@Otranto, автор изначально это планировал. И он пишет историю, в первую очередь не про Субару, а про Эмилию – главную героиню, и придумал эту историю из-за неё. Само собой и про Субару тоже, так как и он главный герой. Хотя я всех персонажей "Re: Zero", считаю – главными и очень важными. Мне все персонажи понравились.
Это история про персонажей, про людские судьбы, про разные жизненные темы, жизненные ситуации, рост, падение, деградацию, развитие, ценности, грехи, пороки и разные жизненные взгляды и проблемы. А потом уже разные временные циклы и страдания.
Розвааль предлагал Субару, то же что и ты написал, чтобы Субару выбирал, кого спасти. Но Субару не стал выбирать, и уже отчаялся. Но выход на самом деле был. Так как действительно выход из этой ситуации был, в виде Эмилии, Отто и других. И хоть было нелегко, так как нужно было каждому приложить силы для спасения всех, но Эмилия была главным человеком, чтобы появилась возможность спасти всех, как в Святилище, так и особняке, дав эту возможность всем. А также Отто. И конечно же, Эмилия пройдя испытания и выполнив своё задание, лично защитила и спасла всех в Святилище, и Рам с Паком тоже выполнили своё задание. А у Субару, Отто и Гарфиэля появилась возможность спасти всех в особняке, благодаря Эмилии. Персонажи развиваются как и Эмилия, которая смогла развиваться и расти дальше, после прохождения испытаний, а также Субару, который тоже на месте не стоит и должен был прийти однажды к этому, к пониманию ценности жизни, лучшему пониманию чувств Эмилии и других, а также к тому, что неужели действовать сообща, прося помощи у других, а не пытаться всё самому решить и сделать.
С четвёртой арки, экранизированной в ТВ-2, только лишь начала двигаться история с раскрытием и развитием многих персонажей, как и самих гг – Эмилии и Субару. А ТВ-1 с экранизацией первых трёх арок – был лишь прологом с раскрытием некоторых других основных персонажей.
И автор давно запланировал написать 12 арок. Хотя может будет и больше, но пока такое количество.
ТВ-3 же, с экранизацией пятой арки, поближе познакомил почти всех основных персонажей, между друг другом, дал возможность пытаться взаимодействовать с друг другом и начал много разных сюжетных цепочек из разных сюжетных линий разных лагерей, семей и персонажей. Много чего заложив, запустив и начав.
@Otranto, Мне нравятся персонажи и их развитие. А в общем мне все сезоны, арки и эпизоды понравились, но эта, четвёртая с прохождениями испытаний, это самая лучшая арка для меня и самая лучшая часть, как и самая интересная. Я в полной мере насладился просмотром и получил много разных эмоции.
Для меня "Re: Zero" – лучшее и любимое произведение, самое интересное без единого скучного момента. Можно сказать найденный самородок платины, золота, серебра и драгоценных камней, особенно эта арка с испытаниями, их прохождениями и раскрытием прошлого, а также в общем раскрытиям многих персонажей и развитием персонажей.
Больше всего в "Re: Zero" мне нравятся персонажи и атмосфера. Проработанные, живые и реалистичные персонажи, которые неидеальные, со своими положительными и отрицательными сторонами – это лучшее для меня в "Re: Zero". Персонажи – это то, за что я больше всего полюбил "Re: Zero" и из-за чего для меня это произведение стало любимым. Мне понравились абсолютно все персонажи из этого аниме.
Для меня лично всё очень интересно, понятно, логично и хорошо.
Но это – всего лишь моё мнение, моё видение, моё понимание, мои эмоции и чувства от просмотра и после просмотра.
Пересмотрел все экранизированные арки по несколько раз, как и эту, и после пересмотров стал только больше понимать персонажей, их поведение, поступки, как и из характеры и личности в целом. И в общем после пересмотров ещё больше стало нравится "Re: Zero" и ещё больше полюбил это произведение и оно стало для меня – любимым и самым лучшим.
Я очень доволен просмотром)
Мне больше и зашёл именно ТВ-2. Так как "Re: Zero" – это в первую очередь не страдания, и не про посмертное возвращение Субару, и не про битвы и какой-то эпик а про медленное раскрытие и развитие персонажей (как в жизни), и про взаимопомощь, про много разных разговоров, диалогов и монологов.
Так что, конечно, я понять могу, ведь это произведение далеко не для всех, а для своей определённой аудитории. Вот как я. Так как мне всё заходит нравится и я доволен. А больше всего нравятся мне все персонажи (но это уже лишь моё мнение).
Эмилия же, до прохождения испытания, всего лишь девочка 11-12 лет (ментально, морально, психологически), а в понимании, каких-то романтических чувств и любви (точнее непонимании) – вообще лет 0, а максимум 5.
После того, как Эмилия прошла испытания она смогла двигаться дальше и продолжила развиваться и расти.
Эмилия, во многом, уже хорошо раскрылась, как полноценная личность, как проработанный персонаж и главная героиня это произведения. И продолжает раскрываться, расти и развиваться. А на счёт любви,
хоть Эмилия пока до конца не понимает, что такое любовь женщины к мужчине и не до конца понимает свои чувсва, но она уже решила, что как только поймёт эти чувства, то она полюбит именно Субару (хотя она и так его уже любит, только не понимает этого) и что именно он станет её мужем, а она выйдет за него замуж и станет его женой.
Ну и конечно, это лишь только начало. Так как автор "Re: Zero" придумал это произведение ради Эмилии, всё остальное по ходу придумывая. Субару – второй гг. И в первых трёх арках (в ТВ-1) автор решил сначала раскрыть второстепенных персонажей, а уже с этой, четвёртой арки (в аниме – ТВ-2), раскрывать и развивать Эмилию, ну и Субару само собой, а также других главных второстепенных персонажей (таких как Беатрис, Гарфиэль, Отто, Рам, Розваль, Присцилла, Юлиус, семья Астрея и многих других).
А ещё я считаю (но тоже лишь моё мнение), что в "Re: Zero" все персонажи главные. Как минимум для меня так ощущаются. Так как всех показывают в равной степени, а не в большей мере главных героев.
Мне вообще в "Re: Zero" нравятся абсолютно все персонажи без исключения.
Автор "Re: Zero":
«Re:Zero - это новелла далеко НЕ про страдания Субару, посмертное возвращение, ужасающие смерти и абсолютную депрессию.
Произведение растёт, а также его идеи вместе с читателем.
А главное: Понимание ценности жизни - высшее благо человека. И другое (Развитие персонажей и связь с отношениями между всеми ними. Рост или падение. Принятие себя. Изменение, в лучшую или худшую стороны. Любовь, отчаяние, радость, боль, взаимопомощь, объединение… И много разных человеческих тем. Грехи и пороки… Сложные семейные отношения…)»
@Emilia-tan, а с тобой согласен на все 100%. "Re: Zero" – лучший исекай, а для меня лично – лучшее произведение.
@Appalach1, тем, что он предал и убил своих реальных и настоящих друзей, которые ради него рвали
одно место, чтобы его спасти, когда тот почти стал овощем и был заперт, связанный, сидящий на стуле в собственной моче.
Если бы не это его поступок, то ничем. И никаких претензий к нему не было. Толко лишь из-за этого поступка я его возненавидел. А на то что он там плакал или был неуверенным – мне всё равно. Это меня не раздражало. Окончательное отношение к нему, решили его вот эти поступки в последней трети сериала.
Многие ошибочно думают, что Рем убрали из-за Эмилии и развития отношений Эмилии и Субару. Но это вообще не так и не верно. Как же они ошибаются. И вот почему:
Рем автор «убрал» на время, вовсе не из-за Эмилии, а из-за Субару. Так как с Эмилией всё равно он развивал бы отношения, и развивал Эмилию, как персонажа. Если бы Рем была с Субару, то он сам бы развивался гораздо медленнее, так как обращался бы за помощью к Рем, а сам не преодолел своё прошлое и не принял бы себя, как как при трудностях шёл бы к Рем, а Эмилию бы оберегал и не давал бы ей ничего самой сделать и помочь Субару (как и хотел Розвааль). И к другим бы за помощью тоже бы почти не обращался и не принял бы свою прошлую сущность и не отпустил бы прошлого. Но так как Рем на время ушла в кому, то Субару пришлось решать что-то не прибегая при трудностях к Рем за поддержкой, из-за этого он коммуницировал больше с другими, прошёл первое испытание, а также встретился с ведьмами, получил от них уроки и больше начал ценить свою жизнь, обращаясь за помощью, как друзьям и знакомым, так и начал просить помощи у Эмилии (а не прятал бы от опасности, не давая ей развиваться) и доверять Эмилии какие-то дела, разделяя обязанности и задания, меньше заставляя её переживать за себя, а также просить у неё помощь и не нарушать обещания, этим всем создавая ситуацию, что теперь Эмилия может сама развиваться, расти над собой (во всём, кроме романтики, которая медленно, но тоже понемногу продвигается) и быть уверенной в себе, самой принимая решения, развиваясь, как психологически, так и в плане сил и способностей, и действуя в разных ситуациях сообща, вместе с Субару, разделяя обязанности и задания.
И насчёт романтики и любви в этом плане:
Напротив, если бы Рем сейчас была в строю, то Любовные отношения между Субару и Эмилией, наоборот развивались намного быстрее. Так как Эмилия начала бы видеть эти чувства Рем к Субару, ей бы сама Рем про это бы говорила, объясняя чувства и показывая на своём примере. Появлялась бы ревность – Эмилия бы начала в итоге испытывать эти чувства, а Рем к Эмилии, но при Этом они бы общались и узнавали от друга друга про чувства к Субару, про отношения к нему, и что каждая из них о нём думает. Кроме того, Субару хотел рассказать Эмилии про Рем, и он рассказал бы ей про неё, а также попросил бы разрешения у Эмилии на многожёнство и сделать Рем – своей второй женой.
Короче, Эмилия (если бы сейчас была рядом Рем) гораздо быстрее поняла свои чувства к Субару. Она понимает, что любит Субару, как дорогого человека и он для неё один из самых дорогих (как Пак, Фортуна и Гейзе). Но также Эмилия любит Субару, как парня, просто не может этого осознать полностью и понять свои чувства (что это за чувства?), которые она действительно испытывает к нему и уже решила и прямо сказала (Регулусу), что тот, кого она полюбит, будет именно Субару, и что Субару станет её мужем, а она (Эмилия) выйдет за Субару замуж.
Вот и всё. Так что Рем (100%) автор «вывел» лишь на время из строя не из-за Эмилии и развития отношений Субару и Эмилии, а лишь из-за Субару, чтобы тот отчасти продвинувшись (после слов Рем), в дальнейшем не остановился и не застопорился, очень медленно развиваясь, чтобы просил помощи у других друзей и у Эмилии, не пытаясь их отгородить от общих проблем, а чтобы начал быстрее развиваться и осознавать другие моменты и получать изменения в своём мировоззрении (но выведя на какое-то время Рем, сделав это естественно и реалистично, чтобы было всё по настоящему, понятно и логично, и ни у кого не было вопросов, и чтобы в будущем всё сделать реалистично и логично, чтобы всё и всем было понятно).
А с Рем, наоборот было бы развитие любовных отношений между ними тремя (если бы Рем была в строю), и именно романтические и любовные отношения между Эмилией и Субару – развивались бы гораздо быстрее, благодаря Рем, как и с ней самой, параллельно, но это было бы наравне, и Эмилия бы стала понимать свои чувства, в такой же степени, что и Рем, и уже была бы двойная любовь к Субару от Эмилии и Рем, а он само собой их бы любил, как и любит.
Сейчас же тоже развиваются отношения между Эмилией и Субару, но гораздо медленнее, чем было бы, если бы Рем была с ними, так как с ней было бы всё быстрее с любовным треугольником, небольшой ревностью (в пределах разумного), но им было бы втроём хорошо.
А Эмилию автор в любом случае бы развивал, если бы Рем была в строю. Так как историю автор пишет про Эмилию (в первую очередь), ну и про других тоже, само собой.
Вообще в "Re: Zero" много важных сюжетных линий персонажей, которые он все развивает и которые переплетаются между собой.
Мне в "Re: Zero" больше всего нравится – это живые персонажи, их раскрытие, развитие и постепенный неспешный рост. Затем атмосфера. После ЛОР, сюжет и загадки/разгадки. И уже на последнем месте для меня – битвы и сражения (которые мне тоже нравятся, многие из которых необычные, что мне тоже нравится).
Есть ещё влюблённые в Субару девушки: Петра, Патраш, Беатрис, Ехидна, Сателла…
Девушек для Субару хватает, как и Эмилия, и Рем, которых он выбрал и хочет сделать своими двумя жёнами.
К тому же, Субару сказал Рем, что любит Эмилию, и хоть он так сказал, но выбрал себе их двух, и обе для него – очень дороги.
А насчёт Эмилии и Рем. Они косвенно помогли друг другу в отношениях между ними и Субару.
Эмилия заметила состояние Субару, пригласила к себе, дав полежать и выговориться, после чего Рем увидела его в таком состоянии и Эмилия ещё ей добавила, что Субару хороший человек, после чего Рем передумала убивать Субару; если бы Эмилия не сделала этого всего в этом временном цикле, не заметила психологическое состояние Субару, то Субару, который уже начал подозрительно себя вести, начал бы опять погибать и скорее всего не раз, что в итоге либо начал бы сходить с ума, либо стал бы злым Субару, совершенно другим человеком; то есть она спасла опять Субару от смерти, а точнее от множества смертей от Рук Рем, после чего Субару смог и сам проявить себя перед Рем и заслужить полное доверие; она уже ничего не должна была Субару, но всё равно продолжала помогать и хотела уберечь от смерти. То, что Рем так начала относится к Субару, в первую очередь заслуга Эмилии, которая подвела Субару к этому, как и саму Рем. А после уже – заслуга (ни капли не меньшая, чем у Эмилии, но благодаря Эмилии, заслуга) самого Субару, который уже смог добиться такого отношения, благодаря Эмилии до этого.
То есть, сначала Эмилия дала понять Рем, что Субару хороший человек и поменяла мнение Рем о Субару, дала начало хороших отношений между ними.
Затем Рем добилась того, что Субару полностью понял свои чувства к Эмилии, что он её любит и что это действительно любовь, что он будет уважать чувства Эмилии, а не как раньше была просто влюблённость, отчасти эгоистичная, не учитывая её чувства насчёт него, что она тоже за его переживает и хочет помочь ему. Рем действительно добивалась в целом, чтобы Субару понял пришёл к тому, что он хочет спасти Эмилию, но не так как раньше, а что он действительно её любит и стал тем Субару, который может улыбаться и двигаться вперёд, осознать свою правильную любовь к Эмилии.
Рем подводила Субару к этому, чтобы он стал прежним, и в этот момент он осознал, что любит Эмилию и по-настоящему её полюбил, понял, что был не прав и нужно учитывать её чувсва, а до этого была просто влюблённость в Эмилию, отчасти эгоистичная, но после разговора с Рем он осознал в чём он был не прав и осознал настоящие чувства любви к Эмилии.
Момент, когда Субару признался Рем в своей любви к Эмилии, имеет ещё одну гениальную сторону. После ссоры с Эмилией, Субару спрашивал у Рем, считает ли он его жалким, и она сказала, что да, но все равно будет с ним несмотря ни на что. Рем могла его утешить, солгать, сделать так, чтобы он стал более зависимым эмоционально от нее, но она показала свою искреннюю любовь. И уже в сцене с признанием Субару, опираясь на Рем, сделал так же как и она, хотя он мог сказать, что и её любит тоже, чтобы окончательно Рем продавить, чтобы сбежать, уехать из Лугуники в Карараги, но он честно сказал о своих чувствах, точно так же, как это делала Рем. Рем - воплощение эгоизма и любви, в то время пока Субару был просто эгоистом (в большей мере), но именно через Рем он учился любить, опираясь на её действия и стараясь ей подражать. Отчего и понял, что действительно любит Эмилию.
Потом Субару признался Эмилии в любви и сейчас Эмилия хоть и не понимаете но решила, что когда поймёт любовь женщины к мужчине, а также свои чувства, то тот кого она полюбит, будет именно Субару, и именно Субару станет её мужем, а она выйдет за него замуж и станет его женой.
Также, в эпизоде 21, Субару сказал Круш, что его сердце занято двумя прекрасными девушками, а если бы не было, то тогда место в его сердце, заняла Круш. Дав понять, что для Субару очень дороги обе – Эмилия и Рем.
А также, Субару хотел сказать Эмилии про Рем и попросить у неё разрешения, чтобы когда Эмилия станет его женой, то чтобы Рем стала его второй женой. Но, так как личность Рем съели, то Субару отложил это на потом, когда смогут вернуть имя и воспоминания Рем.
@maxgem, сюжет, ЛОР и особенно персонажи, имеют огромное значение и важность, все развиваются и всё движется, как нужно. Нет ничего лишнего и всё абсолютно логично и понятно, как автор пишет. При этом он кучу всего написал и выложил, не имея с этого денег, а просто написав, так как ему нравится писать а также хорошо прорабатывает и раскрывает то, что любит: всю эту вселенную "Re: Zero" и персонажей. Ещё и приходится работать на отдельной работе, чтобы зарабатывать.
Это история про персонажей, про людские судьбы, про разные жизненные темы, жизненные ситуации, рост, падение, деградацию, развитие, ценности, грехи, пороки и разные жизненные взгляды и проблемы. А потом уже разные временные циклы и страдания.
Также, все персонажи очень проработанные, сложные, глубокие, интересные, разносторонние, живые, настоящие, реалистичные и отлично сделанные, которые все хорошо раскрываются и развиваются. И времени на всё нужно много, чтобы и всех персонажей раскрыть, и все лагеря раскрыть, все проблемы, развитие персонажей, сюжет, ЛОР, загадки с разгадками и многое другое. И многое он пишет в дополнительных историях, никакой зарплаты за это не получая.
И нет никакого гарема, за исключением архиепископа жадности – Регулуса
Всё правильно, как надо, как и нужно, а также полпонятно и логично. Нету воды и высасывания сюжета из пальца, так как автор изначально планировал 12 арок и всех надо раскрыть. Нам ещё в ТВ-1 ввели остальных четырёх кандидаток (с Эмилией – пять), которые важны для этой истории и сюжета и это одна из основных сюжетных линий. Всех нужно раскрыть с их лагерями и проблемами (Присцилла и Ал, Анастасия и Юлиус, Фельт и Рейнхард, Круш и Феликс) В ТВ-2 же раскрывался
лагерь Эмилии и решались проблемы внутри лагеря. Также раскрывали и развивали главных персонажей: Эмилию (её прошлое и в целом развитие) и Субару (его прошлое и в целом изменения в мировоззрении и развитие). И раскрывали других персонажей: Беатрис (прошлое и развитие), Бетельгейзе (прошлое и то как он сошёл с ума), Отто (прошлое), Гарфиэль (прошлое и развитие), Рам (частично) и Розвааль (чуть больше, но тоже частично), ещё Рюдзу и частично ведьм (которых в основном ввели и которые тоже важны для сюжета, и в ТВ-1 их упоминали).
Мне наоборот ТВ-2 более понравился, чем ТВ-1. В целом, мне все понравились сезоны, но ТВ-2 гораздо больше.
Мне ТВ-2 больше всего понравился из-за раскрытия и развития персонажей основных и других персонажей. Я больше всего люблю "Re: Zero" из-за персонажей, ну и из-за атмосферы. Потом ЛОР И сюжет. А уже на последнем месте бои и сражения (хотя мне они тоже нравятся в "Re: Zero" из-за своей необычности).
Мне не чувствуется конвеерность, а наоборот начал только больше наслаждаться просмотром.
Во всех арках, всё идёт и развивается постепенно, полностью как и надо, всё понятно и логично. И всё как в жизни идёт, происходит и развивается. Всё показано реалистично.
Но это лишь моё мнение. Мои ощущения от просмотра ТВ-2 и в целом всех сезонов.
Ну и конечно, это лишь только начало. Так как автор "Re: Zero" придумал это произведение ради Эмилии, всё остальное по ходу придумывая. Субару – второй гг. И в первых трёх арках (в ТВ-1) автор решил сначала раскрыть второстепенных персонажей, а уже с этой, четвёртой арки (в аниме – ТВ-2), раскрывать и развивать Эмилию, ну и Субару само собой, а также других главных второстепенных персонажей (таких как Беатрис, Гарфиэль, Отто, Рам, Розваль, Присцилла, Юлиус, семья Астрея и многих других).
Также автор "Re: Zero" изначально планировал 12 арок, так что никто ничего не растягивает и не клепает, не высасывает сюжет из пальца и нету никакой воды, а всё самое важное и нужно с развитием и раскрытием персонажей и их взаимодействиями.
Этот же сезон (ТВ-3) я считаю, отчасти,
такой небольшой передышкой для Субару и собранием персонажей, взаимодействием между всеми, чтобы потом, когда они опять будут собираться, не было, что только в конце, а наоборот что они уже хорошо будут друг друга знать и хорошо понимать друг друга, и уже лучше взаимодействовать с друг другом. Здесь все пытаются вместе объединиться, а Субару уже начал ценить свою жизнь и просит помощи у своих друзей и знакомых, действуя сообща с ними и своей любимой, а не пытаясь сам во всё влазить и умирать, не давая другим помочь и заставляя их переживать (как он когда-то делал).
Также в этой, пятой арке, в этом сезоне (ТВ-3), берут начало много сюжетных линий, самые важные из которых – это
семья Астрея и их проблемы, Присцилла и её лагерь, а также Юлиус и лагерь Анастасии. Ну и показывают какими стали Эмилия, Субару и Гарфиэль, после развития их и изменений, поведение роста в четвёртой арке, в сезоне ТВ-2, а также немного Беатрис, ну и Отто (но он почти такой же). Гарфиэль решил свои психологические проблемы, после событий в ТВ-2. А вот семья Астрея окончательно распалась.
С четвёртой арки, экранизированной в ТВ-2, только лишь начала двигаться история с раскрытием и развитием многих персонажей, как и самих гг – Эмилии и Субару. А ТВ-1 с экранизацией первых трёх арок – был лишь прологом с раскрытием некоторых других основных персонажей.
И автор давно запланировал написать 12 арок. Хотя может будет и больше, но пока такое количество.
ТВ-3 же, с экранизацией пятой арки, поближе познакомил почти всех основных персонажей, между друг другом, дал возможность пытаться взаимодействовать с друг другом и начал много разных сюжетных цепочек из разных сюжетных линий разных лагерей, семей и персонажей. Много чего заложив, запустив и начав.
А ещё я считаю (но тоже лишь моё мнение), что в "Re: Zero" все персонажи главные, как и Эмилия с Субару. Как минимум для меня так ощущаются. Так как всех показывают в равной степени, а не в большей мере главных героев.
«Re:Zero - это новелла далеко НЕ про страдания Субару, посмертное возвращение, ужасающие смерти и абсолютную депрессию.
А главное: Понимание ценности жизни - высшее благо человека. И другое (Развитие персонажей и связь с отношениями между всеми ними. Рост или падение. Принятие себя. Изменение, в лучшую или худшую стороны. Любовь, отчаяние, радость, боль, взаимопомощь, объединение… И много разных человеческих тем. Грехи и пороки… Сложные семейные отношения…)»
@Nabludatel D. SHuma, Мне кажется у тебя синдром аспергера.(Чрезмерная увлеченность узкими темами) Без негатива. Реально диднт реад. Не интересно совсем.
@maxgem, я просто так считаю и вижу. Но никого не заставляю менять своё мнение. Мне действительно всё понравилось, всё понятно и логично. "Re: Zero" – стало моим любимым произведением, именно в таком виде, в каком есть и продолжает выходить. Хотя, я бы сделал больше, чем 12 арок. Я думаю, что нужно больше, чтобы всё подробно и хорошо раскрыть. И не только загадки и весь ЛОР мира, но и каждого введённого персонажа. Но это лишь моё мнение.
У других людей, есть свои любимые произведения, где им всё понятно и нравится как показывается и как происходит.
@ВСЕХ БЛАГ@Fantom°, Да о чем ты, друг. Он тут понять не может, что 23:00 по Японии - это 17:00 по РФ (+6 часов)@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую,@notmeami@Subaru-kun, ну хоть кто-то поздравить не забыл.@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@𝓝𝓪𝓴𝓪𝓷𝓸@ImGayLoveKids,Ты про розеру
@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, ты и сам не лучший шиз...@Fantom°@𝓝𝓪𝓴𝓪𝓷𝓸, это ж Куся@Otranto, автор изначально это планировал. И он пишет историю, в первую очередь не про Субару, а про Эмилию – главную героиню, и придумал эту историю из-за неё. Само собой и про Субару тоже, так как и он главный герой. Хотя я всех персонажей "Re: Zero", считаю – главными и очень важными. Мне все персонажи понравились.Это история про персонажей, про людские судьбы, про разные жизненные темы, жизненные ситуации, рост, падение, деградацию, развитие, ценности, грехи, пороки и разные жизненные взгляды и проблемы. А потом уже разные временные циклы и страдания.
Розвааль предлагал Субару, то же что и ты написал, чтобы Субару выбирал, кого спасти. Но Субару не стал выбирать, и уже отчаялся. Но выход на самом деле был. Так как действительно выход из этой ситуации был, в виде Эмилии, Отто и других. И хоть было нелегко, так как нужно было каждому приложить силы для спасения всех, но Эмилия была главным человеком, чтобы появилась возможность спасти всех, как в Святилище, так и особняке, дав эту возможность всем. А также Отто. И конечно же, Эмилия пройдя испытания и выполнив своё задание, лично защитила и спасла всех в Святилище, и Рам с Паком тоже выполнили своё задание. А у Субару, Отто и Гарфиэля появилась возможность спасти всех в особняке, благодаря Эмилии. Персонажи развиваются как и Эмилия, которая смогла развиваться и расти дальше, после прохождения испытаний, а также Субару, который тоже на месте не стоит и должен был прийти однажды к этому, к пониманию ценности жизни, лучшему пониманию чувств Эмилии и других, а также к тому, что неужели действовать сообща, прося помощи у других, а не пытаться всё самому решить и сделать.
@Otranto, Мне нравятся персонажи и их развитие. А в общем мне все сезоны, арки и эпизоды понравились, но эта, четвёртая с прохождениями испытаний, это самая лучшая арка для меня и самая лучшая часть, как и самая интересная. Я в полной мере насладился просмотром и получил много разных эмоции.Для меня "Re: Zero" – лучшее и любимое произведение, самое интересное без единого скучного момента. Можно сказать найденный самородок платины, золота, серебра и драгоценных камней, особенно эта арка с испытаниями, их прохождениями и раскрытием прошлого, а также в общем раскрытиям многих персонажей и развитием персонажей.
Больше всего в "Re: Zero" мне нравятся персонажи и атмосфера. Проработанные, живые и реалистичные персонажи, которые неидеальные, со своими положительными и отрицательными сторонами – это лучшее для меня в "Re: Zero". Персонажи – это то, за что я больше всего полюбил "Re: Zero" и из-за чего для меня это произведение стало любимым. Мне понравились абсолютно все персонажи из этого аниме.
Кайф, прекрасно, шикарно, великолепно, замечательно, чудесно, превосходно…
Для меня лично всё очень интересно, понятно, логично и хорошо.
Но это – всего лишь моё мнение, моё видение, моё понимание, мои эмоции и чувства от просмотра и после просмотра.
Пересмотрел все экранизированные арки по несколько раз, как и эту, и после пересмотров стал только больше понимать персонажей, их поведение, поступки, как и из характеры и личности в целом. И в общем после пересмотров ещё больше стало нравится "Re: Zero" и ещё больше полюбил это произведение и оно стало для меня – любимым и самым лучшим.
Я очень доволен просмотром)
Мне больше и зашёл именно ТВ-2. Так как "Re: Zero" – это в первую очередь не страдания, и не про посмертное возвращение Субару, и не про битвы и какой-то эпик а про медленное раскрытие и развитие персонажей (как в жизни), и про взаимопомощь, про много разных разговоров, диалогов и монологов.
Так что, конечно, я понять могу, ведь это произведение далеко не для всех, а для своей определённой аудитории. Вот как я. Так как мне всё заходит нравится и я доволен. А больше всего нравятся мне все персонажи (но это уже лишь моё мнение).
Эмилия же, до прохождения испытания, всего лишь девочка 11-12 лет (ментально, морально, психологически), а в понимании, каких-то романтических чувств и любви (точнее непонимании) – вообще лет 0, а максимум 5.
После того, как Эмилия прошла испытания она смогла двигаться дальше и продолжила развиваться и расти.
Эмилия, во многом, уже хорошо раскрылась, как полноценная личность, как проработанный персонаж и главная героиня это произведения. И продолжает раскрываться, расти и развиваться. А на счёт любви,
А ещё я считаю (но тоже лишь моё мнение), что в "Re: Zero" все персонажи главные. Как минимум для меня так ощущаются. Так как всех показывают в равной степени, а не в большей мере главных героев.
А главное:
Понимание ценности жизни - высшее благо человека. И другое (Развитие персонажей и связь с отношениями между всеми ними. Рост или падение. Принятие себя. Изменение, в лучшую или худшую стороны. Любовь, отчаяние, радость, боль, взаимопомощь, объединение… И много разных человеческих тем. Грехи и пороки… Сложные семейные отношения…)»
@Emilia-tan, а с тобой согласен на все 100%. "Re: Zero" – лучший исекай, а для меня лично – лучшее произведение.@Appalach1, тем, что он предал и убил своих реальных и настоящих друзей, которые ради него рвалиЕсли бы не это его поступок, то ничем. И никаких претензий к нему не было. Толко лишь из-за этого поступка я его возненавидел. А на то что он там плакал или был неуверенным – мне всё равно. Это меня не раздражало. Окончательное отношение к нему, решили его вот эти поступки в последней трети сериала.
@animeFan UwU,Рем автор «убрал» на время, вовсе не из-за Эмилии, а из-за Субару. Так как с Эмилией всё равно он развивал бы отношения, и развивал Эмилию, как персонажа. Если бы Рем была с Субару, то он сам бы развивался гораздо медленнее, так как обращался бы за помощью к Рем, а сам не преодолел своё прошлое и не принял бы себя, как как при трудностях шёл бы к Рем, а Эмилию бы оберегал и не давал бы ей ничего самой сделать и помочь Субару (как и хотел Розвааль). И к другим бы за помощью тоже бы почти не обращался и не принял бы свою прошлую сущность и не отпустил бы прошлого. Но так как Рем на время ушла в кому, то Субару пришлось решать что-то не прибегая при трудностях к Рем за поддержкой, из-за этого он коммуницировал больше с другими, прошёл первое испытание, а также встретился с ведьмами, получил от них уроки и больше начал ценить свою жизнь, обращаясь за помощью, как друзьям и знакомым, так и начал просить помощи у Эмилии (а не прятал бы от опасности, не давая ей развиваться) и доверять Эмилии какие-то дела, разделяя обязанности и задания, меньше заставляя её переживать за себя, а также просить у неё помощь и не нарушать обещания, этим всем создавая ситуацию, что теперь Эмилия может сама развиваться, расти над собой (во всём, кроме романтики, которая медленно, но тоже понемногу продвигается) и быть уверенной в себе, самой принимая решения, развиваясь, как психологически, так и в плане сил и способностей, и действуя в разных ситуациях сообща, вместе с Субару, разделяя обязанности и задания.
И насчёт романтики и любви в этом плане:
Напротив, если бы Рем сейчас была в строю, то Любовные отношения между Субару и Эмилией, наоборот развивались намного быстрее. Так как Эмилия начала бы видеть эти чувства Рем к Субару, ей бы сама Рем про это бы говорила, объясняя чувства и показывая на своём примере. Появлялась бы ревность – Эмилия бы начала в итоге испытывать эти чувства, а Рем к Эмилии, но при Этом они бы общались и узнавали от друга друга про чувства к Субару, про отношения к нему, и что каждая из них о нём думает. Кроме того, Субару хотел рассказать Эмилии про Рем, и он рассказал бы ей про неё, а также попросил бы разрешения у Эмилии на многожёнство и сделать Рем – своей второй женой.
Короче, Эмилия (если бы сейчас была рядом Рем) гораздо быстрее поняла свои чувства к Субару. Она понимает, что любит Субару, как дорогого человека и он для неё один из самых дорогих (как Пак, Фортуна и Гейзе). Но также Эмилия любит Субару, как парня, просто не может этого осознать полностью и понять свои чувства (что это за чувства?), которые она действительно испытывает к нему и уже решила и прямо сказала (Регулусу), что тот, кого она полюбит, будет именно Субару, и что Субару станет её мужем, а она (Эмилия) выйдет за Субару замуж.
Вот и всё. Так что Рем (100%) автор «вывел» лишь на время из строя не из-за Эмилии и развития отношений Субару и Эмилии, а лишь из-за Субару, чтобы тот отчасти продвинувшись (после слов Рем), в дальнейшем не остановился и не застопорился, очень медленно развиваясь, чтобы просил помощи у других друзей и у Эмилии, не пытаясь их отгородить от общих проблем, а чтобы начал быстрее развиваться и осознавать другие моменты и получать изменения в своём мировоззрении (но выведя на какое-то время Рем, сделав это естественно и реалистично, чтобы было всё по настоящему, понятно и логично, и ни у кого не было вопросов, и чтобы в будущем всё сделать реалистично и логично, чтобы всё и всем было понятно).
А с Рем, наоборот было бы развитие любовных отношений между ними тремя (если бы Рем была в строю), и именно романтические и любовные отношения между Эмилией и Субару – развивались бы гораздо быстрее, благодаря Рем, как и с ней самой, параллельно, но это было бы наравне, и Эмилия бы стала понимать свои чувства, в такой же степени, что и Рем, и уже была бы двойная любовь к Субару от Эмилии и Рем, а он само собой их бы любил, как и любит.
Сейчас же тоже развиваются отношения между Эмилией и Субару, но гораздо медленнее, чем было бы, если бы Рем была с ними, так как с ней было бы всё быстрее с любовным треугольником, небольшой ревностью (в пределах разумного), но им было бы втроём хорошо.
А Эмилию автор в любом случае бы развивал, если бы Рем была в строю. Так как историю автор пишет про Эмилию (в первую очередь), ну и про других тоже, само собой.
Вообще в "Re: Zero" много важных сюжетных линий персонажей, которые он все развивает и которые переплетаются между собой.
Мне в "Re: Zero" больше всего нравится – это живые персонажи, их раскрытие, развитие и постепенный неспешный рост. Затем атмосфера. После ЛОР, сюжет и загадки/разгадки. И уже на последнем месте для меня – битвы и сражения (которые мне тоже нравятся, многие из которых необычные, что мне тоже нравится).
Есть ещё влюблённые в Субару девушки: Петра, Патраш, Беатрис, Ехидна, Сателла…
Девушек для Субару хватает, как и Эмилия, и Рем, которых он выбрал и хочет сделать своими двумя жёнами.
К тому же, Субару сказал Рем, что любит Эмилию, и хоть он так сказал, но выбрал себе их двух, и обе для него – очень дороги.
А насчёт Эмилии и Рем. Они косвенно помогли друг другу в отношениях между ними и Субару.
Эмилия заметила состояние Субару, пригласила к себе, дав полежать и выговориться, после чего Рем увидела его в таком состоянии и Эмилия ещё ей добавила, что Субару хороший человек, после чего Рем передумала убивать Субару; если бы Эмилия не сделала этого всего в этом временном цикле, не заметила психологическое состояние Субару, то Субару, который уже начал подозрительно себя вести, начал бы опять погибать и скорее всего не раз, что в итоге либо начал бы сходить с ума, либо стал бы злым Субару, совершенно другим человеком; то есть она спасла опять Субару от смерти, а точнее от множества смертей от Рук Рем, после чего Субару смог и сам проявить себя перед Рем и заслужить полное доверие; она уже ничего не должна была Субару, но всё равно продолжала помогать и хотела уберечь от смерти.
То, что Рем так начала относится к Субару, в первую очередь заслуга Эмилии, которая подвела Субару к этому, как и саму Рем. А после уже – заслуга (ни капли не меньшая, чем у Эмилии, но благодаря Эмилии, заслуга) самого Субару, который уже смог добиться такого отношения, благодаря Эмилии до этого.
То есть, сначала Эмилия дала понять Рем, что Субару хороший человек и поменяла мнение Рем о Субару, дала начало хороших отношений между ними.
Затем Рем добилась того, что Субару полностью понял свои чувства к Эмилии, что он её любит и что это действительно любовь, что он будет уважать чувства Эмилии, а не как раньше была просто влюблённость, отчасти эгоистичная, не учитывая её чувства насчёт него, что она тоже за его переживает и хочет помочь ему. Рем действительно добивалась в целом, чтобы Субару понял пришёл к тому, что он хочет спасти Эмилию, но не так как раньше, а что он действительно её любит и стал тем Субару, который может улыбаться и двигаться вперёд, осознать свою правильную любовь к Эмилии.
Рем подводила Субару к этому, чтобы он стал прежним, и в этот момент он осознал, что любит Эмилию и по-настоящему её полюбил, понял, что был не прав и нужно учитывать её чувсва, а до этого была просто влюблённость в Эмилию, отчасти эгоистичная, но после разговора с Рем он осознал в чём он был не прав и осознал настоящие чувства любви к Эмилии.
Момент, когда Субару признался Рем в своей любви к Эмилии, имеет ещё одну гениальную сторону. После ссоры с Эмилией, Субару спрашивал у Рем, считает ли он его жалким, и она сказала, что да, но все равно будет с ним несмотря ни на что. Рем могла его утешить, солгать, сделать так, чтобы он стал более зависимым эмоционально от нее, но она показала свою искреннюю любовь. И уже в сцене с признанием Субару, опираясь на Рем, сделал так же как и она, хотя он мог сказать, что и её любит тоже, чтобы окончательно Рем продавить, чтобы сбежать, уехать из Лугуники в Карараги, но он честно сказал о своих чувствах, точно так же, как это делала Рем. Рем - воплощение эгоизма и любви, в то время пока Субару был просто эгоистом (в большей мере), но именно через Рем он учился любить, опираясь на её действия и стараясь ей подражать. Отчего и понял, что действительно любит Эмилию.
Потом Субару признался Эмилии в любви и сейчас Эмилия хоть и не понимаете но решила, что когда поймёт любовь женщины к мужчине, а также свои чувства, то тот кого она полюбит, будет именно Субару, и именно Субару станет её мужем, а она выйдет за него замуж и станет его женой.
Также, в эпизоде 21, Субару сказал Круш, что его сердце занято двумя прекрасными девушками, а если бы не было, то тогда место в его сердце, заняла Круш. Дав понять, что для Субару очень дороги обе – Эмилия и Рем.
А также, Субару хотел сказать Эмилии про Рем и попросить у неё разрешения, чтобы когда Эмилия станет его женой, то чтобы Рем стала его второй женой. Но, так как личность Рем съели, то Субару отложил это на потом, когда смогут вернуть имя и воспоминания Рем.
@maxgem, сюжет, ЛОР и особенно персонажи, имеют огромное значение и важность, все развиваются и всё движется, как нужно. Нет ничего лишнего и всё абсолютно логично и понятно, как автор пишет. При этом он кучу всего написал и выложил, не имея с этого денег, а просто написав, так как ему нравится писать а также хорошо прорабатывает и раскрывает то, что любит: всю эту вселенную "Re: Zero" и персонажей. Ещё и приходится работать на отдельной работе, чтобы зарабатывать.Это история про персонажей, про людские судьбы, про разные жизненные темы, жизненные ситуации, рост, падение, деградацию, развитие, ценности, грехи, пороки и разные жизненные взгляды и проблемы. А потом уже разные временные циклы и страдания.
Также, все персонажи очень проработанные, сложные, глубокие, интересные, разносторонние, живые, настоящие, реалистичные и отлично сделанные, которые все хорошо раскрываются и развиваются. И времени на всё нужно много, чтобы и всех персонажей раскрыть, и все лагеря раскрыть, все проблемы, развитие персонажей, сюжет, ЛОР, загадки с разгадками и многое другое. И многое он пишет в дополнительных историях, никакой зарплаты за это не получая.
И нет никакого гарема, за исключением архиепископа жадности – Регулуса
Всё правильно, как надо, как и нужно, а также полпонятно и логично. Нету воды и высасывания сюжета из пальца, так как автор изначально планировал 12 арок и всех надо раскрыть. Нам ещё в ТВ-1 ввели остальных четырёх кандидаток (с Эмилией – пять), которые важны для этой истории и сюжета и это одна из основных сюжетных линий. Всех нужно раскрыть с их лагерями и проблемами (Присцилла и Ал, Анастасия и Юлиус, Фельт и Рейнхард, Круш и Феликс) В ТВ-2 же раскрывался
Мне наоборот ТВ-2 более понравился, чем ТВ-1. В целом, мне все понравились сезоны, но ТВ-2 гораздо больше.
Мне ТВ-2 больше всего понравился из-за раскрытия и развития персонажей основных и других персонажей. Я больше всего люблю "Re: Zero" из-за персонажей, ну и из-за атмосферы. Потом ЛОР И сюжет. А уже на последнем месте бои и сражения (хотя мне они тоже нравятся в "Re: Zero" из-за своей необычности).
Мне не чувствуется конвеерность, а наоборот начал только больше наслаждаться просмотром.
Во всех арках, всё идёт и развивается постепенно, полностью как и надо, всё понятно и логично. И всё как в жизни идёт, происходит и развивается. Всё показано реалистично.
Но это лишь моё мнение. Мои ощущения от просмотра ТВ-2 и в целом всех сезонов.
Также автор "Re: Zero" изначально планировал 12 арок, так что никто ничего не растягивает и не клепает, не высасывает сюжет из пальца и нету никакой воды, а всё самое важное и нужно с развитием и раскрытием персонажей и их взаимодействиями.
Этот же сезон (ТВ-3) я считаю, отчасти,
Также в этой, пятой арке, в этом сезоне (ТВ-3), берут начало много сюжетных линий, самые важные из которых – это
А ещё я считаю (но тоже лишь моё мнение), что в "Re: Zero" все персонажи главные, как и Эмилия с Субару. Как минимум для меня так ощущаются. Так как всех показывают в равной степени, а не в большей мере главных героев.
А главное:
Понимание ценности жизни - высшее благо человека. И другое (Развитие персонажей и связь с отношениями между всеми ними. Рост или падение. Принятие себя. Изменение, в лучшую или худшую стороны. Любовь, отчаяние, радость, боль, взаимопомощь, объединение… И много разных человеческих тем. Грехи и пороки… Сложные семейные отношения…)»
@maxgem@Nabludatel D. SHuma, Мне кажется у тебя синдром аспергера.(Чрезмерная увлеченность узкими темами) Без негатива.Реально диднт реад. Не интересно совсем.
@Nabludatel D. SHuma@maxgem, я просто так считаю и вижу. Но никого не заставляю менять своё мнение. Мне действительно всё понравилось, всё понятно и логично. "Re: Zero" – стало моим любимым произведением, именно в таком виде, в каком есть и продолжает выходить. Хотя, я бы сделал больше, чем 12 арок. Я думаю, что нужно больше, чтобы всё подробно и хорошо раскрыть. И не только загадки и весь ЛОР мира, но и каждого введённого персонажа. Но это лишь моё мнение.У других людей, есть свои любимые произведения, где им всё понятно и нравится как показывается и как происходит.
@Ni_Ki_Ch@Nabludatel D. SHuma, так только 9 арок вышло. За три последние все как раз Таппей и ракроет@Nabludatel D. SHuma@Ni_Ki_Ch, да, всё верно.И если, что-то не вместится или не успеет, то тогда будет где-то 14 арок.