@Mori Summer_, Ранобэ естественно. Манга слишком эротизирована, как и аниме, некоторые детали упускаются(хотя такого намного меньше, чем в аниме), а также некоторые моменты непонятно зачем изменяются. Особо от этого пострадала рейтинговая игра с Ситри, которая ну прям тупой стала(в аниме эту рейтинговую игру вырезали). Аниме считай кал(кроме 4 сезона и отчасти первого), а третий сезон вообще неканон даже. Анимешка вообще как будто для совсем другой аудитории вообще делалось, потому что уж очень много там перелопатили.
@Vardenlake, ирония в том, что аниме мне в целом зашло, исключая третий сезон. Ну чтож, посмотрю, почитаю и там уже решу как будет комфортнее. Спасибо за ответы.
ирония в том, что аниме мне в целом зашло, исключая третий сезон.
Хороший первоисточник зарешал значит. Если бы третий сезон был сделан нормально, то он был бы раза в 3 лучше по сюжетке, так еще и без сюжетных дыр, нелогичностей и прочей фигни которая является базой для третьего сезона.
А в целом что лучше? Ранобэ или манга? Анимцо я смотрел.
Аниме. В книжке другая история с другим настроением, она не веселая и не романтичная, это довольно жесткая история для взрослых. Не факт что стоит портить впечатление о истории читая оригинал, типа узнать что Риас вместо строгой няшки из аниме, в книге является сволочью, мало приятного, хотя это логично. она же демон. В книжке мало фансервиса(в тегах указано, на деле кот наплакал) мало романтики, неуместный юмор кусками(хотя порой он угарный, типа узнать откуда магия Иссея и почему она работает именно так, чего в аниме мы уже никогда не узнаем), в основном серьезный сюжет, типа политики. Манга тут бесполезная, она не покрывает тома. Тут только 2 варианта веселая приятная романтичная история в виде аниме, или мрачная полу драма в виде книжки.
@Tml, по первым двум томам ранобэ вообще не сказал бы что ты прав. Про Риас вообще не понял, да и мрачного ничего не увидел. Такая же лёгкая история, просто более конкретная и с мыслями гг.
@Tml, Чувак ты опять бредишь. Риас в ранобэ абсолютно такая же(разве что у неё поведение более адекватное), весь сюжет у нас про борьбу с консервативными фракциями и богами. Да и назвать это "жесткой историей для взрослых" как-то не получается, потому что по настроению это обычный сёнен.
@Tml, Да ранобэ будет более серьёзным, потому что аниме это чистая этти-комедия, а тут у нас сёнен. Но не настолько, чтобы его можно было называть "жесткой историей для взрослых".
Отношение к гг сравни в книжке и в аниме. Хотя конечно из за этого эффект от согласия на признание дурачка сильнее
Вот на томе четвертом, и искренне не понимаю о каком "другом" отношении Риас к гг ты говоришь.
Лично я, как и в аниме, вижу ее постепенно растущую привязанность, свойственную как раз обычным людям. В чем заключается ее демоничность поведения? Лично я не понимаю.
В аниме Риас это веселая девушка занимающаяся переодеваниями в кабинете. В книжке это грустный человек зажатый политикой ответственностью и холодной войной, соответственно разное отношение к жизни.
@Tml, мне думается что персонаж то с одинаковым бэкграундом, просто акценты в оригинале и адаптации разные. Риас и в аниме Риас, просто авторы аниме перегнули все в сторону фансервиса и глупой пошлости)
мне думается что персонаж то с одинаковым бэкграундом
С разным. В аниме нам показали это 1 раз за сезон, типа напрыгивания на гг с недвусмысленной просьбой, вобще без контекста. А книжка из этого на половину состоит, что Риас плохо, она в отчаянном положении. Это не дает какой то разный сюжет, это сильно разная атмосфера. Аниме это веселая история типа сенена детского, с фансервисом и юмором, а книжка это серьезная драма с копейкой фансервиса и юмора для разбавления. Логично люди когда увидели 4й сезон глупо и нелепо копирующий книжку, они охренели. Серьезный тон, странный дизайн персонажей и прочее.
@Mori Summer_, говорят ранобэ шире, аниме чисто фансервис.В манге больше картинок чем в ранобэ.
@Mori Summer_, Ранобэ естественно. Манга слишком эротизирована, как и аниме, некоторые детали упускаются(хотя такого намного меньше, чем в аниме), а также некоторые моменты непонятно зачем изменяются. Особо от этого пострадала рейтинговая игра с Ситри, которая ну прям тупой стала(в аниме эту рейтинговую игру вырезали).Аниме считай кал(кроме 4 сезона и отчасти первого), а третий сезон вообще неканон даже. Анимешка вообще как будто для совсем другой аудитории вообще делалось, потому что уж очень много там перелопатили.
@Mori Summer_@Vardenlake, ирония в том, что аниме мне в целом зашло, исключая третий сезон. Ну чтож, посмотрю, почитаю и там уже решу как будет комфортнее. Спасибо за ответы.@Vardenlake@Mori Summer_,Манга тут бесполезная, она не покрывает тома. Тут только 2 варианта веселая приятная романтичная история в виде аниме, или мрачная полу драма в виде книжки.
@Mori Summer_,@Vardenlake@Tml, по первым двум томам ранобэ вообще не сказал бы что ты прав. Про Риас вообще не понял, да и мрачного ничего не увидел. Такая же лёгкая история, просто более конкретная и с мыслями гг.@Tml@Mori Summer_@Tml, Чувак ты опять бредишь. Риас в ранобэ абсолютно такая же(разве что у неё поведение более адекватное), весь сюжет у нас про борьбу с консервативными фракциями и богами. Да и назвать это "жесткой историей для взрослых" как-то не получается, потому что по настроению это обычный сёнен.@Tml@Vardenlake@Tml, Да ранобэ будет более серьёзным, потому что аниме это чистая этти-комедия, а тут у нас сёнен. Но не настолько, чтобы его можно было называть "жесткой историей для взрослых".@Tml@Tml@Mori Summer_@Tml, мне думается что персонаж то с одинаковым бэкграундом, просто акценты в оригинале и адаптации разные.Риас и в аниме Риас, просто авторы аниме перегнули все в сторону фансервиса и глупой пошлости)
@Tml,@MrZolЭто не дает какой то разный сюжет, это сильно разная атмосфера. Аниме это веселая история типа сенена детского, с фансервисом и юмором, а книжка это серьезная драма с копейкой фансервиса и юмора для разбавления.
Логично люди когда увидели 4й сезон глупо и нелепо копирующий книжку, они охренели. Серьезный тон, странный дизайн персонажей и прочее.
@MrZol,@Vardenlake,@Mori Summer_@Mori Summer_,@Tml,author.today/work/472642
@Tml@MrZol, Такие петросяны в комментариях_)@MrZol@Tml, так фанфик же@Tml, Ты опять бредятину говоришь.Прям Фейт Зеро)