Манга, вроде, неплохая, но сам факт того, что нам с самого начала пихают героиню и явно говорят, что в конце герой выберет ее, несмотря ни на что, немного напрягает. Надеюсь, что это заблуждение.
я, конечно, оказался прав, но не то чтобы в этом было что-то плохое, а скорее даже наоборот. Кто бы мог подумать, что эта манга окажется такой интересной? Да ещё и персонажи такие живые и приятные, что даже после самых ужасных поступков ненавидеть их было просто невозможно.
Читаю отложенные много лет назад работы. Дочитал с начала до 26 главы и вспомнил, почему я тогда бросил. Не понимаю, откуда у этого тайтла такая популярность. Пацан — конченый лох, который не имеет ни малейшего понятия о личных границах и отстаивании собственных интересов. Ну и как всегда, вечно краснеющий при разговоре с девушкой ОЯШ. Особенно взбесило, когда он
договорился о походе в магазин со своей тогдашней пассией, а потом внезапно сорвался в Токио с главной дурой
— бросил в тот раз читать в этот момент.
А потом он ещё из Токио не мог уехать, пока не найдут эту дуру... Ему-то какое дело, что у них происходит в семье, кто она для него на тот момент, тем более что у него другая пассия есть?
Девка совершенно наглая, эгоистичная и бесцеремонная, да ещё и тупая как валенок. И вот из этого материала собрались делать пару за ещё в 10 раз больше глав.
Пустая история из-за главных героев. Если персонажи безразличны или даже неприятны, то просто неинтересно, что им там придумали для развития отношений. Такое можно читать только из академического интереса, как будет извращаться автор, чтобы его работу покупали, если уж она нравится другим читателям.
UPD: дочитал сейчас до главы 67. Идеальная иллюстрация того, насколько же феерический утырок этот сверх-добрый и всем помогающий ГГ. Совершенно бесхребетный и бесконечно тупой в своём желании всем помогать, любит ходить по одним и тем же граблям, за что совершенно логично огребает — к авторской логике претензий нет. Но есть вопрос: и вот это считается популярной романтикой? Как? Неужели истории таких утырков могут нравиться? Нет, я этого не пойму и таких персонажей не могу воспринимать хоть сколько-нибудь серьёзно. Продолжаю читать из-за наличия свободного времени ради общего образования, чтобы иметь представление, какие истории популярны у других людей.
Доел этот кактус ради общего развития. Оценил вариант сюжета, который может стать популярным. Принимаю эту популярность как объективный факт, хотя её причины мне пока не ясны.
ГГ остался феерическим дебилом до самого конца. Никому не способен отказать, лезет всем помогать, иногда даже против их воли, всё это часто в ущерб себе и своим близким, из-за чего огребает всё возможное, от мелких проблем до серьёзных потерь. При этом, он совершенно необучаемый. Читать про такого неинтересно и даже буквально физически неприятно. С его выходок можно убиться фейспалмом. Романтика и драма с его участием тем более не вызывают тех эмоций, которые они предназначены вызывать. Что касается комедии, указанной в списке жанров на некоторых сайтах, то я её в упор не разглядел — «юмористические» главы почти полностью унылы, а не смешны, практически не несут полезной нагрузки и только увеличивают стоимость продаваемого контента.
Оценил бы на 1/10, но есть и некоторые положительные моменты. По крайней мере, автор честен: он не позиционирует дебила как положительного героя — просто персонаж с массой проблем, которые чаще всего сам себе создаёт, да и второстепенные персонажи не раз называли ГГ тряпкой, идиотом и подобными названиями. Никто не призывает равняться на такого героя сёнена, скорее наоборот: читатель насмотрится на выдуманного идиота и передумает творить такое в реальности. За это +2, это важно. И есть некоторые моменты в этой самой романтике, которая из-за личности ГГ не вызывает ожидаемых эмоций. Всё же от романтики/драмы есть польза: проиллюстрированы некоторые типовые ошибки поведения в отношениях, из-за которых создаются проблемы вплоть до разрыва. За это +1, хотя это по доброте душевной, поскольку другой популярный автор в своих работах справился с этой темой намного лучше. Здесь же романтику часто превращает в драму на ровном месте не ошибка поведения в отношениях, а общий идиотизм главного героя, а это неинтересно. В итоге, 4/10 выглядит адекватной оценкой.
@kapparot, аниме я тоже смотрел, оно симпатичное, но там только очень небольшой кусок из середины всей истории использован, поэтому оно совершенно бесполезно с точки зрения сюжета. Если демоверсия в виде аниме зашла, то попробовать почитать точно стоит. Если жопа не сгорит от действий ГГ, как у меня.
Здесь другие персонажи, включая девочек, в основном нормальные, да и главные герои кому как — положительных отзывов много же, я же только своё личное мнение выразил. Напомню, что у каждого человека свои взгляды. Просто я разглядел здесь попытку автора в серьёзную историю про отношения, вот и расписал недостатки, как я вижу.
@Romantic, инфа разная везде. мозг ломается где правильная@Romantic, я пару лет назад смотрел аниме. 4 месяца назад прочитал мангуНадеюсь, что это заблуждение.
@Romantic@Vargorn, дочитай узнаешь@Vargorn@Romantic,Пустая история из-за главных героев. Если персонажи безразличны или даже неприятны, то просто неинтересно, что им там придумали для развития отношений. Такое можно читать только из академического интереса, как будет извращаться автор, чтобы его работу покупали, если уж она нравится другим читателям.
UPD: дочитал сейчас до главы 67. Идеальная иллюстрация того, насколько же феерический утырок этот сверх-добрый и всем помогающий ГГ. Совершенно бесхребетный и бесконечно тупой в своём желании всем помогать, любит ходить по одним и тем же граблям, за что совершенно логично огребает — к авторской логике претензий нет. Но есть вопрос: и вот это считается популярной романтикой? Как? Неужели истории таких утырков могут нравиться? Нет, я этого не пойму и таких персонажей не могу воспринимать хоть сколько-нибудь серьёзно. Продолжаю читать из-за наличия свободного времени ради общего образования, чтобы иметь представление, какие истории популярны у других людей.
ГГ остался феерическим дебилом до самого конца. Никому не способен отказать, лезет всем помогать, иногда даже против их воли, всё это часто в ущерб себе и своим близким, из-за чего огребает всё возможное, от мелких проблем до серьёзных потерь. При этом, он совершенно необучаемый. Читать про такого неинтересно и даже буквально физически неприятно. С его выходок можно убиться фейспалмом. Романтика и драма с его участием тем более не вызывают тех эмоций, которые они предназначены вызывать. Что касается комедии, указанной в списке жанров на некоторых сайтах, то я её в упор не разглядел — «юмористические» главы почти полностью унылы, а не смешны, практически не несут полезной нагрузки и только увеличивают стоимость продаваемого контента.
Оценил бы на 1/10, но есть и некоторые положительные моменты. По крайней мере, автор честен: он не позиционирует дебила как положительного героя — просто персонаж с массой проблем, которые чаще всего сам себе создаёт, да и второстепенные персонажи не раз называли ГГ тряпкой, идиотом и подобными названиями. Никто не призывает равняться на такого героя сёнена, скорее наоборот: читатель насмотрится на выдуманного идиота и передумает творить такое в реальности. За это +2, это важно. И есть некоторые моменты в этой самой романтике, которая из-за личности ГГ не вызывает ожидаемых эмоций. Всё же от романтики/драмы есть польза: проиллюстрированы некоторые типовые ошибки поведения в отношениях, из-за которых создаются проблемы вплоть до разрыва. За это +1, хотя это по доброте душевной, поскольку другой популярный автор в своих работах справился с этой темой намного лучше. Здесь же романтику часто превращает в драму на ровном месте не ошибка поведения в отношениях, а общий идиотизм главного героя, а это неинтересно. В итоге, 4/10 выглядит адекватной оценкой.
@kapparot@un gato cazador, а ради девочек есть смысл читать? А то просто аниме мне зашло, но оно и не всю мангу экранизирует.@un gato cazador@kapparot, аниме я тоже смотрел, оно симпатичное, но там только очень небольшой кусок из середины всей истории использован, поэтому оно совершенно бесполезно с точки зрения сюжета. Если демоверсия в виде аниме зашла, то попробовать почитать точно стоит. Если жопа не сгорит от действий ГГ, как у меня.Здесь другие персонажи, включая девочек, в основном нормальные, да и главные герои кому как — положительных отзывов много же, я же только своё личное мнение выразил. Напомню, что у каждого человека свои взгляды. Просто я разглядел здесь попытку автора в серьёзную историю про отношения, вот и расписал недостатки, как я вижу.