Официально объявлено, что аниме-сериал «Kagaku x Bouken Survival!» (название можно перевести на русский язык как «Научные приключения с выживанием») от студии Gallop по детской образовательной приключенческой цветной манге «Kagaku Manga Survival» получит второй сезон. В продолжении будут следующие семь тем: тема выживания в условиях нехватки воды, тема выживания при мегаземлетрясении, тема выживания на приливно-отливных равнинах, тема выживания в горах, тема выживания на ночном сафари, тема выживания на Луне и тема выживания в условиях подъёма уровня Мирового океана. Количество серий, которые будут отведены на каждую из тем, и общее количество серий во втором сезоне не уточняются. Трансляция на японском телеканале NHK Educational (NHK-E) стартует в октябре 2025 года.
Стоит напомнить, что первый сезон аниме-сериала «Kagaku x Bouken Survival!» выходит с 5 октября 2024 года. Режиссёром первого сезона был назначен Масахиро Хосода, сценаристом — Исао Мураяма, композитором — Кэй Ёсикава, дизайнером персонажей — Gil-bo Noh, а опенинг к первому сезону исполнил Уин Морисаки.
Аниме-сериал является экранизацией манги «Kagaku Manga Survival» от южнокорейской компании Gomdori Co. и иллюстратора Хёндон Хана, что была запущена в 2008 году, и на декабрь 2024 года, по данным издания Asahi Shimbun, было выпущено 85 томов манги тиражом около 14 миллионов экземпляров в Японии и около 35 миллионов экземпляров в разных странах мира. Ранее по этой манге выходили два аниме-фильма: 46-минутный «Человеческое выживание!» («Jintai no Survival!») 2020 года и 41-минутный «Глубоководное выживание!» («Shinkai no Survival!») 2021 года от студий Gallop и Toei Animation.
Комментарии
Твой комментарий

@kost12000@ВСЕХ БЛАГ,Сразу вспомнию актуальную японскую выживалку, как только они смогли додуматься до такого. Заливали грязную воду в анус, чтоб не умереть от обезвоживания. Как пить ее нельзя отравишься , а в анус норм. Я хз это вообще работает, или очередной фетиш японцев.
Про необитаемый остров. Название не помню.
@ВСЕХ БЛАГ@kost12000, Что-то тоже слышал подобное про грязную воду. Ну я думаю это фантастика, так не выживешь. Даже если она как-то попадет внутрь, то от процессов пищеварения никак не избавиться)@kost12000,@hot rain@ВСЕХ БЛАГ,Хм ясно. Тоже так думаю. Слишком уж абсурдно.)
Для японцев норма думаю, они многое затирают на серьзных щах, для детей.)
@ВСЕХ БЛАГ,@hot rain@kost12000, Так и получилось анимеМультики на серьезных щах)
@ВСЕХ БЛАГ,@kost12000, Есть люди которые пьют алкоголь через прямую кишку. Алкоголь лучшее всасывается, но если переборщить можно получить передозировку. Ведь алкоголь минует пищеварительный тракт и всасывает напрямую.@ВСЕХ БЛАГ@hot rain, Вспомнил как читал одну историю. Короче мужик через задний проход влил себе алко, чтобы не приняли по алкотестеру. Но алкотестер улавливает пары перегара из легких. А теперь следи за ходом мысли: водочная клизма - алкоголь через кишку попадает в кровь (ты пьянеешь) - кровь циркулирует по всем вн. органам в том числе и легким - воздух выдыхаемый легкими содержит пары алкоголя - тестер уловил перегар. Короче без разницы как алкоголь попадет в кровь (через желудок или задний проход)@Polycarpez@Remanga enjoyer, че-т не похоже на правду. Про "медленнее".@Remanga enjoyer@Polycarpez, жопой намного сложнее принять алкоголь.Надо ограничиваться маленьким процентом и т.д.
@Polycarpez@Remanga enjoyer, но впитывается он явно лучше, чем через желудок... Есть даже рекомендации для нищих тян. Типа "тампон с водкой".