@KiroMaximum, а что такое "сам процесс анимации" в 3Д, как не подготовительная работа? модельку ж надо построить. а это гимор тот ещё. вот, кадр, где на построение модели минут 5 выделили. кидала уже, но он слишком шедевральный, что б ещё раз не кинуть. кстати, 3Д упрощает работу с фоном не только со зданиями, но и с толпой, которая вокруг героев или с транспортом. но получается кошмар, как по мне. можешь посмотреть последнюю вышедшую серию Может я встречу тебя в подземелье, где те самые фоновые персы бегут. мне хотелось зажмуриться, что бы этого не видеть(((
@KiroMaximum, хм... а тогда о чём речь? пока тенденция на удешевление всего идёт. поэтому красивое, качественное 3Д мы в японской анимации не увидим. я терпеть не могу китайское 3Д, но оно в разы качественней и проработанней японского выглядит. суть моей мысли была такая: за миску риса рукотворный задник выглядит круче, чем 3Дешный. а не за миску риса мы фиг когда дождёмся для большинства тайтлов
@siverko19, но, тем не менее, в некоторых моментах 3D выглядит круто, например, в экшн сценах Kill La Kill 3D окружение выглядело органично и хорошо работало.Тут проблема не в самой технологии, а в том как ее используют. Вот, студия Orange, как по мне, отлично работает с 3D анимацией.
@KiroMaximum, вот ты сравнил... Килл ла Килл - типа культовый тайтл, который точно сделан не за миску риса... и я про то же и написала. качественное 3Д дорого, поэтому в обычных аниме (хотя Тень, Подземелье или вот твой пример с Повелителем сложно середнячками назвать), мы ещё долго будем наблюдать наложение плоских текстур и кривых статистов на задниках
чувак, тут очень неплохое 3D по сравнению с аниме от тех же Polygon Pictures, а про Берсерка и Экс-арм, я вообще молчу. В Дорохедоро неплохо поработали со стилизацией, сделали сел-шейдинг, чтобы сцены 2D не сильно контрастировали со сценами в 3D. Если это для тебя ужасно, то ну…Зажрались вы, товарищ.
Любое 3д в аниме что я видел выглядит хуже, чем даже дешевая классическая анимация. Что у дорохедоро, что у Orange, что у берсерка или царства - не важно - 3д всегда выглядит блевотно. Чтобы 3д выглядело хорошо в экшенах, оно должно быть на уровне Аркейн(или хотя бы голубоглазого самурая, хотя и там 2д было бы лучше), т.е. финансово неподъемным для нипошек.
В тригане, в частности в экшен моментах, выглядело великолепно. Если вы восхваляете даже 3д САМУРАЯ... У вас по любому просто предвзятость к CG, сделанному японцами.
@Krilofor, Самурая не восхваляю, но чтобы аниме с 3д было хотя бы не противно смотреть, то уровень должен быть как минимум как в самурае. Хотя, конечно, все равно не сравнится с качественной классической анимацией.
Любое 3д в аниме что я видел выглядит хуже, чем даже дешевая классическая анимация.
Полностью согласен. Тут проблема в том, что (хорошее)3д могут позволить себе только американцы, потому что только им доступны огромные бюджеты. Средний пиксаровский мультик стоит 200 миллионов долларов. На эти деньги можно выпустить около сотни 12-серийных тайтлов с приемлемой 2д графикой. Ну или 20 лет выпускать Ван Пис.
@SadLaboka, если не считать вcpатый композитинг и шейдинг, в Хедорке такое же 3д, как и в самурае А в компе и шейдинге Маппа развивается, что видно даже в Пиле
Чё все так бузят на 3д помоему нормальное 3д вышло в 1 сезон, во втором надеюсь или так же или лучше будет. Аниме всё равно или никак или очень туго передаст дико грязный рисунок манги, а с 3д хоть есть куда разгуляется в плане экшона со всякими магическими дымами.
@KiroMaximum, а что такое "сам процесс анимации" в 3Д, как не подготовительная работа? модельку ж надо построить. а это гимор тот ещё. вот, кадр, где на построение модели минут 5 выделили. кидала уже, но он слишком шедевральный, что б ещё раз не кинуть.кстати, 3Д упрощает работу с фоном не только со зданиями, но и с толпой, которая вокруг героев или с транспортом. но получается кошмар, как по мне. можешь посмотреть последнюю вышедшую серию Может я встречу тебя в подземелье, где те самые фоновые персы бегут. мне хотелось зажмуриться, что бы этого не видеть(((
@KiroMaximum@siverko19, я сейчас смотрю Оверлорда и мне там хватает ужасных моделек монстров и армий людей)@siverko19@KiroMaximum, хм... а тогда о чём речь? пока тенденция на удешевление всего идёт. поэтому красивое, качественное 3Д мы в японской анимации не увидим. я терпеть не могу китайское 3Д, но оно в разы качественней и проработанней японского выглядит.суть моей мысли была такая: за миску риса рукотворный задник выглядит круче, чем 3Дешный. а не за миску риса мы фиг когда дождёмся для большинства тайтлов
@KiroMaximum@siverko19, но, тем не менее, в некоторых моментах 3D выглядит круто, например, в экшн сценах Kill La Kill 3D окружение выглядело органично и хорошо работало.Тут проблема не в самой технологии, а в том как ее используют. Вот, студия Orange, как по мне, отлично работает с 3D анимацией.@siverko19@KiroMaximum, вот ты сравнил... Килл ла Килл - типа культовый тайтл, который точно сделан не за миску риса... и я про то же и написала. качественное 3Д дорого, поэтому в обычных аниме (хотя Тень, Подземелье или вот твой пример с Повелителем сложно середнячками назвать), мы ещё долго будем наблюдать наложение плоских текстур и кривых статистов на задниках@KiroMaximum@siverko19, да. Учитывая, что с каждым годом аниме выходит все больше, а конвейер в принципе плохо влияет на качество проектов.@Няш-мяш, и ничего не парашно@KiroMaximum,@Krilofor,@LefèbvreЕсли вы восхваляете даже 3д САМУРАЯ...
У вас по любому просто предвзятость к CG, сделанному японцами.
@SadLaboka@Krilofor, Самурая не восхваляю, но чтобы аниме с 3д было хотя бы не противно смотреть, то уровень должен быть как минимум как в самурае. Хотя, конечно, все равно не сравнится с качественной классической анимацией.@Krilofor@SadLaboka, если не считать вcpатый композитинг и шейдинг, в Хедорке такое же 3д, как и в самураеА в компе и шейдинге Маппа развивается, что видно даже в Пиле
@mamashinji, посмотрел бы