЬ СЬЕХАЛА ВПРАВО? контора солнышек, конечно же
@Никитос231, не, прочитать фулл неообязательно. Можно просто посмотреть и потом уже читать Shimeji SimulationСимуляция Симэдзи я просто здесь давал гайд по отличиям экранизации и концовки манги. Сериал вполне выполняет сюжетную функцию манги, просто манга чуть груще. а так - можно и не читать Я в общем смотрел сначала, а только потом читал если хочешь, то небольшой спойлер
спойлер
заканчивается +- одинаково, просто манга даёт ощущений больше негативных, так как там будут сцены полной потери всего. кроме самих себя
оригинальные твиты
перевод на английский
прошло уже 12 лет, но бы все равно не упускал этого из внимания
@yolo_V,@seijhunshiki †@outby16deadonthescene, и че нам делать то? в Японию лететь предьявлять за базар? Или мангу его сжечь? Ну нравится человеку пощитпостить в твиттаке и на лолей дрочить, кому не похуй@outby16deadonthescene, неинтересно, пока не сядет за педофилию@Никитос231@Rika-kun (◕‿◕), я считаю что разницы нет - умерли, или выжили.В концовке показывают что некуда идти дальше, на верхнем уровне ничего нет, и выше уже не подняться, только в космос, да и космос ещё большая пустота, чем этот город. Ну и путешествие заканчивается на этом моменте, где дальше некуда путешествовать. А путешествовали они на верхний этаж, напомню, просто потому что им дед так сказал делать. Своей цели у них нет, кроме выжить и дойти.
Грибосущества - показатель того что конец мира близок, и не только как смерть героинь от старости или голода/холода, а просто потому что конец света определили эти существа. Ну и смысла нет, давай просто побудем вместе и посмотрим на звёзды
Ну и вообще произведение не про объяснения что будет в конце, оно про то самое чувство отчаяния, ощущения себя маленьким и одиноким существом в огромном пустом мире. При этом всегда радуется глаз когда в городе-гиганте, совсем одни, голодные, холодные, наши героини жуют аварийный паёк, предназначенный не для наслаждения, а чтобы просто не сдохнуть с голоду, и говорят "Вкусно!". Такое чувство опустошённости и одновременно радости за них.
Иясикэй, как он есть, концентрат, как аварийные протеиновые батончики
@10Shadow01@povsednevnostromantica, Аниме экранизировало всю мангу?@саша пента,@povsednevnostromantica@10Shadow01, нет, только 4 тома@Hlebnaya_Jaba@саша пента, так на третьем томе заканчивается история, нет?@povsednevnostromantica@Hlebnaya_Jaba,@10Shadow01, экранизировано до тома 4, 28 главы включительно, там есть сложности с тем что есть [потерянные] главы, это экстры с пояснениями, которые переводчики на русский куда-то дели, потом начинаются сложности с тем что книг на русском всего 3 и т.д.пояснение от одного из переводчиков на русском
я читаю на ингрише
если интересно, то вот ссыль
@Никитос231контора солнышек, конечно же
@povsednevnostromantica, То есть даже прочитать фул, марока? будет@povsednevnostromantica@Никитос231, не, прочитать фулл неообязательно. Можно просто посмотреть и потом уже читать Shimeji SimulationСимуляция Симэдзия просто здесь давал гайд по отличиям экранизации и концовки манги. Сериал вполне выполняет сюжетную функцию манги, просто манга чуть груще. а так - можно и не читать
Я в общем смотрел сначала, а только потом читал
если хочешь, то небольшой спойлер
@Никитос231@povsednevnostromantica, Надеюсь, хоть не весь лут, всё таки для апокалиптического мира эта утрата больше чем большая 😐@povsednevnostromantica@Xidy, мы с романтикой@povsednevnostromantica@Никитос231, не буду тебе отвечать про это. Скажу лишь, что в аниме, что в манге, центральная тема - что миру конец, но,@Никитос231@povsednevnostromantica, понятн.. заочно как будто-то 7.5/уже из 10