@siverko19, чего ожидала от деда. Он сам еще грозился "сокрушить Evangelion и Kimetsu no Yaiba". Короче, он налево и направо раздает свои заявления. Про Миядзаки тоже говорил что-то, но он делает это явно не со зла
@siverko19, какая разница, все равно будет реакция в духе: "ну опять ворчит дед, забейте уже". Тем более он, кажется, сейчас уже толком ни над чем не работает(кроме, возможно, компиляций по "gundam: reconguista on g"), поэтому все заявления это лишний раз пыль пустить в глаза.
@EMiRaY, Ну видимо им реально всё равно потому-что у деда на 25 год запланирован выход фильм по гандаму который делал дед, и очень много прямых создателей евы и даже пару челиков которые делали фильмы для Макото Синкая
@EMiRaY, если точнее, Гандам в Японии более значим, чем Звёздные Войны в Америке. Про него знает буквально каждый, смотрели вообще все, и отсылки есть везде. Собственно по какой ещё мехе люди в реальности строили как и статуи в реальный рост, так и реального ходячего гигантского робота? До запада да и до нас дошло только очень немного. У нас даже не знают, что аниме индустрия сейчас существует только потому что роботы в семедесятых монстров каждую неделю лупили, чего уж там Гандам. Гайдзины только знают что такая меха есть и само имя уже является нарицательным, хотя с трансформерами по сей день и путают. Собственно поэтому дедуля позволяет себе критиковать вообще кого и что угодно, да и саму франшизу успел уже заговнить, сказав что всё после Turn A вообще в его глазах не считается за Гандам и он ничего из оного не смотрел.
@Lemonov, ахахах, ну верно. Он успел за долгое время кучу похожей литературы написать, немудрено что мог многое выкинуть из головы. Если только это не были "литературные негры"
В недавнем интервью журналу «Asahi Shimbun» Ёсиюки Томино признался, что он не смотрел ни одного Гандама, вышедшего после его собственного.
«Мне очень неприятно это говорить, но я даже не видел никаких работ по Гандаму, которые появились после тех, что я создал. И это потому, что, если автор теперь другой, мне не следует вмешиваться в эту дискуссию. Гандам превратился в продукт, и как его создатель я больше не вправе высказывать какие-либо комментарии» — сказал Томино
Однако он добавил, что когда выходил в эфир оригинальный «Гандам», сериал не был популярен. Это был период в его жизни, когда он был очень подавлен этим. Поэтому сейчас Томино благодарен за то, что франшиза так хорошо известна и любима среди поклонников аниме. Однако, похоже, что его все еще беспокоит то, что франшиза стала такой огромной.
@Aegon Targārien, не знаю, каждая большая франшиза примерно так же со стороны выглядит. Все они по началу кажутся невероятно сложными и необъятными, а потом ты тратишь минут десять на изучение того как в неё вкатываться вообще и дальше легко её осваиваешь.
И это правда. Чего только стоят отношения Рамбы и Кроули.
@siverko19, чего ожидала от деда. Он сам еще грозился "сокрушить Evangelion и Kimetsu no Yaiba". Короче, он налево и направо раздает свои заявления. Про Миядзаки тоже говорил что-то, но он делает это явно не со зла@siverko19@EMiRaY, дело не в зле, а в корпоративной этике. нельзя такое про своих же писать@EMiRaY@siverko19, какая разница, все равно будет реакция в духе: "ну опять ворчит дед, забейте уже". Тем более он, кажется, сейчас уже толком ни над чем не работает(кроме, возможно, компиляций по "gundam: reconguista on g"), поэтому все заявления это лишний раз пыль пустить в глаза.@Macus lacus@EMiRaY, Ну видимо им реально всё равно потому-что у деда на 25 год запланирован выход фильм по гандаму который делал дед, и очень много прямых создателей евы и даже пару челиков которые делали фильмы для Макото Синкая@EMiRaY, если точнее, Гандам в Японии более значим, чем Звёздные Войны в Америке. Про него знает буквально каждый, смотрели вообще все, и отсылки есть везде. Собственно по какой ещё мехе люди в реальности строили как и статуи в реальный рост, так и реального ходячего гигантского робота?До запада да и до нас дошло только очень немного. У нас даже не знают, что аниме индустрия сейчас существует только потому что роботы в семедесятых монстров каждую неделю лупили, чего уж там Гандам. Гайдзины только знают что такая меха есть и само имя уже является нарицательным, хотя с трансформерами по сей день и путают.
Собственно поэтому дедуля позволяет себе критиковать вообще кого и что угодно, да и саму франшизу успел уже заговнить, сказав что всё после Turn A вообще в его глазах не считается за Гандам и он ничего из оного не смотрел.
@EMiRaY@Lemonov, и потом Томино выпускает Reconguista и такой:@Lemonov@EMiRaY, кстати насчёт этого. Дедуля не считает G-Reco Гандамом, так что всё сходится)И ещё (вроде) забыл сюжет собственных книг к тому же. Ну и приколист.
@EMiRaY,@Jazz Goburin@Lemonov, ахахах, ну верно. Он успел за долгое время кучу похожей литературы написать, немудрено что мог многое выкинуть из головы. Если только это не были "литературные негры"@Lemonov, Так реконгиста всеравно лучше 90% альтернатив гандамов«Мне очень неприятно это говорить, но я даже не видел никаких работ по Гандаму, которые появились после тех, что я создал. И это потому, что, если автор теперь другой, мне не следует вмешиваться в эту дискуссию. Гандам превратился в продукт, и как его создатель я больше не вправе высказывать какие-либо комментарии» — сказал Томино
Однако он добавил, что когда выходил в эфир оригинальный «Гандам», сериал не был популярен. Это был период в его жизни, когда он был очень подавлен этим. Поэтому сейчас Томино благодарен за то, что франшиза так хорошо известна и любима среди поклонников аниме. Однако, похоже, что его все еще беспокоит то, что франшиза стала такой огромной.
@Aegon Targārien@Триггеритель@Aegon Targārien, не знаю, каждая большая франшиза примерно так же со стороны выглядит. Все они по началу кажутся невероятно сложными и необъятными, а потом ты тратишь минут десять на изучение того как в неё вкатываться вообще и дальше легко её осваиваешь.@Aegon Targārien,@EMiRaY@Триггеритель, я не про это, там больше половины становится тем что не должно было выходить, Star Wars отличный пример@Триггеритель, same. Потом просматривая каждую часть, уже вполне ориентируешься, какой именно таймлайн и примерно где ты находишься