Comic-Con International объявил во вторник, 26 апреля 2022 года, что судьи Eisner Awards номинировали Moto HagioМото Хагио для включения в Зал Славы Уилла Эйснера третий год подряд. Судьи выдвинули кандидатуры 17 человек, а голосующие выберут четверых для включения в Зал Славы.
Среди других номинантов этого года — Говард Чайкин, Джерри Конвей, Кевин Истман, Стив Энглхарт, Ларри Хама, Джеффри Кэтрин Джонс, Дэвид Маццучелли, Жан-Клод Мезьер, Грант Моррисон, Гаспар Саладино, Джим Шутер, Гарри Трюдо, Рон Тернер, Джордж Туска, Марк Уэйд и Кэт Айронвод.
В 2022 году были автоматически включены в Зал Славы ещё шесть человек: Макс Гейнс, Марк Грюнвальд, Мари Дюваль, Роуз О'Нил, Алекс Нино и П. Крейг Рассел.
Moto HagioМото Хагио является пионером манги в жанрах сёдзё и сёнен-ай манги, её работы помогли установить традиции в этих и других областях.
11-nin Iru!Их было одиннадцать, HanshinПолубог, A-A'А, А', Thomas no ShinzouСердце Томаса, Barbara IkaiДругой мир Барбара и Poe no IchizokuСемья По были изданы на англйском языке. Ее манга Leo-kun запланирована к выходу на английском языке, а в Poe no IchizokuСемья По в 2022 году выйдет новый цикл.
В октябре 2019 года Moto HagioМото Хагио была удостоена звания «За заслуги перед культурой» от правительства Японии. Она также получила Премию Asahi за 2016 финансовый год, а правительство Японии ранее наградило Хагио Весенней Медалью 2012 года с Пурпурной Лентой, которая отмечает академические и художественные достижения. Хагио была первым создателем сёдзё манги, получившим эту награду.
Творческие профессионалы, работающие в комиксах или связанных с ними отраслях, издатели, редакторы, розничные торговцы (владельцы или менеджеры магазинов комиксов), библиотекари графических романов и историки/преподаватели комиксов могут проголосовать за четырёх номинантов онлайн до 11 мая 2022 года. Церемония награждения состоится во время Comic-Con International и пройдёт 22 июля 2022 года.
Предыдущими японскими членами Зала Славы Эйснера были Osamu TezukaОсаму Тэдзука (2002 г.), Kazuo KoikeКадзуо Коикэ (2004 г.), Goseki KojimaГосэки Кодзима (2004 г.), Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо (2012 г.) и Rumiko TakahashiРумико Такахаси (2018 г.). Moto HagioМото Хагио ранее была номинирована в 2021 и 2020 годах (вместе с Keiji NakazawaКэйдзи Накадзава). Akira ToriyamaАкира Торияма и Naoki UrasawaНаоки Урасава были номинированы в 2019 году, но не вошли в число четырёх победителей.
Комментарии
Твой комментарий

@Evamoon, во всём. Я и игнорирую. Думайте лучше о себе. Обо мне не переживайте.@Evamoon@Pё Хазуки, чел, если бы тебя назвали "ослом" или еще как, это было бы нарушение, а так не вижу никаких нарушений.@Pё Хазуки@Evamoon, не видьте, это ваше право, я вижу.@Evamoon@Pё Хазуки, т е, ты воспринимаешь слова типа "плохой перевод", "это неинтересно" и т п за нарушение?@Pё Хазуки@Evamoon, хватит уже. Заняться больше нечем видимо.@Evamoon@Pё Хазуки, меня реально интересует этот вопрос. Просто очень странно обижаться на такое.@Pё Хазуки@Evamoon, ещё раз, я не такое не обижаюсь и не думал обижаться. Просто вместо благодарности получаешь ворчание и брюзжание.@Evamoon@Pё Хазуки, так это всегда и везде есть.@Pё Хазуки@Evamoon, и что в этом хорошего? Ничего.@Evamoon@Pё Хазуки, ну вот тебе сказали про ошибку в переводе, ты понял, где ошибся. А так ты бы не узнал.@Pё Хазуки@Evamoon, не было там ошибок. Трактовать можно по-разному. Я и так знаю без других, спасибо.@Evamoon@Pё Хазуки, не стоит быть таким чсв...@Pё Хазуки@Evamoon, не знаю что это. Думайте лучше о себе.А когда-то седзе было даже читабельным, н-да.
о которых можно почитать в статье "Мангаки попавшие в Зал Славы индустрии комиксов" тут (минутка саморекламы, кек)
@SmokyWerewolf, а гомофобов не спрашивалиА по теме: культовая тетка. Когда-нибудь доберусь до "Их было одиннадцать"
@yu-no@AshyMoran, доберитесь, мне оч понравилось