@✞Denis✞, первая книга уже почти вышла. В Читай-Городе она уже даже значится "в наличии", хотя в самих магазинах ещё вчера не видела, где проходилась. Разница есть, притом по некоторым линиям - кардинальная (вплоть до того, что какие-то персонажи, которые умерли в аниме, тут выживают, и наоборот, в том числе довольно важные), однако общий вайб и основная канва - в целом такая же. Общий итог +/- один и тот же. Некоторые вещи в книге подробнее освещены
@sutare, Спасибо за ответ. А можна ли, если Вам не тяжело, кратко написать, кто выживает, а кто нет, пожалуйста? Я знаю, что выйшла первая книга, но в мою страну она не доставляется, проверял. Врятли я когда-то либо смогу прочитать первоисточник, но хотел бы очень.
Нигде не стала оценивать официальное русскоязычное издание, поскольку даже единицу за такую откровенную халтуру ставить жалко. Лучше самостоятельно переводу роман в стол, напечатаю его где-нибудь на заказ в штучном экземпляре и поставлю на полку рядом с японским оригиналом или дождусь продолжения от Одзаки, чем подарю АСТ ещё хоть одну копейку. Они не только смачно плюнули в лицо фанатам кривой ИИ-обложкой, проигнорировав многочисленные просьбы о её смене, но ещё и не постыдились прогнать текст через промт. Просто запредельный уровень цинизма. Не удивлюсь, если купленные авторские права – на деле такая же липа, как и вся проделанная "работа". Отдельно позабавила в названии книги приписка английскими буквами «Shiki». Того, кто решил её добавить, хочется попросить либо крестик снять, либо трусы надеть. Впрочем, как отлично показал случай с нейронкой, у издательства всегда и на всё заготовлен волшебный ответ "автор настояла", истинности которого никто проверить не сможет. Очень удобно, согласитесь.
@.nobody, простите, а можно про промт поподробнее?.. Текст в официальных превью и пробных отрывках текста выглядит как минимум отредактированным живым человеком, как по мне
Признаться, выглядит грустно. Самое ожидаемое произведение было для меня, в силу отсутствия полноценного перевода в сети. Но издательство измазалось фекалиями по полной. Цирк с нейронкой на обложке был явным звоночком. Больше нет доверия ни к Реанимедии, ни к АСТ. Да и напрашивается вопрос, а остальные 4 тома они хоть выпустят?
@rat_list, ну потому что глазами видно что это нейронка. Ибо нейронка, в нынешнем её виде и конкретно эта была не особо сильно прокачанна, не способна: качественно рисовать руки(именно поэтому они слишком длинные, а кисти это вообще мрак), глаза разного размера и высоты(хотя лицо расположено строго анфасом), бант на груди представляет из себя месиво, и наверно самое главное - это тени и свет на фигуре(он абсолютно поломанный, любой нормальный художник, а не компьютер, понимает теорию падения света на объекты ибо это фундаментальная вещь). И это я про "обновлённый вариант". В старом ещё больше косяков.
@Сrу, судя по некоторым последующим книгам, АСТ начали серьёзно с нейронкой баловаться. Чего только стоит "комикс" по Е. Онегину, где он полностью в нейронке. Сначала на сайте ЧГ обрушили рейтинг этой книге, но последние отзывы - одни пятёрки. Причем явно отзывы от людей кто вообще не листал эту книгу
Это да, в старом вообще мрак. Правые пряди в цвет одежды вообще огонь. И если обратить внимание на них в новой версии, то видно, что они сильно выбиваются из общего стиля.
@Reddolution, это их дело, конечно. Но за это могут наказать покупатели рублем. Да и до добра использования нейронки в таком деле, думаю, не доведет
@Сrу, Если бы это была хотя бы стильная, характерная и атмосферная нейронка, ведь бывают же и такие... А тут с первого взгляда выглядит как очень "не на стиле" Сунако, со второго, как раз из-за упомянутых выше длинных рук - как очень худощавая и узкоплечая старшеклассница (Мэгуми?), тоже максимально не на стиле. Ни Мэгуми, ни Сунако никогда бы, мне кажется, так не оделись, не говоря уже про чисто технические вещи, за которые начинает цепляться глаз, когда смотришь дольше десяти секунд на обложку т_т
кто-то может объяснить, как это работает? электронная версия книги появится спустя время или аст так и будут для онлайн ознакомления продавать только аудиокнигу? я не понимаю, ждать мне или забить с надеждой на любительский перевод ещё лет через 10
@Сrу, жесть жаль что только щас увидел топик, это ж рил обложка из модели Counterfeit 2.0 stable dif вылезла (ну не факт что конкретно этой, но во всяком случае чего то очень похожего хохмы не отменяет) , причем с довольно примитивным промптом и по видимому без допила, интересно как сам текст выглядит и насколько всё плохо? Небось родные перепутаные местоимения и буквально переведенные речевые обороты?
@DaiGyro, для меня эта история до сих пор загадка. Вроде АСТ уже выпускали shiki несколько лет назад. Почему их просто не перевыпустили? Зачем-то наляпали нейроных обложек и испортили/не исправили текст.
Печально, что в цифровом виде только аудиокнига. Надеюсь, со временем найдутся умельцы, которые сделают сканы, ибо платить за это позорище вообще не хочется.
@✞Denis✞, первая книга уже почти вышла. В Читай-Городе она уже даже значится "в наличии", хотя в самих магазинах ещё вчера не видела, где проходилась.Разница есть, притом по некоторым линиям - кардинальная (вплоть до того, что какие-то персонажи, которые умерли в аниме, тут выживают, и наоборот, в том числе довольно важные), однако общий вайб и основная канва - в целом такая же. Общий итог +/- один и тот же. Некоторые вещи в книге подробнее освещены
@✞Denis✞@sutare, Спасибо за ответ. А можна ли, если Вам не тяжело, кратко написать, кто выживает, а кто нет, пожалуйста? Я знаю, что выйшла первая книга, но в мою страну она не доставляется, проверял. Врятли я когда-то либо смогу прочитать первоисточник, но хотел бы очень.@sutare@✞Denis✞, В личку, чтобы спойлеры не множить :3Отдельно позабавила в названии книги приписка английскими буквами «Shiki». Того, кто решил её добавить, хочется попросить либо крестик снять, либо трусы надеть. Впрочем, как отлично показал случай с нейронкой, у издательства всегда и на всё заготовлен волшебный ответ "автор настояла", истинности которого никто проверить не сможет. Очень удобно, согласитесь.
@sutare@.nobody, простите, а можно про промт поподробнее?.. Текст в официальных превью и пробных отрывках текста выглядит как минимум отредактированным живым человеком, как по мнеПризнаться, выглядит грустно. Самое ожидаемое произведение было для меня, в силу отсутствия полноценного перевода в сети. Но издательство измазалось фекалиями по полной. Цирк с нейронкой на обложке был явным звоночком. Больше нет доверия ни к Реанимедии, ни к АСТ. Да и напрашивается вопрос, а остальные 4 тома они хоть выпустят?
@Reddolution@Reddolution, а откуда инфа что нейронка рисовала? нигде чего-то не нашла постов про это...@Reddolution,@Сrу@rat_list, ну потому что глазами видно что это нейронка. Ибо нейронка, в нынешнем её виде и конкретно эта была не особо сильно прокачанна, не способна: качественно рисовать руки(именно поэтому они слишком длинные, а кисти это вообще мрак), глаза разного размера и высоты(хотя лицо расположено строго анфасом), бант на груди представляет из себя месиво, и наверно самое главное - это тени и свет на фигуре(он абсолютно поломанный, любой нормальный художник, а не компьютер, понимает теорию падения света на объекты ибо это фундаментальная вещь). И это я про "обновлённый вариант".В старом ещё больше косяков.
@Сrу, судя по некоторым последующим книгам, АСТ начали серьёзно с нейронкой баловаться. Чего только стоит "комикс" по Е. Онегину, где он полностью в нейронке. Сначала на сайте ЧГ обрушили рейтинг этой книге, но последние отзывы - одни пятёрки. Причем явно отзывы от людей кто вообще не листал эту книгу@Сrу@rat_list, художник такого дерьма не нарисуетЭто да, в старом вообще мрак.
Правые пряди в цвет одежды вообще огонь. И если обратить внимание на них в новой версии, то видно, что они сильно выбиваются из общего стиля.
@Reddolution, это их дело, конечно. Но за это могут наказать покупатели рублем. Да и до добра использования нейронки в таком деле, думаю, не доведет@sutare,@LEKIS@Сrу, Если бы это была хотя бы стильная, характерная и атмосферная нейронка, ведь бывают же и такие... А тут с первого взгляда выглядит как очень "не на стиле" Сунако, со второго, как раз из-за упомянутых выше длинных рук - как очень худощавая и узкоплечая старшеклассница (Мэгуми?), тоже максимально не на стиле. Ни Мэгуми, ни Сунако никогда бы, мне кажется, так не оделись, не говоря уже про чисто технические вещи, за которые начинает цепляться глаз, когда смотришь дольше десяти секунд на обложку т_т@Сrу, жесть@Сrу@LEKIS, лично к книге ещё не притрагивался, но пишут, что перевод неплох. А вот редактура сильно хромает.Интересно, как дела пойдут со второй книгой. Хоть изображение и стало слегка получше, но это все та же голимая нейронка.
@DaiGyro@Сrу, До сих пор смешно с этих обложек. Интересно, окупилась ли смекалочка Кабана Кабаныча, который решил сэкономить на обложках? Сомневаюсь.@Сrу,@ghoste_asya@DaiGyro, для меня эта история до сих пор загадка. Вроде АСТ уже выпускали shiki несколько лет назад. Почему их просто не перевыпустили? Зачем-то наляпали нейроных обложек и испортили/не исправили текст.@Barbaduk@DaiGyro, издательство сообщало, что на оригинальные обложки запросили просто неподъёмный ценник, поэтому они отказались от них..После долгих месяцев, заказал себе книги по этому аниме.