@AlexScotch, не помню, показывали ли в каких-нибудь флешбеках, какие у него раньше были волосы, но, может, он еще не пробовал с ними серьезно заниматься. ну и волосы перед глазами могут негативно сказываться на зрении
@spinosa, запоздало я, конечно, но не могу пройти мимо. поддержу мнение о том, что если бы ему мешали волосы, то он бы подстригся. я раньше занимался спортом, и в то время у меня были не очень короткие волосы, но они не мешали мне. есть много способов убирать длинные волосы. если ты бейсболист и не хочешь носить резинки, заколки, ободки или что-то там ещё, то, к примеру, чёлку можно убрать под ту же кепку, чтобы на глаза не спадала и не мешала игре или тренировкам. ни в коем случае не оправдываю немного высокомерное поведение главного героя, но тренер действительно перегнул палку, потому что если человеку комфортно так, как оно есть, и если это ему не мешает, то и его способностям это не помешает тоже.
@hitowashi, понятно, что дергать людей за волосы не лучшее решение. даже так гг волосы ничем не стал придерживать и никуда убирать, поэтому у него челка перед глазами болтается - это не есть хорошо, даже если если в аниму-мире нет никаких последствий (что не факт), комфортно ему или нет
Кстати, не даром проф спортсмены всегда либо с короткими волосами, либо с достаточно длинными (почти по плечо) - чтобы было удобнее их убирать. В аниму тоже это довольно четко прослеживается - в споконах большинство героев с короткими волосами или носят какие-то няшные заколки/банданы и т.п. В данном случае герой просто пошел на принцип "назло". Весьма сомнительно, что такие болтающиеся патлы ему не мешают.
@spinosa, они оба поступили не очень хорошо. парень ответил грубостью на грубость, его можно понять. начни сенсей не так резко, может, и гг ответил бы мягче (ну, во всяком случае, я надеюсь).
ты еще скажи, что волосы перед глазами питчеру не мешают, мол, обзор не закрывают и зрение не портят
не говорю, что глупо, но, как по мне, это всё-таки личное дело каждого. мне чёлка никогда не мешала в спорте, хотя на глаза падала, и со зрением всё нормально. ┐( ̄ヘ ̄)┌
@hitowashi, наверняка у тебя и спорт не такой был. да и исключение не меняет правило, хотя я сильно сомневаюсь в том, что твой ирл опыт подходит для сравнения с тайтлом
@hitowashi, эмм, ну вообще неубранные волосы будут мешать всегда в активном спорте. А постоянно убирать и поправоять рукой = терять концентрацию, тратить время и энергию и отвлекаться. @Dragn, я хочу второй Оофури!
@AlexScotch, не помню, показывали ли в каких-нибудь флешбеках, какие у него раньше были волосы, но, может, он еще не пробовал с ними серьезно заниматься. ну и волосы перед глазами могут негативно сказываться на зрении@AlexScotch,@hitowashi@spinosa, оу, если честно, то даже не думал о таком ;)@spinosa, запоздало я, конечно, но не могу пройти мимо. поддержу мнение о том, что если бы ему мешали волосы, то он бы подстригся. я раньше занимался спортом, и в то время у меня были не очень короткие волосы, но они не мешали мне. есть много способов убирать длинные волосы. если ты бейсболист и не хочешь носить резинки, заколки, ободки или что-то там ещё, то, к примеру, чёлку можно убрать под ту же кепку, чтобы на глаза не спадала и не мешала игре или тренировкам. ни в коем случае не оправдываю немного высокомерное поведение главного героя, но тренер действительно перегнул палку, потому что если человеку комфортно так, как оно есть, и если это ему не мешает, то и его способностям это не помешает тоже.@spinosa,@user67541@hitowashi, понятно, что дергать людей за волосы не лучшее решение. даже так гг волосы ничем не стал придерживать и никуда убирать, поэтому у него челка перед глазами болтается - это не есть хорошо, даже если если в аниму-мире нет никаких последствий (что не факт), комфортно ему или нет@user67541,@hitowashiВ данном случае герой просто пошел на принцип "назло". Весьма сомнительно, что такие болтающиеся патлы ему не мешают.
я полагаю, что не первый год он с такими патлами. хотя бы два (судя по началу аниме). так что я могу снова повторить: мешались бы — срезал.
@spinosa,@user67541@spinosa, они оба поступили не очень хорошо. парень ответил грубостью на грубость, его можно понять. начни сенсей не так резко, может, и гг ответил бы мягче (ну, во всяком случае, я надеюсь).@spinosa@hitowashi, кто ж спорит? загвоздка была в том, что это не личное дело гг и не глупо@Dragn@spinosa@hitowashi, наверняка у тебя и спорт не такой был. да и исключение не меняет правило, хотя я сильно сомневаюсь в том, что твой ирл опыт подходит для сравнения с тайтлом@spinosa, для средней школы этот момент странный, а так, конечно такой стрижки у питчера не должно быть@spinosa@Dragn, не единственный странный момент тут@Dragn@spinosa, что ты хочешь от тяно-слайса?@spinosa,@user67541@Dragn, констатирую@hitowashi, эмм, ну вообще неубранные волосы будут мешать всегда в активном спорте. А постоянно убирать и поправоять рукой = терять концентрацию, тратить время и энергию и отвлекаться.@Dragn, я хочу второй Оофури!@Dragn,@FuryIsOurs@Toshiru, читай мангу ©@Toshiru, Мда только Михаши такой же патлатый