зачем было обещать Огаю остаться с ним навсегда ( причём дважды)? Даже не спросила, как же ей вернуться назад. Не исключено, что и насчет того, что вернётся, снова обманула. Того, кто приютил и заботился. Непонятно зачем возвращаться, если друзей не было, о семье сведений тоже. Вернулась, чтобы согласиться пойти в кафе
это аниме не про попаданцев, зачем тут оставаться? Основная идея аниме то, как меняется личность ГГиня на протяжении всего сериала. Сравнить ее в 1 серии и в последней - как 2 разных человека. Путешествие в прошлое, скорее отпуск, который меняет характер, а не судьба "тебя закинули - все, теперь ты тут навечно, выживай" как это обычно подано в исекаях. Согласен, что обещать оставаться было глупо, хз что думали сценаристы когда писали это, наверное хотели подчеркнуть что девушки склонны обещать и не выполнять, ну или они (сценаристы) просто обкурились той самой забористой... Возвращение обратно скорее было автоматическим условием, я не думаю что ей действительно предоставился бы шанс остаться (повторюсь, потому что это не исекай жанр). А вот последняя ваше предложение ввело меня в ступор)) Как это зачем возвращаться? Такие мысли могут появится только у ОЯШей горе-попаданцев, которые в реальном мире днари, а в другом - крутые перцы) О нашей ГГине вообще мало что было известно, сказано лишь было что у нее не было друзей в школе потому что все шарахались от того что она видела духов. И как мы видим в последней серии - все можно легко изменить, если самому начать действовать и быть более активной. Да и не думаю, что такая девушка была без семьи, она вроде как нормально выглядящая, да и дом у нее не из бедных.
В целом не считаю финал слитым.. вполне логичен, как по мне.
@Akatsuki7125 да, если совершенно честно говорить, то намеки на такую концовку уже были в начале тайтла,
в той начальной сцене под луной. Но у меня лично все равно остался горький осадочек. Может, потому что с образом ГГини не вязался какой-то обман в виде "хехехей, я вернусь, не грусти". Про семью авторы этично умолчали, возможно. чтобы не перегружать подробностями. Хотя для понимания сюжета это бы было неплохо. Согласна, что она вернулась обновленная, принявшая себя, но где гарантия, что ее снова не будут шарахаться?) Да и Огая жалко, как то у него не складывается с девушками) А вообще спасибо за взгляд с чуть другой стороны
Знаете, что я Вам скажу?!? Последняя серия УЖАСНА! Я, конечно, понимаю, что это гарем, НО ВСЕ ЖЕ!!! ВЕДЬ ВСЕ ШЛО ПРЕКРАСНО, ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. НУ ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БЫЛО ИХ РАЗЛУЧИТЬ????
@Akatsuki7125@Akisame,Согласен, что обещать оставаться было глупо, хз что думали сценаристы когда писали это, наверное хотели подчеркнуть что девушки склонны обещать и не выполнять, ну или они (сценаристы) просто обкурились той самой забористой... Возвращение обратно скорее было автоматическим условием, я не думаю что ей действительно предоставился бы шанс остаться (повторюсь, потому что это не исекай жанр). А вот последняя ваше предложение ввело меня в ступор)) Как это зачем возвращаться? Такие мысли могут появится только у ОЯШей горе-попаданцев, которые в реальном мире днари, а в другом - крутые перцы) О нашей ГГине вообще мало что было известно, сказано лишь было что у нее не было друзей в школе потому что все шарахались от того что она видела духов. И как мы видим в последней серии - все можно легко изменить, если самому начать действовать и быть более активной. Да и не думаю, что такая девушка была без семьи, она вроде как нормально выглядящая, да и дом у нее не из бедных.
В целом не считаю финал слитым.. вполне логичен, как по мне.
@Akatsuki7125 да, если совершенно честно говорить, то намеки на такую концовку уже были в начале тайтла,ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. НУ ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БЫЛО ИХ РАЗЛУЧИТЬ????