Буити Тэрасава родился 30 марта 1955 года в городе Асахикава префектуры Хоккайдо. В 1976 года он переехал в Токио и начал обучение у Осаму Тэдзуки. А уже с 1978 года в журнале «Weekly Shounen Jump» начала издаваться манга его авторства «Космические приключения Кобры» («Cobra»). Эта приключенческая манга в жанре «космической оперы» принесла Тэрасаве мировую известность. Всего было выпущено 30 глав манги в 18 томах в период с октября 1978 по октябрь 1984 года, и общий тираж составил более 50 миллионов экземпляров. В 1995 году вышла двухтомная манга «Космические приключения Кобры: Психоружьё», а в 2000-2006 годах - ещё одна двухтомная манга «Космические приключения Кобры: Волшебная кукла».
В декабре 1981 года вышел
Но творчество Тэрасавы не ограничивалось «Космическими приключениями Кобры». В 1986 году он выпустил 2-томную мангу «Ворон-тэнгу Кабуто» («Karasu Tengu Kabuto»), по которой в 1990-1991 годах вышел 39-серийный аниме-сериал, а в 1992 году - 45-минутная OVA. В 1987 году Тэрасава создал мангу «Гоку: Полуночный глаз» («Midnight Eye Gokuu») из 6 глав в 4 томах, по которой в январе и в декабре 1989 года соответственно вышли две одноимённые OVA от студии Madhouse. Также Буити Тэрасава вошёл в историю как автор первого в мире комикса, созданного с использованием компьютерной графики - 2-томной манги «Такэру» («Takeru») 1993 года, и с того момента он стал постоянно использовать компьютерную графику при работе над мангой и комиксами. Тэрасава являлся видным представителем направления «гэкига».
В 2003 году Тэрасава рассказал о том, что в 1998 году у него выявили рак - злокачественную опухоль мозга. Он перенёс операцию, впоследствии проходил курсы лучевой терапии и химиотерапии, но в итоге произошёл рецидив. После второй операции по удалению опухоли у Тэрасавы парализовало левую половину тела.
Буити Тэрасаве было 68 лет.

Спокойного сна.
@Dödsfärd, согласен, что с первым, что вторым. Увы как говорят, кому сколько назначено!Но всё ж, встречаются адекватные люди, благо!
@Dark Phoenix,@Dark Phoenix@Aneterial,@Aneterial@Aneterial, Душнила@Aneterial@Aneterial, Ну как бы может, они не самые попсовые аниме деятели, которые щас прям онгоинги пилят, но у знающих анимешников они все таки на слуху@Чай с жасмином@Leonid™, я учился с девочкой одной, классе в 7 у нее на уроке пошла кровь из носа и она упала в обморок. И почти год пролежала в коме. Тоже опухоль нашли, страшная штука. До этого постоянно жаловалась на головные боли, но у нее были какие-то шизородители, которые думали, что она симулирует, чтоб в школу не ходить. Но то, как она страдала при головной боли было жутко. При чем ее шизородители убедили в своей шизе учителей, и ей никто не верил.@Leonid™@Чай с жасмином, мрак какой-то. Может конечно они в больничку ее водили и там ничего не нашли доблестные терапевты, а мрт оказалось только в реанимации.@Aneterial@Dark Phoenix,@faerd, возможно@Pink Elf, прикинь. такое бывает - людям свойственно умирать@Pink Elf,@Dark Phoenix@Aneterial, Конечно свойственно, но вопрос ведь не в этом...@Aneterial, просто ты клоун вот и все. Еще и что то высираешь "в эту игру можно играть вдвоем". Во что ты можем там "играть"? Даже фантазии не хватило, чтоб найти другую пикчу, все что хватило это тупо копировать, и даже не смог элементарно в предпросмотре увидеть, что видос не загрузился, как надоТебе просто все пояснили, что твое мнение никому не интересно, и что всех устраивает такой расклад. Шики это платформа, где отслеживают в том числе и людей связанных с аниме индустрией. Это сайт в общем посвящен аниме индустрии: аниме, манга, ранобэ, люди, сейю, новости, скандалы и тд. Потому какие могут быть вопросы про, то что в НОВОСТЯХ пишут про смерть людей, которые оставили в индустрии свой след. Новостная лента как бы для этого и существует.
Прикинь тут даже вкладка есть:
Сидишь тут ноешь из-за вещи, которая на шики всегда была и всегда отслеживалась. Не нравится не заходи на новость в чем проблема?
Среди кучу новостей про аниме и тд. нашел одну про смерть человека, который был далеко не "ноунеймом" и просто развел тут свое не обоснованное, и не нужное нытье
Самое забавно, что тебя никто не поддержал, но ты все пытаешься усираться и отстаивать свое мусорное "мнение"
@Aneterial@Dark Phoenix, жесть ты порвался, братик. вижу по этой простыне, как тебе "не интересно" мое мнение. ну и да,бтв свои фантазии на меня не надо транслировать, это больше на нытье походит. я высказал свое мнение, да, его не поддержали, некоторые бедолажки еще и порвались, хотя я особо и повода то не давал, ну мейби не надо было ноунейма называть ноунеймов, не учел, что для узких кругов - он все таки нейм. грустно ли мне от этого? не особо, живем дальше
@Dark Phoenix@Aneterial, Я смотрю ты плохо понимаешь смысл выражения в контексте беседы. Хорошо я перефразирую твое мнение полное говно и нытье, и никого не интересует, как ты видишь эту ситуацию на таком уровне, когда начинаешь давать советы нужны такие публикации или не нужны:Активность связана не с тем, что кому-то оно "интересно", а стем что многих оно возмутило. И тебе адекватно пытались донести, что так всегда было и будет, и в этом нет ничего такого. Для этого и нужна новостная лента.
Сидеть на шики с 2013 и строишь сейчас из себя дебила, который не понимает как это работает. Что это как не клоунада? Ну, как на "клоуна", да, на тебя обратили внимание, тут не спорю.
@Aneterial