@MADGODWAR, Первый сезон аниме, по идее, должен быть по двум первым книгам первой шеститомной части "Ятагарасу". Дальше,возможно, будут/не будут снимать смотря по тому, как зрителю зайдет...
@MADGODWAR, Да , я поняла, у ранобэ 2 цикла. У нас изданы 6 книг первого цикла. Аниме, естественно, пойдет с самого начала книжной серии. И может дойти до шестой книги.
@Barbaduk, Вторая книга - то же начало. События в первой и второй книгах происходят параллельно по времени, только в разных локациях и, соответственно, затрагивают женскую сторону невест наследника и мужскую сторону жениха-наследника и его дружественного/враждебного окружения. Иногда переплетаясь. Поэтому думаю, что хотя бы некоторые части первой книги (что видно в трейлере) в аниме будут перемежаться с основной линией второй, с которой и начнут сериал. Я читала сначала вторую, потом первую, никак не повлияло на восприятие сюжета.
@Sarika_Hungary, каким бы "началом" оно ни было, и как бы паралельно там не происходили события, но это не означает, что первый том будет адаптирован. Да, возможно будут какие-то упоминания и отсылки для лучшего восприятия сюжета и погружения в историю, но увы, это уже не назвать нормальной "адаптацией".
@siverko19, там весьма открытый финал, как бы жирно намекающий на продолжение. И, насколько знаю (вон, и сверху кидали обложки), продолжение в оригинале есть (уже 4 книги из планируемых 6).
В придачу, на амазоне, в описании книги, есть кое-какая интересная строчка — 「八咫烏」シリーズ最新作 (Последняя часть серии «Ятагарасу»)
Уточню, что имеется в виду новинка серии ("самое свежее произведение", если буквально). Последнюю, именно заключительную, книгу серии указали бы как 最終作 или чем-то синонимичным
@Хельче, на самом деле то, что под последним подразумевается "крайний", а не "финальный", дошло ещё позавчера, когда рыскал по сайтам, но всё равно спасибо Имел бы возможность, то отредачил бы старый комментарий
@Са-чан, недовно был стрим издателя- 2 часть в переговорах@Са-чан@MADGODWAR, 2 часть чего? Я о второй части ранобэ.@MADGODWAR@Sarika_Hungary@MADGODWAR, Первый сезон аниме, по идее, должен быть по двум первым книгам первой шеститомной части "Ятагарасу". Дальше,возможно, будут/не будут снимать смотря по тому, как зрителю зайдет...@MADGODWAR@Sarika_Hungary, я говорю о циклах ранобэ, а не аниме адаптации...@Sarika_Hungary@MADGODWAR, Да , я поняла, у ранобэ 2 цикла. У нас изданы 6 книг первого цикла. Аниме, естественно, пойдет с самого начала книжной серии. И может дойти до шестой книги.@Barbaduk@Sarika_Hungary@Barbaduk, Вторая книга - то же начало. События в первой и второй книгах происходят параллельно по времени, только в разных локациях и, соответственно, затрагивают женскую сторону невест наследника и мужскую сторону жениха-наследника и его дружественного/враждебного окружения. Иногда переплетаясь. Поэтому думаю, что хотя бы некоторые части первой книги (что видно в трейлере) в аниме будут перемежаться с основной линией второй, с которой и начнут сериал.Я читала сначала вторую, потом первую, никак не повлияло на восприятие сюжета.
@Barbaduk@Sarika_Hungary, каким бы "началом" оно ни было, и как бы паралельно там не происходили события, но это не означает, что первый том будет адаптирован. Да, возможно будут какие-то упоминания и отсылки для лучшего восприятия сюжета и погружения в историю, но увы, это уже не назвать нормальной "адаптацией".Вторая часть:
Последняя (на данный момент) книга вышла в конце февраля 2024.
@アッコ@darker23, возможно, вам это уже не нужно, но хдСюжеты первой и второй книг происходят в одно время, но в разных местах и с точек зрения разных персонажей.
@siverko19@Alindor, сейчас 6 книг издано. разве они не полностью историю перекрывают?@Alindor,@Инуяся@siverko19, там весьма открытый финал, как бы жирно намекающий на продолжение. И, насколько знаю (вон, и сверху кидали обложки), продолжение в оригинале есть (уже 4 книги из планируемых 6).@siverko19, один цикл из нескольких связанных арок да, но есть следующий цикл со своей (или даже своими) арками а также книжки дополненияВ придачу, на амазоне, в описании книги, есть кое-какая интересная строчка — 「八咫烏」シリーズ最新作 (Последняя часть серии «Ятагарасу»)
@Хельче@Barbaduk@Хельче, на самом деле то, что под последним подразумевается "крайний", а не "финальный", дошло ещё позавчера, когда рыскал по сайтам, но всё равно спасибо