Chugong в своём недавнем интервью заявил, что считает продолжение «Solo Leveling: RagnarokПоднятие уровня в одиночку: Рагнарёк» фансервисным спин-оффом, а также рассматривает возможность написания собственного прямого продолжения основной истории. Kakao анонсировала веб-роман ещё в апреле 2023 года. Написанный Даулом, он начал публиковаться на платформе KakaoPage 10 апреля 2023 года. В то время Chugong сообщил, что решил поддержать Даула и испытал те же эмоции, что и при первой публикации оригинальной истории. Однако в недавнем интервью с русским сервисом «Литрес», он заявил, что «Рагнарёк» был экспериментом, призванным увидеть интерпретацию созданного им мира другим автором.
Рагнарёк был спин-оффом, созданным ради фансервиса. Мне было любопытно, как другой автор мог бы написать «Прокачку в одиночку».
Комментарии автора появились после того, как продолжение внезапно завершилось в начале июля. Он не только назвал сиквел фансервисом, но и отметил, что история сиквела — это альтернативная версия событий в параллельной вселенной, подобная той, что мы видели в таких франшизах, как Marvel.
Эта история — часть мира Solo Leveling, но не является прямым продолжением основного сюжета. Она скорее похожа на один из множества возможных сценариев, подобно параллельным вселенным Marvel.
Интересно, что в том же интервью, когда его попросили выбрать любимую версию между романом, вебтуном и аниме, Chugong сказал, что его любимой версией всегда будет написаный им же веб-роман, охарактеризовав его как «самую правдивую, оригинальную и на 100% аутентичную версию истории».

@keellorenz, 3 выстрела,0 попаданий@Art27@Absalom, на вкус и цвет как говорится. А теперь отправляйся в муд, хахахаххаахха@Timka 228, офигеть ты меткий, хахахаххаахха@Данилюк, а разве выйдет? Что-то мне подсказывает что нет.@nickelpower, что? Где? Зачем? Почему?@SkaiRess, я считаю здраво - это в относительности с личными вкусами и предпочтениями, а не по стадному мышлению (куда вы туда и я). Если мне сильно что-то заходит, я ставлю 10, потому что это мое.@Timka 228,@SkaiRess@Absalom,Ну все кто читали , не пожалели об этом. Мне так говорили. 10 из 10.
@SkaiRess, назови хотя бы один аниме шедевр, который нравится абсолютно всем! Давай, рискнешь?@keellorenz, (っ╹ᆺ╹)っ@kost12000,@Timka 228,@SkaiRess@Art27,Таких не существует, всегда есть те, кто вне потока. Ну и не считая субкультуры, я не такой, как все.)
@Art27@kost12000, во во@Art27, Симо Хяюхя знаешь? Он у меня учился@Art27, я назову...лимонные девачки@Art27, Если исходить из твоих слов, в этом-то и проблема, вы либо ставите - 10 (нравится), либо - 2 (не нравится). Вы делите всё аниме на два лагеря, а такой подход не особо умный. Конечно, не мне указывать, как оценивать, но хорошо бы иметь хоть какие-то критерии... Ещё раз уточню, я не о вкусах спорю, а о самом подходе к оценке. Ну а тех, кто целиком поглощён своими эмоциями (фанатики), и вовсе в - пекло@Art27, Как сказали, ранее - таких действительно нет (более того в мире не существует чего-то чтобы нравилось абсолютно всем), но есть достаточно много аниме которые превосходят Соло, а какие именно.. посмотри сам по превосходящим оценкам..@Art27@SkaiRess, сам иди в пекло, понял? И опять ты про оценки говоришь. Почему у Kill la Kill такая низкая оценка, если аниме полно юмора и харизматичных персонажей? А это между прочим одно из первых аниме что я посмотрел и снова о нем вспомнил спустя 7... 12 лет, и прикинь как я удивлен когда включил первую серию, оно мне до сих пор нравится, в нем есть своя чарующая атмосфера и классные главные герои. Да, оно наверное лучше чем соло левелинг, а сумеречная дева лучше их обоих (имхо: для меня). Критерии оценивания? Да, они у меня есть, и это сюжет/персонажи/рисовка/атмосфера/эмоции, а если все или большая часть этого выстреливает то 10/10 потому что для меня это имеет значение.Исправил: написал 7 вместо 12, я наверное до сих пор где-то в тех годах витаю, не могу смириться с сегодня.
@SkaiRess@Art27,Разве можно назвать низкой оценку для Kill la KillУбей или умри ? По-моему, балл 8 - это весьма достойный результат, который о многом говорит.
Аниме Tasogare Otome x AmnesiaАмнезия сумеречной девы я, конечно, смотрел, но мне не совсем понятно, почему у него рейтинг 7.8. Лично я поставил ему 8, хотя сейчас, спустя долгое время, мне сложно детально вспомнить все его достоинства.
И вот на что стоит обратить особое внимание, максимальная оценка на сайте - 9.3. Совершенно очевидно, что 8 баллов - это не низко, а как раз признанный успех и место среди сильнейших тайтлов. Всё зависит от относительности критериев... тут.
А ваши, ааа понравилось ставим - 10, норм.. а это не.. фигня вот тебе - 2 (Я конечно утрирую, но доля правды есть)
@SkaiRess,@kost12000@SkaiRess,Хотя судя по твоим оценкам.. пздц... не утрирую.. Ладно опять-же не мне судить других) без негатива,
хотя надеюсь начнёшь иначе выставлять оценки, но дело за тобой, удачи..
@Art27@SkaiRess,Ну счас оценки совсем нездоровые. И по ним ничего понятно, кроме того что тайтл популярный и все. Раньше все было по иному - 7 значит годнота.)
Ну я и сам люблю ультрацию и занимаюсь ею, чтоб проблема ярче выделялась.
@SkaiRess@SkaiRess, да... спасибо, тебе тоже удачи.Не то что бы я имел что-то против ваших оценок, просто говорить - вот это годнота, а вот это кал ну просто верх идиотизма, это грубо и это задевает за живое тех кому нравится обсуждаемый тайтл. Просто хочется чтобы люди наконец-то стали людьми, уважали чужие чувства и как-то мягче комментировали свое негодование тем или иным проектом.
Что на счет оценок 9.3 - мне вообще ничего из этого не зашло и не запомнилось, кроме врат Штейна и атаки титанов ну и бензопилы собственно, а так больше ничто не цепляет. Как думаешь, что лучше смотреть, то что отражает твой внутренний мир и как-то гармонирует с твоими вкусами и т.д. или то что круто сделано и растянуто на 100500 эпизодов? Я думаю вывод у каждого будет свой, но я выберу первое.
@evs38@Art27, запрещать людям иметь личное мнение тоже верх идиотизма. Если считают калом или годнотой — их право@Art27@evs38, ух ты, прикольно. Значит ты мне развязываешь язык говорить все что я хочу? А кто ты такой вообще? Слушай, даже я себя ограничиваю в высказываниях, хотя нет... я ограничиваю себя в том, чего не хочу получать от других - логику понимаешь?Ну прикинь... все ваши аниме тупейший кал а Solo Leveling - ТОП на века! Твоя реакция? Ничего возразить не хочешь? Ты захочешь возразить, разве нет? Потому что я высказал мнение, которое ранит твои чувства, и идет в разрез с твоим мнением. А как тогда нам уважать друг друга? Или всех "на" слать?
Итог: твое мнение вообще ни какого веса не имеет. Потому что ты не уважаешь других людей, а значит пойдешь в персональный муд.
@evs38@kost12000, Полностью согласен, оценки плывут временами.. у многих достойных не такие высокие как хотелось, и тоже время обратное.. у слабых.. стоят завышенные.. печально@kost12000@Art27,@SkaiRess,Ну да , у одних перекрутка ,а у других недоперекрутка. Ну , искать годноту по оценкам , такое. Там сплошной рандом. Проще по интересующим жанрам найти, чем по оценкам.)