Первый проект, «Окинава» Сусуму Хиги, первоначально был опубликован в виде двух тематически связанных манг: «Suna no Tsurugi» и «Mabui». «Окинава» начинается как хроника особых последствий войны для народа Окинавы, оказавшегося между вторгшимися американскими войсками и Японией, аннексировавшей их некогда независимую нацию всего несколькими десятилетиями ранее. Уходящая корнями в ту сложную историю, «вторая половина Окинавы» исследует современные отголоски той войны, которые продолжают влиять на жизнь жителей архипелага.
Ни одна манга не попала в список лучших графических романов для детского чтения ALA 2023 года.
В список лучших графических романов для чтения взрослым за 2022 год вошла манга Канэхито Ямады и Цукасы Абэ «Sousou no FrierenПровожающая в последний путь Фрирен», вошедшая в топ-10. В нем также были перечислены манга «Black ParadoxЧёрный парадокс» Junji ItouДзюндзи Ито, манга «Поговори с моей спиной» Мурасаки Ямады и «MajoВедьмы» Daisuke IgarashiДайсукэ Игараси: Полное собрание в категории «Художественная литература» и «Спящий стоя» Таки Сомы в категории «Научно-популярная литература».

@Old Home,@T_Gloomy_T@диджиталэнджелсагa, не просто 30-летних, а 30-летних девственников. Это надо понимать, что только волшебник может понять всю суть, увидеть весь скрытый смысл@диджиталэнджелсагa@Old Home, пришлось стать девственником, чтобы понять Фрирен, ради неё я готов на любые жертвы@диджиталэнджелсагa, я, 30-ти летний дядька, в кои-то веки решил зарегаться на шики тупо чтобы откомментить Фрирен, собсна, цитата:Правда, тут стоит призадуматься, почему взрослым дядькам так интересна просто хорошая фентэзяшная анимеха (хотя ответ прям на поверхности)
@kost12000,@диджиталэнджелсагa@T_Gloomy_T,Они обычно смотрят чисто для фапа. Других причин и не может быть.)
@T_Gloomy_T@kost12000, взрослые дядьки? Фэнтези? Для фапа?@chelizchata228@T_Gloomy_T, ну тут уже даже стоит задуматься по поводу самой концепции взрослости, революционерка Фрирен бросает вызов обществу:@T_Gloomy_T,@10Shadow01@диджиталэнджелсагa, бум, значицца, как Ленин "вечно молодой, вечно пьяный"@диджиталэнджелсагa,@T_Gloomy_T, огенки? ну если звук выключить то можно@T_Gloomy_T@chelizchata228, смотреть клинику без звука??? А мсье знает толк в извращениях@kost12000,@chelizchata228@T_Gloomy_T,Я одного пользователя знал. Который смотрит все аниме без звука. Типо его раздражает он. И нужны картинки только . И это не рофл к сожелению.
@T_Gloomy_T@kost12000, мдэ. Хотя люди разные бывают, чё тут ещё скажешь, у меня вон знакомый есть, который в соревновательные игры (ту же тундру) гоняет без звука, под любимую музыку. У каждого свои тараканы.@T_Gloomy_T, неа, обычно хент я смотрю со звуком, но в огенки бабы так орут что невозможно закончить дело