@Barbaduk, ага, получается, что первая арка - Клоун = 3 тома новеллы, верно понимаю? И всего таких арок - 8 Ориентировочно на сколько сезонов можно рассчитывать?
И чисто для сравнения с Реинкарнацией безработного, насколько лор перегружен?
Ориентировочно на сколько сезонов можно рассчитывать?
Пока по инфе, которую нам накатали на 10 лет вперед (с анонсами каждого сезона), то будет 6 сезонов и 1 фильм в качестве 7-ого, ну и там несколько дополнительных серий между сезонами тоже
Я вот прочитал 3 главы вебки, это сколько в печатных?
Ноль. Раздели, грубо говоря, 1430 глав на 366. 1 печатная глава ≈ 4 веб-главы. А чтобы не париться можно сразу отмечать арки. Первая арка Клоун: 213 веб-глав = 3 тома = 64 печатных главы. Ровно.
На ютубе нашел, аудиокнига на все 1430 глав: www.youtube.com Правда там машинный голос. 285 видосов, от сорока минут до часа, если в среднем взять 50 минут, то получается 237,5 часов. Что за Сага о Форсайтах блин. Здесь - knigavuhe.org/serie/povelitel-tajjn/ - разбивка другая, 5 книг, суммарно где-то 202 часа. В принципе, если там чтец нормальный, то перспектива не плохая, будет что послушать зимой. Если оно конечно стоящее, а не графомания, как утверждают некоторые.
спойлер
С графоманией в жанре фэнтези, плотненько столкнулся прошлой зимой, от отечественных авторов. Такое ощущение, что сейчас "пишут" все кому не лень, правда в основном в интернете публикуются, издатели не настолько еще обезумели, чтобы подобное печатать. Но когда начинаешь слушать очередной фэнтезийный цикл, то поди там разберись, литература это, окололитература или графоманские писульки. Постеры такие ставят, словно обложки печатных книг.
Так вот, вопрос такой - это законченное произведение? Я про 5 книг на книгавухе. Или еще не все озвучили. Или еще не все написано.
Что-то уровня нашего самиздата, который публикуется в интернете. Вот вроде бы простое правило: сомневаешься в своей грамотности - пиши коротко и просто, не будет голова болеть, как при деепричастных оборотах запятые расставлять, да как двусоставные слова писать. Здесь то же самое: какого хрена ты ударяешься в дотошное описательство всего и вся, коли ты хоть и вьюнош с взором горящим, но далеко не энциклопедист и даже не эрудит. Ты хоть знаешь, как револьвер устроен? Что это за бред, что стрелянная гильза валялась после того рокового выстрела, с которого здесь все и началось. И что это такое - латунный револьвер? Такие правда были? Наверное тогда же, когда бронзовые пушки были в ходу, те, что с дульной части заряжались, а не с казенной. И что за глупые опасения, что револьвер случайно выстрелит в кармане. Если у револьвера курок не взведен, то и не выстрелит он случайно. Чтобы он выстрелил без взведения курка, нужно усиленное воздействие на спусковой крючок, такое случайно в кармане не осуществишь. Это, конечно, если револьвер двойного действия, "самовзводный", а такие стали делать дай бог только к концу 19 века. И как это так бронзовое зеркало разбилось у нее. В моем понимании бронзовое зеркало - это зеркало из полированной бронзы, из металла оно, по определению не бьется. Кто там что говорил про графоманию? Похоже да, это именно она. Чтиво самого низкого сорта.
"7 пиратов, называющих себя генералами, и 4, называющих себя королями... наступает конец их эпохи".
Это даже не отсылка, это прямо-таки плагиат. @aqerty[comment=12212672], это я учитывал. что перевод может быть крайне отвратительным. но там несколько раз было упомянуто, что револьвер именно латунный. и что он начищен до блеска. даже хромированное огнестрельное оружие никакой дурак не начищает до блеска, тупо бликовать и слепить глаза будет на ярком солнечном свете, из такого не прицелишься. А вот латунь да, любят до блеска начищать. Бляхи со звездой (у моряков с якорем) не из нее ли были в советской армии? А еще блестящие латунные каски у пожарных в 19 веке сразу вспоминаются.
@aqerty[comment=12212677], автор прямо говорит (устами своего героя), что вырос на вэб-новеллах. Если бы он на Толстом, Хемингуэйе и прочих классиках и современниках вырос, то не лил бы столько воды, там где это не надо. И не порол бы откровенную чушь в вопросах, в которых некомпетентен.
Если бы он на Толстом, Хэмингуее и прочих классиках и современниках вырос, то не лил бы столько воды, там где это не надо. И не порол бы откровенную чушь в вопросах, в которых некомпетентен
на то это и веб новелла,от нее не стоит ожидать уровня международной литературы,которая пишется десятилетиями,а здесь автор написал огромный пласт информации всего лишь за два года
@aqerty, спорить не буду, с этой сферой культурной (или "культурной"?) жизни не знаком. и в страшном сне себе не мог представить, что когда-либо буду читать ранобэ или вэб-новеллы. так что это мой первый опыт, да и то я это слушал, а не читал. и опыт, прямо скажем, негативный. Если работы будет много и все информационно-политические шоу в подкастах закончатся, то может и вернусь к этому произведению. Слушать в полуха, когда механически что-то делаешь - может оно на это и сгодится. Но это не то, что можно положить на укутанные пледом колени, расположившись зимним вечером перед камином, когда на столике рядом бокал с коньяком. Надеюсь мой красочный пример слегка сгладит вашу горечь от того, что кто-то столь невысоко оценил ваше любимое произведение.
Вот вроде бы простое правило: сомневаешься в своей грамотности - пиши коротко и просто
Нельзя же так. Больше воды = возможность растянуть сюжет = больше глав = большая монетизация. За каждую главу денежка ведь капает. Если читатель клюнет на основной сюжет, то его выгоднее размазывать тонким слоем, чтобы интерес к чтиву поддерживался продолжительное время.
на то это и веб новелла,от нее не стоит ожидать уровня международной литературы,которая пишется десятилетиями
Веб-новелла это просто формат выхода, ещё и крайне популярный/доступный, в эпоху интернета, формат. Только это вообще никак не связано с качеством. Никто не мешает тратить те же усилия, что и для "уровня международной литературы, которая пишется десятилетиями". Вон раньше люди главы "серьёзных произведений" в газетах публиковали, чем не дедовский аналог веб-новел/
@Услада аутистам, шутки шутками, но нормальный перевод появился лишь недавно, и только на первый том, на нем никто не озвучивал (хороший фулл перевод есть только на инглише в переводе вебновелл). У ранобе мании там и перлы вроде превращения 10 лет в 200 и прочие такого же уровня встречались, это прям машинный перевод с машинного.
В оригинале конечно же пуля была, а не гильза, гильзу он там вытряхнул из револьвера, латунные револьверы не то чтобы невозможная вещь(если не ствол, то барабан уж точно), как минимум в декоративных целях ее часто использовали, часто отделывали ей, а Уэлч как бы богатый парень, даже пистолет надо обязательно покупать понтовый, чтобы не прослыть бомжом в социальных кругах, зеркалу там 2 тыщи лет буквально и оно уже тресканным было, для металла в принципе хрупкость не то чтобы невероятное событие, неужели о примере чугуна не слышал, зависит от сплава многое (а олово в составе с медью постепенно делает сплав более хрупким из-за образования хрупких фаз в результате медленной диффузии), любой металл, если превысить его предел деформации треснет и сломается, плюс тут есть ещë зависимость от того сколько единоментно силы задействовано, то бишь от скорости деформации, пластичность это больше про статичные нагрузки все же.
Мне лично от воды Колеса
настолько, что я в процессе чтения одной книжки читаю 30 других, а мне страшно, я потом и Малазанскую читать буду, а от нее душились читатели Колеса
, нежели тут от нее, но по чесноку, тут ее все равно достаточно, я даже видел шутку на ранобелибе, где парень сказал что наконец пролог прочитал (имея ввиду 4 тома или тыщу глав вебки, это примерно 200-220 глав, если с обычной книжкой сравнивать), да и сам я при перечтении ловил себя на мысли, что хотел быстрее до интересных моментов дочитать, прям быстро события идут вообще в последних трех томах, они все короче предыдущих.
@Legovlas, вот, толковый комментарий. если пуля, а не гильза - тогда ок. от виска до виска навылет, свалилась недалеко, принимается. латунный барабан у револьвера - в принципе возможно, но скорее уж латунные накладки на деревянной рукояти. про чугун тоже подумал, вот он действительно может расколоться. из бронзы держал в руках только молоток для работы с двигателями (чтоб искру не давал)... ладно, спишем на мощное магическое воздействие, что аж полированное бронзовое зеркало раскололось/пошло трещинами. @Legovlas, @aqerty, Малазанская книга павших - в принципе неплохой цикл. Но я сам его забросил книге на 6-й, когда там слишком много женщин стало. Два привидения постоянно какую-то невыносимую ахинею несли. Так-то там прикольно женские диалоги построены, особенно когда пара женщин-морпехов отжигала. Автор неплох и видимо ему кто-то типа жены помогает, больно уж лютый бред из женских уст похож на ирл лулзовый.
@Barbaduk, ага, получается, что первая арка - Клоун = 3 тома новеллы, верно понимаю? И всего таких арок - 8Ориентировочно на сколько сезонов можно рассчитывать?
И чисто для сравнения с Реинкарнацией безработного, насколько лор перегружен?
спасибо!
@Barbaduk,@Inventor@Leo Torston, Там есть разное разбиение на тома. Как тебе уже написали. Это 213 глава вебки8. Сколько арок, столько и сезонов (если судить по первому)
Ну, как перегружен, его очень много, даже слишком, но он намного лучше во всех аспектах, чем в рб, уж поверь мне
@Barbaduk@Лысый 3ек@Barbaduk, Понял принялПравда там машинный голос. 285 видосов, от сорока минут до часа, если в среднем взять 50 минут, то получается 237,5 часов. Что за Сага о Форсайтах блин.
Здесь - knigavuhe.org/serie/povelitel-tajjn/ - разбивка другая, 5 книг, суммарно где-то 202 часа. В принципе, если там чтец нормальный, то перспектива не плохая, будет что послушать зимой. Если оно конечно стоящее, а не графомания, как утверждают некоторые.
Вот вроде бы простое правило: сомневаешься в своей грамотности - пиши коротко и просто, не будет голова болеть, как при деепричастных оборотах запятые расставлять, да как двусоставные слова писать.
Здесь то же самое: какого хрена ты ударяешься в дотошное описательство всего и вся, коли ты хоть и вьюнош с взором горящим, но далеко не энциклопедист и даже не эрудит.
Ты хоть знаешь, как револьвер устроен? Что это за бред, что стрелянная гильза валялась после того рокового выстрела, с которого здесь все и началось. И что это такое - латунный револьвер? Такие правда были? Наверное тогда же, когда бронзовые пушки были в ходу, те, что с дульной части заряжались, а не с казенной.
И что за глупые опасения, что револьвер случайно выстрелит в кармане. Если у револьвера курок не взведен, то и не выстрелит он случайно. Чтобы он выстрелил без взведения курка, нужно усиленное воздействие на спусковой крючок, такое случайно в кармане не осуществишь. Это, конечно, если револьвер двойного действия, "самовзводный", а такие стали делать дай бог только к концу 19 века.
И как это так бронзовое зеркало разбилось у нее. В моем понимании бронзовое зеркало - это зеркало из полированной бронзы, из металла оно, по определению не бьется.
Кто там что говорил про графоманию? Похоже да, это именно она. Чтиво самого низкого сорта.
@Barbaduk,@Legovlas@aqerty[comment=12212672], это я учитывал. что перевод может быть крайне отвратительным. но там несколько раз было упомянуто, что револьвер именно латунный. и что он начищен до блеска. даже хромированное огнестрельное оружие никакой дурак не начищает до блеска, тупо бликовать и слепить глаза будет на ярком солнечном свете, из такого не прицелишься.А вот латунь да, любят до блеска начищать. Бляхи со звездой (у моряков с якорем) не из нее ли были в советской армии? А еще блестящие латунные каски у пожарных в 19 веке сразу вспоминаются.
@aqerty[comment=12212677], автор прямо говорит (устами своего героя), что вырос на вэб-новеллах.Если бы он на Толстом, Хемингуэйе и прочих классиках и современниках вырос, то не лил бы столько воды, там где это не надо. И не порол бы откровенную чушь в вопросах, в которых некомпетентен.
@aqerty@Barbaduk@aqerty, спорить не буду, с этой сферой культурной (или "культурной"?) жизни не знаком. и в страшном сне себе не мог представить, что когда-либо буду читать ранобэ или вэб-новеллы. так что это мой первый опыт, да и то я это слушал, а не читал. и опыт, прямо скажем, негативный.Если работы будет много и все информационно-политические шоу в подкастах закончатся, то может и вернусь к этому произведению. Слушать в полуха, когда механически что-то делаешь - может оно на это и сгодится. Но это не то, что можно положить на укутанные пледом колени, расположившись зимним вечером перед камином, когда на столике рядом бокал с коньяком. Надеюсь мой красочный пример слегка сгладит вашу горечь от того, что кто-то столь невысоко оценил ваше любимое произведение.
@aqertyНельзя же так. Больше воды = возможность растянуть сюжет = больше глав = большая монетизация. За каждую главу денежка ведь капает. Если читатель клюнет на основной сюжет, то его выгоднее размазывать тонким слоем, чтобы интерес к чтиву поддерживался продолжительное время.
@Услада аутистам, шутки шутками, но нормальный перевод появился лишь недавно, и только на первый том, на нем никто не озвучивал (хороший фулл перевод есть только на инглише в переводе вебновелл). У ранобе мании там и перлы вроде превращения 10 лет в 200 и прочие такого же уровня встречались, это прям машинный перевод с машинного.В оригинале конечно же пуля была, а не гильза, гильзу он там вытряхнул из револьвера, латунные револьверы не то чтобы невозможная вещь(если не ствол, то барабан уж точно), как минимум в декоративных целях ее часто использовали, часто отделывали ей, а Уэлч как бы богатый парень, даже пистолет надо обязательно покупать понтовый, чтобы не прослыть бомжом в социальных кругах, зеркалу там 2 тыщи лет буквально и оно уже тресканным было, для металла в принципе хрупкость не то чтобы невероятное событие, неужели о примере чугуна не слышал, зависит от сплава многое (а олово в составе с медью постепенно делает сплав более хрупким из-за образования хрупких фаз в результате медленной диффузии), любой металл, если превысить его предел деформации треснет и сломается, плюс тут есть ещë зависимость от того сколько единоментно силы задействовано, то бишь от скорости деформации, пластичность это больше про статичные нагрузки все же.
Мне лично от воды Колеса
@aqerty,@Услада аутистам@Услада аутистам@Legovlas, вот, толковый комментарий. если пуля, а не гильза - тогда ок. от виска до виска навылет, свалилась недалеко, принимается. латунный барабан у револьвера - в принципе возможно, но скорее уж латунные накладки на деревянной рукояти. про чугун тоже подумал, вот он действительно может расколоться. из бронзы держал в руках только молоток для работы с двигателями (чтоб искру не давал)... ладно, спишем на мощное магическое воздействие, что аж полированное бронзовое зеркало раскололось/пошло трещинами.@Legovlas,@aqerty,Малазанская книга павших - в принципе неплохой цикл. Но я сам его забросил книге на 6-й, когда там слишком много женщин стало. Два привидения постоянно какую-то невыносимую ахинею несли. Так-то там прикольно женские диалоги построены, особенно когда пара женщин-морпехов отжигала. Автор неплох и видимо ему кто-то типа жены помогает, больно уж лютый бред из женских уст
похож на ирллулзовый.