Может кто дать ссылку на нормальный перевод? Или его не существует? Господи, до чего же это плохо. "Мой нулевой китайский" - чел, да у тебя и русский хромает! "Мастерство твоего отца очень хороша" - просто стыд. Так я заметила, что у некоторых глав на сайте висела спонсорка, кто-то еще имел совесть брать за это деньги. Надеюсь, он хотя бы часть отправил в гугл, ведь именно их переводчик сделал 99% работы Черт, АСТ с их опечатками за 700 рублей начали выглядеть уже не так плохо, но когда они там релизнут тайтл и завершат ли они перевод вообще еще вопрос
@Макатцу, если это перевод с рулейта, то переводчик был быстрым и держал лишь по 20 глав в платке, постоянно открывая, так что не надо на него гнать. Лично я бесплатно прочитала и благодарна, хотя видела все ошибки. Но так никто не мешал не платить и пойти читать гугл-перевод. Изданные книги тоже купила и перечитываю - небо и земля конечно, спасибо, что изменили переводчика во втором томе, все значительно лучше стало. Пока тиражи не уменьшились, значит, распродают и будут издавать дальше.
24 тома за 5 лет. Это типа почти каждые 2 месяца по книге выходило?
Иногда том в месяц, иногда раз в два месяца (пару раз даже перерыв был в 3 месяца). Он по +- две главы в день писал (с февраля 2011 по апрель 2014) для Циданя, а потом пришёл издатель и просто печатал готовый материал.
Минимальную редакцию оно всё же проходило (даже несколько раз ведь разные издательства пересобрали книжки по-своему), надо ж как-то сделать непрерывное повествование там, где веб главы заканчиваются, но на историю это не влияло.
@SmokyWerewolf, блин, плохо, я надеялся что там собраны все тома. Книги то по объему большие, сборник Ведьмака же включает в себя все книги, а тут такой облом.
@Dzhim Reynor, здесь указано, что в новелле 608 глав (книжная разбивка, а не веб), издано в двух книгах 30 (158 веб-глав). То есть зависит от длины глав, нас ждёт 17-20 томов. Книги, на мой взгляд, совсем не толстые, можно спокойно увеличивать количество страниц.
Конкретно, вот эти две книги, там всё от начала до конца, финал, или продолжает выходить?
Ох, если бы. Но это ж Китай, популярных новелл меньше 600 глав я у них не припомню. Тут уже третий том к выходу готовят, кстати Я больше боюсь, что АСТ в какой-то момент сочтут это не рентабельным и прикроют азиатскую лавочку.
@Макатцу, но пока они берут и издают объемные проекты: новеллу "Повелитель тайн", манхву "Поднятие уровня в одиночку", мангу "Домохозяина". Так что будем верить и покупать, чтоб продажи держались. Тогда точно не бросят. @KiroMaximum, Ну вы не мешайте бл и джен/гет Бл всегда меньше, а вот два других жанра в основном состоят из 600+ глав, особенно если это культивация. Есть дунхуа "Охота демонического короля на свою жену", создано по мотивам новеллы, в которой 10000+ глав
@WH11, Я могу сказать одно. 3-й сезон серила закончился
победой "Счастья" над "Великолепной эрой" в низшей лиги (если в ней победить, то ты выходишь в проф. лигу - забыл как называется турнир) и продажей "Великолепной эры"
P.S. кто читал, подскажите, это конец истории или будет продолжение?
@WH11, Включая 4 том, это это ещё четверть только новеллы. Даже не все члены команды будущей появились. + Ещё четыре-шесть книг - это формирование команды, поиск нужных игроков/классов, зарабатывание ресурсов и сама Соревновательная лига (а уж сколько здесь обучения, стремления топов узнать нового персонажа Е Сю, перестановок в про-лиге, подводных течений и т.п.). А далее с десяток книг про про-лигу и стремление Е Сю к цели.
Черт, АСТ с их опечатками за 700 рублей начали выглядеть уже не так плохо, но когда они там релизнут тайтл и завершат ли они перевод вообще еще вопрос
@NaroLaЭто типа почти каждые 2 месяца по книге выходило?
@Barbaduk@Макатцу, если это перевод с рулейта, то переводчик был быстрым и держал лишь по 20 глав в платке, постоянно открывая, так что не надо на него гнать. Лично я бесплатно прочитала и благодарна, хотя видела все ошибки. Но так никто не мешал не платить и пойти читать гугл-перевод.Изданные книги тоже купила и перечитываю - небо и земля конечно, спасибо, что изменили переводчика во втором томе, все значительно лучше стало. Пока тиражи не уменьшились, значит, распродают и будут издавать дальше.
Он по +- две главы в день писал (с февраля 2011 по апрель 2014) для Циданя, а потом пришёл издатель и просто печатал готовый материал.
Минимальную редакцию оно всё же проходило (даже несколько раз ведь разные издательства пересобрали книжки по-своему), надо ж как-то сделать непрерывное повествование там, где веб главы заканчиваются, но на историю это не влияло.
Конкретно, вот эти две книги, там всё от начала до конца, финал, или продолжает выходить?
@SmokyWerewolf,@Макатцу@Dzhim Reynor, еще 22 таких же, и будет закончена)@Dzhim Reynor@SmokyWerewolf, блин, плохо, я надеялся что там собраны все тома.Книги то по объему большие, сборник Ведьмака же включает в себя все книги, а тут такой облом.
@NaroLa@Dzhim Reynor, здесь указано, что в новелле 608 глав (книжная разбивка, а не веб), издано в двух книгах 30 (158 веб-глав). То есть зависит от длины глав, нас ждёт 17-20 томов. Книги, на мой взгляд, совсем не толстые, можно спокойно увеличивать количество страниц.@Dzhim Reynor@NaroLa, понял, благодарю за информацию.Тут уже третий том к выходу готовят, кстати
Я больше боюсь, что АСТ в какой-то момент сочтут это не рентабельным и прикроют азиатскую лавочку.
@KiroMaximum,@NaroLa@Макатцу,Любая новелла Мосян Тунсю. Популярность огромная, а глав, обычно меньше 300.
@NaroLa@Макатцу, но пока они берут и издают объемные проекты: новеллу "Повелитель тайн", манхву "Поднятие уровня в одиночку", мангу "Домохозяина". Так что будем верить и покупать, чтоб продажи держались. Тогда точно не бросят.@KiroMaximum,Ну вы не мешайте бл и джен/гет
@[comment=11094169], на Шики учитывается исключительно печатное издание, а на ранобелибе лежит перевод вебки@Секундант,@Projecter,@NaroLa@WH11, Я могу сказать одно. 3-й сезон серила закончилсяP.S. кто читал, подскажите, это конец истории или будет продолжение?
@WH11@Секундант, я ток на 13 серии 😂Но спасибо, досмотрю завтра мб
Т.е. с таким же темпом осталось ещё на 2-3 сезона.
@WH11@Projecter, спасибо!но кажется вряд ли будет продолжение, чем дальше, тем хуже
@WH11,Включая 4 том, это это ещё четверть только новеллы. Даже не все члены команды будущей появились. + Ещё четыре-шесть книг - это формирование команды, поиск нужных игроков/классов, зарабатывание ресурсов и сама Соревновательная лига (а уж сколько здесь обучения, стремления топов узнать нового персонажа Е Сю, перестановок в про-лиге, подводных течений и т.п.). А далее с десяток книг про про-лигу и стремление Е Сю к цели.
@WH11@NaroLa, жесть.. спасибо!