@kolisya, нет, всего лишь кривой перевод названия. Плачущий призрак - это название их команды, и гг мечтает о пенсии (то есть, об отдыхе), а не уже на пенсии
@siverko19, и самое тупое, что на шикимодеры наотрез не хотят менять подобные бредовые говнопереводы названий. И так эта отсебятина и закрепляется в итоге...
@fmyfubowfybwfymobsdfh, Точно не знаю, но скорее всего, изначально было "более популярно" Ребёнок Идола, а потом уже пошло в обиход Звёздное Дитя (вообще, давно тут был спор по поводу Дитя, но я не помню, чем там это объяснялось). Ну а как гласит концовка первого правила (читать ниже), новое добавили просто в альтернативу.
При принятии правки на название смена его на другое — маловероятна. Все правки, связанные с переводом «старых» названий, предлагаются как «альтернативные».
@Evamoon, Длинные названия — не обязательно признак мусорности. На сайте есть коллекция аниме с длинными названиями. Хоть многие действительно невысокого рейтинга, но судить книжку по обложке — моветон. /collections/19606-anime-s-samymi-dlinnymi-nazvaniyami
Точно не знаю, но скорее всего, изначально было "более популярно" Ребёнок Идола, а потом уже пошло в обиход Звёздное Дитя (вообще, давно тут был спор по поводу Дитя, но я не помню, чем там это объяснялось). Ну а как гласит концовка первого правила (читать ниже), новое добавили просто в альтернативу.
Правильно будет "Звездное дитя" правда почему, это спойлер связанный со звездой в глазу.
@kost12000,@siverko19@kolisya,Надеюсь хоть с племянниками посмотришь.)
@kolisya@kost12000,Нет
@kolisya, нет, всего лишь кривой перевод названия. Плачущий призрак - это название их команды, и гг мечтает о пенсии (то есть, об отдыхе), а не уже на пенсии@kolisya,@Kaiserd3@siverko19, понятно@siverko19, и самое тупое, что на шикимодеры наотрез не хотят менять подобные бредовые говнопереводы названий. И так эта отсебятина и закрепляется в итоге...@siverko19,@MR_nick_Russ@Kaiserd3, так это ж везде такое. ладно бы только на шики. и на ВА, да и у дабберов так же@Kaiserd3,Говорить, какое название висит на Кинопоиске и сайтов с озвучкой аниме, я не буду
@fmyfubowfybwfymobsdfh,@Kaiserd3@MR_nick_Russ, интересно а как определяется какое название наиболее популярное в Интернете?Даже в телеграмме у Шики
Но на сайте
@MR_nick_Russ,@Evamoon@fmyfubowfybwfymobsdfh, Точно не знаю, но скорее всего, изначально было "более популярно" Ребёнок Идола, а потом уже пошло в обиход Звёздное Дитя (вообще, давно тут был спор по поводу Дитя, но я не помню, чем там это объяснялось). Ну а как гласит концовка первого правила (читать ниже), новое добавили просто в альтернативу.@Tml@fmyfubowfybwfymobsdfh, в случае с Дитя это плохо, спойлерит сюжет@fmyfubowfybwfymobsdfh@MR_nick_Russ, Ну так я знаю, но маразма этого правила, укрепляющего откровенно бредовые переводы это, увы, не отменяет.@Evamoon, да сайте полно названий которые спойлерят сюжет.@Evamoon@fmyfubowfybwfymobsdfh, ну в случае таких аниме эт прост индикатор мусорности@fedynskix@Evamoon, Длинные названия — не обязательно признак мусорности. На сайте есть коллекция аниме с длинными названиями. Хоть многие действительно невысокого рейтинга, но судить книжку по обложке — моветон./collections/19606-anime-s-samymi-dlinnymi-nazvaniyami
@Evamoon,@MrZol@fedynskix, из этого достойным считаю только Что ты будешь делать во время апокалипсиса, ну и конкретно под мои вкусы седзе аниме еще.@fedynskix, почти всегда. Аннотации, названия и обложки хватает для отсева 90% мусора, студия и режиссёр отсеивают ещё 8 из 10 оставшихся.