@Aлeкcaндрoвич, На других ресурсах он по другому критиковал "I see them as my rivals. From my generation's perspective, you don't have to go out of your way to make an anime that feels like an introspective novel ('I novel')." He then went on to describe Shinkai's works as "stories about a boy and a girl who are always stretching out their hands towards each other," and said, "And yet the boy's hand never reaches the girl's crotch."
"Why do they never go any further?" Tomino went on. "I want him to make a story where they aren't just satisfied with no physicality. Well, Shinkai is still a young director, so I suppose he can make films like that."
@siverko19, У Томино отношения между персонажами в железяках лучше сделано, чем у Синкая
@siverko19, чего ожидала от деда. Он сам еще грозился "сокрушить Evangelion и Kimetsu no Yaiba". Короче, он налево и направо раздает свои заявления. Про Миядзаки тоже говорил что-то, но он делает это явно не со зла
@siverko19, какая разница, все равно будет реакция в духе: "ну опять ворчит дед, забейте уже". Тем более он, кажется, сейчас уже толком ни над чем не работает(кроме, возможно, компиляций по "gundam: reconguista on g"), поэтому все заявления это лишний раз пыль пустить в глаза.
@EMiRaY, Ну видимо им реально всё равно потому-что у деда на 25 год запланирован выход фильм по гандаму который делал дед, и очень много прямых создателей евы и даже пару челиков которые делали фильмы для Макото Синкая
@EMiRaY, если точнее, Гандам в Японии более значим, чем Звёздные Войны в Америке. Про него знает буквально каждый, смотрели вообще все, и отсылки есть везде. Собственно по какой ещё мехе люди в реальности строили как и статуи в реальный рост, так и реального ходячего гигантского робота? До запада да и до нас дошло только очень немного. У нас даже не знают, что аниме индустрия сейчас существует только потому что роботы в семедесятых монстров каждую неделю лупили, чего уж там Гандам. Гайдзины только знают что такая меха есть и само имя уже является нарицательным, хотя с трансформерами по сей день и путают. Собственно поэтому дедуля позволяет себе критиковать вообще кого и что угодно, да и саму франшизу успел уже заговнить, сказав что всё после Turn A вообще в его глазах не считается за Гандам и он ничего из оного не смотрел.
@Lemonov, ахахах, ну верно. Он успел за долгое время кучу похожей литературы написать, немудрено что мог многое выкинуть из головы. Если только это не были "литературные негры"
В недавнем интервью журналу «Asahi Shimbun» Ёсиюки Томино признался, что он не смотрел ни одного Гандама, вышедшего после его собственного.
«Мне очень неприятно это говорить, но я даже не видел никаких работ по Гандаму, которые появились после тех, что я создал. И это потому, что, если автор теперь другой, мне не следует вмешиваться в эту дискуссию. Гандам превратился в продукт, и как его создатель я больше не вправе высказывать какие-либо комментарии» — сказал Томино
Однако он добавил, что когда выходил в эфир оригинальный «Гандам», сериал не был популярен. Это был период в его жизни, когда он был очень подавлен этим. Поэтому сейчас Томино благодарен за то, что франшиза так хорошо известна и любима среди поклонников аниме. Однако, похоже, что его все еще беспокоит то, что франшиза стала такой огромной.
@Aлeкcaндрoвич, других вариантов у меня нет@Aлeкcaндрoвич@Убился об стену, ну вот видишь. Получается, Синкай простой, как пять копеек.@Aлeкcaндрoвич, На других ресурсах он по другому критиковал"I see them as my rivals. From my generation's perspective, you don't have to go out of your way to make an anime that feels like an introspective novel ('I novel')." He then went on to describe Shinkai's works as "stories about a boy and a girl who are always stretching out their hands towards each other," and said, "And yet the boy's hand never reaches the girl's crotch."
"Why do they never go any further?" Tomino went on. "I want him to make a story where they aren't just satisfied with no physicality. Well, Shinkai is still a young director, so I suppose he can make films like that."
@siverko19, У Томино отношения между персонажами в железяках лучше сделано, чем у Синкая@AлeкcaндрoвичИ это правда. Чего только стоят отношения Рамбы и Кроули.
@siverko19, чего ожидала от деда. Он сам еще грозился "сокрушить Evangelion и Kimetsu no Yaiba". Короче, он налево и направо раздает свои заявления. Про Миядзаки тоже говорил что-то, но он делает это явно не со зла@siverko19@EMiRaY, дело не в зле, а в корпоративной этике. нельзя такое про своих же писать@EMiRaY@siverko19, какая разница, все равно будет реакция в духе: "ну опять ворчит дед, забейте уже". Тем более он, кажется, сейчас уже толком ни над чем не работает(кроме, возможно, компиляций по "gundam: reconguista on g"), поэтому все заявления это лишний раз пыль пустить в глаза.@Macus lacus@EMiRaY, Ну видимо им реально всё равно потому-что у деда на 25 год запланирован выход фильм по гандаму который делал дед, и очень много прямых создателей евы и даже пару челиков которые делали фильмы для Макото Синкая@EMiRaY, если точнее, Гандам в Японии более значим, чем Звёздные Войны в Америке. Про него знает буквально каждый, смотрели вообще все, и отсылки есть везде. Собственно по какой ещё мехе люди в реальности строили как и статуи в реальный рост, так и реального ходячего гигантского робота?До запада да и до нас дошло только очень немного. У нас даже не знают, что аниме индустрия сейчас существует только потому что роботы в семедесятых монстров каждую неделю лупили, чего уж там Гандам. Гайдзины только знают что такая меха есть и само имя уже является нарицательным, хотя с трансформерами по сей день и путают.
Собственно поэтому дедуля позволяет себе критиковать вообще кого и что угодно, да и саму франшизу успел уже заговнить, сказав что всё после Turn A вообще в его глазах не считается за Гандам и он ничего из оного не смотрел.
@EMiRaY@Lemonov, и потом Томино выпускает Reconguista и такой:@Lemonov@EMiRaY, кстати насчёт этого. Дедуля не считает G-Reco Гандамом, так что всё сходится)И ещё (вроде) забыл сюжет собственных книг к тому же. Ну и приколист.
@EMiRaY,@Jazz Goburin@Lemonov, ахахах, ну верно. Он успел за долгое время кучу похожей литературы написать, немудрено что мог многое выкинуть из головы. Если только это не были "литературные негры"@Lemonov, Так реконгиста всеравно лучше 90% альтернатив гандамов«Мне очень неприятно это говорить, но я даже не видел никаких работ по Гандаму, которые появились после тех, что я создал. И это потому, что, если автор теперь другой, мне не следует вмешиваться в эту дискуссию. Гандам превратился в продукт, и как его создатель я больше не вправе высказывать какие-либо комментарии» — сказал Томино
Однако он добавил, что когда выходил в эфир оригинальный «Гандам», сериал не был популярен. Это был период в его жизни, когда он был очень подавлен этим. Поэтому сейчас Томино благодарен за то, что франшиза так хорошо известна и любима среди поклонников аниме. Однако, похоже, что его все еще беспокоит то, что франшиза стала такой огромной.
@Aegon Targārien