@Sensei Onizuka, есть предположение что Синий в джазовой и блюзовой культуре это фетиш. Дьявольская тоска. Это обыгрывется во многих произведениях. И Гигантами называют просто величайших джазменов, которые изменили\покорили мир музыки. Собственно указанные вами произведение как раз об этом
Знаете, я лично очень редко плачу, но эта манга не раз выдавливала слезу. Я не знаю, как это получается у автора, особенно если учесть, что манга про музыку, и задача передать эмоции тут очень сложна, но во время прочтения я буквально слышу колтрейновский поезд или роллинсовского томаса. И сама история кажется такой... живой и понятной. Думаю, тут и персонажи, и диалоги, и стиль автора играют свою роль, потому что здесь явно нельзя выделить один главный фактор. Одновременно и радостно, и грустно от того, что её до сих пор не решились адаптировать (хотя надежда умирает последней). К адаптации такого произведения нужно подходить максимально ответственно и в то же время проникнуться любовью к произведению и к джазу в целом.
Удивлен, что эта манга не популярная. Много сильных эмоций вызвала, да и в целом очень понравилась. Надеюсь, что фильм сможет удержать настолько высокую планку
@AdvenRM, а можешь объяснить, что понравилось? Для первого шага к популярности не помешало бы описание впечатление и того, на что приходится рассчитывать. А вообще, к слову, она в первой десятке по рейтингу среди музыкальных, в 10 раз меньше читателей от топа, которому 20 лет, с большой аниме адаптацией... Просто трудно представить, чтобы я мог впечатлиться нарисованной музыкой, до Наны и Бэка руки так и не добрались.
@Makizero, автору хорошо удалось передать искренние эмоции/впечатления, тут даже и не нужно музыку саму слушать. Сделал это местами довольно ярко, меня зацепило. Даже вспомнил свои собственные переживания, восторг там всякий. Бэк тоже в свое время хорошо очень зашел, но он отличается от этой манги сильно, как мне кажется, да и я аниме смотрел по Бэку, мангу не читал. Еще по музыке могу посоветовать фильм Онгаку: Наш звук / Ongaku, тоже по-своему хорош
@Hedevil, Крепко жму твою руку, это очень хорошо что здесь есть ценитель джаза.@Sensei Onizuka@Magurokiri Bōchō, взаимно брат-джазмен.@Sensei Onizuka, есть предположение что Синий в джазовой и блюзовой культуре это фетиш. Дьявольская тоска. Это обыгрывется во многих произведениях. И Гигантами называют просто величайших джазменов, которые изменили\покорили мир музыки. Собственно указанные вами произведение как раз об этом@spinosa@QeeD, о, круто, сабж переводят)@Makizero@AdvenRM, а можешь объяснить, что понравилось? Для первого шага к популярности не помешало бы описание впечатление и того, на что приходится рассчитывать.А вообще, к слову, она в первой десятке по рейтингу среди музыкальных, в 10 раз меньше читателей от топа, которому 20 лет, с большой аниме адаптацией...
Просто трудно представить, чтобы я мог впечатлиться нарисованной музыкой, до Наны и Бэка руки так и не добрались.
@AdvenRM@Makizero, автору хорошо удалось передать искренние эмоции/впечатления, тут даже и не нужно музыку саму слушать. Сделал это местами довольно ярко, меня зацепило. Даже вспомнил свои собственные переживания, восторг там всякий. Бэк тоже в свое время хорошо очень зашел, но он отличается от этой манги сильно, как мне кажется, да и я аниме смотрел по Бэку, мангу не читал. Еще по музыке могу посоветовать фильм Онгаку: Наш звук / Ongaku, тоже по-своему хорош@Username.@Dödsfärd, мб к Колтрейну?