чисто чекнул ради последних 15 минут. какого Шарли жива? вырезали мысленный монолог Оранжи-куна в момент прыжка над ним Сузаку и слава богу вырезали не нужные кадры "с непонятными" флешбеакми в момент касания рук Лелуша и его сестры ибо они тока всех путали.(с помощью силы гиасса Лелуша она поняла или с помощью своего скила "правдоруба", который она дважды демонстрировала в сериале настоящий замысел брата?)
смотрел 3 фильма только из-за слов посмотревших мол тут всё иначе и Лилушь тут 100% рип. в итоге смотрел зря. нда... p.s. ну да. зачем убивать Ширли...лучше же сделать ее мебелью
Посмотрел все части. Для всех, кто не смотрел сериал и фильмы хочу сказать - не смотрите эти полнометражки в них смысла нет. Повествование на столько рваное, что сам черт ногу сломит. Более менее только 1я часть и то с натяжкой, потом начинается такая белиберда, что смотреть не хочется. Увы озвучка, как и перевод ужасны на столько, на сколько это возможно. Ни в коем случае не смотрите перевод от Анистара, я не знаю кто переводил и тем более кто озвучивал (ничего плохого против этих даберов не имею), но здесь невооруженным глазом видно даже не напрягались. Как говориться в одном мультфильме "И так сойдет". Потерянны сюжетные линии персонажей, убиты в хлам самые сильные диалоги, не озвучены некоторые фразы, все урезанно и ничего не понятно (но это правда вина самих фильмов). В общем оценка такая 1 фильм = 5/10, 2й фильм = 3/10, 3й фильм = 1/10. (в сериале количество событий нарастало с каждой серией. Собственно к концу второго сезона плотность на столько велика, что становится невозможно вместить весь нужный для понимания сюжет.) Оценка оригинальных сезонов 1 сезон = 9/10, 2й сезон = 10/10. Я понимаю, что оценка оригинала завышена. Все эти школьные серии и фансервис снимают балла 2,3. Фансервис сам по себе хреновый в этом сериале, да еще был добавлен тупо для галочки, а он этому аниме нужен как телеге пятое колесо. Но что поделать моя оценка субъективна, мне очень нравится история в целом и персонажи.
Вывод смотрите оригинал, а эти фильмы, ну бог им судья как говориться.
обьясните мне кто нибудь как шери оказалась жива???ее же убил названый братец(у которого задание было убить лелуша).Как она выжила,сижу и не понимаю.И тот который за императрицу,под гиасом помер,он как жив остался,он с роботом взорвался,когда защищал Лелуша.Где логика?????
@Евгений123, Дело в том что эти фильмы не просто собрание всех серий в одно а еще и переосмысление некоторых действий, в сериале она мертва (если правильно помню так как оригинал давненько смотрел), а тут жива ну это и к лучшему))
/comments/4658999 полностью с тобой согласен . А аниме просто превосходно , смотрел и сериал и фильм . Еще не одно человеческое творение в данном жанре не задевала мою душу и чувства как Код Гиас. не знаю как остальным но мне это аниме зашло даже больше чем тетрадь смерти
@elpsy, чутка(нет) запоздалый ответ, но вот текст письма -
спойлер
Dear Mrs. C.C Greetings I am certain that you continue to lead a healthy everyday life. Now I have planned to hold a tree planting ceremony at my "Justice Gentleman Orange Farm" apologies for a short notice, but I would appreciate if you could participate. Wishing the sun would rise again for us here in France Respectfully Jeremiah Gottwald Shirley fenette
@Shimotekimoto, в мувике она жива.@nemunga, да спасибо)) я досмотрев сам это понял.@A-ten@Нет идей к нику, Учитывая, что аниме оригинальное, а манга лишь нарисованна по нему; ни о каком продолжении манги после смерти Лелуша речи не идёт.@Evgeniy Imper, чел разве лелуш не стал бессмертен после убийства чарьлза(у него ведь обе глаза стали гиасом) ?@Ginro,@lostmysanity@Ryha, Ну да, по логике так и есть. Однако сам Лелуш скорее всего об этом не знал.p.s. ну да. зачем убивать Ширли...лучше же сделать ее мебелью
@Ryha, Чарльза убил Мир С, а не ЛелушУвы озвучка, как и перевод ужасны на столько, на сколько это возможно. Ни в коем случае не смотрите перевод от Анистара, я не знаю кто переводил и тем более кто озвучивал (ничего плохого против этих даберов не имею), но здесь невооруженным глазом видно даже не напрягались. Как говориться в одном мультфильме "И так сойдет". Потерянны сюжетные линии персонажей, убиты в хлам самые сильные диалоги, не озвучены некоторые фразы, все урезанно и ничего не понятно (но это правда вина самих фильмов).
В общем оценка такая 1 фильм = 5/10, 2й фильм = 3/10, 3й фильм = 1/10. (в сериале количество событий нарастало с каждой серией. Собственно к концу второго сезона плотность на столько велика, что становится невозможно вместить весь нужный для понимания сюжет.)
Оценка оригинальных сезонов 1 сезон = 9/10, 2й сезон = 10/10.
Я понимаю, что оценка оригинала завышена. Все эти школьные серии и фансервис снимают балла 2,3. Фансервис сам по себе хреновый в этом сериале, да еще был добавлен тупо для галочки, а он этому аниме нужен как телеге пятое колесо. Но что поделать моя оценка субъективна, мне очень нравится история в целом и персонажи.
Вывод смотрите оригинал, а эти фильмы, ну бог им судья как говориться.
@Another666313@Евгений123, Дело в том что эти фильмы не просто собрание всех серий в одно а еще и переосмысление некоторых действий, в сериале она мертва (если правильно помню так как оригинал давненько смотрел), а тут жива ну это и к лучшему))@JohnWarrior@_Амар_, так...и в итоге, что считать каноном?@Staun@JohnWarrior, Считай что есть два канона.Первый это только два старых сериала
Второй это только четыре новых фильма
@Gaichu@elpsy, чутка(нет) запоздалый ответ, но вот текст письма -Greetings I am certain that you continue to lead a healthy everyday life.
Now I have planned to hold a tree planting ceremony at my "Justice Gentleman Orange Farm"
apologies for a short notice, but I would appreciate if you could participate.
Wishing the sun would rise again for us here in France
Respectfully Jeremiah Gottwald
Shirley fenette