В среду, 20 ноября, открылся веб-сайт, на котором анонсировали «Энн Ширли», адаптацию классической серии романов Люси Мод Монтгомери «Энн из Зелёных Крыш»: anime-ann-e.jp/
Премьера «Энн Ширли» состоится в апреле 2025 года на канале E-Tele NHK.
За производство анимации отвечает The Answer Studio.
Действие первого романа происходит в конце 19 века в вымышленном городе Эйвонли на острове Принца Эдуарда, Канада, где Энн Ширли по ошибке отправляют к брату и сестре средних лет Мэттью Катберт и Марилла Катберт. Брат и сестра изначально планировали усыновить мальчика, чтобы тот помогал им на ферме.
Роман повествует о приключениях Энн Ширли в школе и в городе.
«Энн Ширли» покажет взросление Энн от девочки до женщины через её связь с братом и сестром Мэтью и Мариллой, её дружбу с Диана Барри и её роман с Гилберт Блайт. (Некоторые из этих элементов истории появляются в более поздних романах-сиквелах Люси Мод Монтгомери.)
Японский романист и переводчик Ханако Мураока в 1952 году перевела роман «Энн из Зелёных Крыш» на японский язык под названием «Akage no Anne».
Комментарии
Твой комментарий

@Са-чан@Daleck, я всегда проверяю.@Memoka,@Daleck@Са-чан, уже не сам новости пишешь, ринус?А раньше рассказывал, что сам... Не стыдно?
@Са-чан@Memoka, не знаю кто такие ринусы.Пишу я сам. Перед анонимами мне не стыдно.
@Memoka@Са-чан, автоперевод не считается, дружище.Ты не сам пишешь. а вбиваешь в гугл.
@Са-чан@Memoka, я вам не друг. Новости пишу сам. Тема закрыта.@Memoka@Са-чан, так автопереводчиком или сам?Определись, ринус.
@Са-чан@Memoka, ещё раз, я не знаю кто такие ринусы, передавайте привет вашим вымышленным друзьям.Я новости пишу сам, читаем выше.
@Memoka@Са-чан, автоперевод противоречит "я новости пишу сам", друг мой ринус.@Са-чан@Memoka, не знаю никаких ринусов, говорите и дальше сами с собой. И я вам не друг, вы аноним для меня. Пишу новости сам. Тема закрыта.@Memoka@Са-чан, так сам или с автопереводчиком?Знаешь английский, ринус?
@Са-чан@Memoka, ринус это ваш выдуманный друг.@Memoka@Са-чан, ринус это ты, в чём сам признавался уже.Кончай комедию ломать.
@Са-чан@Memoka, не было такого.Тема закрыта.
@Memoka@Са-чан,@Са-чан@Са-чан, было.@Daleck, спасибо, вы прочитали что там при нажатии на ссылку идёт на страницу персонажа?@Memoka,@Daleck@Са-чан, так можно менять ссылки на персов, ринус, свой текст туда вставлять.Gay
@Са-чан,Ссылки можно делать и так:
"её дружбу с Дианой Барри и её роман с Гилбертом Блайтом."
@Са-чан@Daleck, понятно, буду знать, спасибо.