Премьера фильма состоится 5 декабря в кинотеатрах Японии. Совместное производство студий Shin-Ei Animation и Fugaku.
Эта монументальная анимация посвящена 80-й годовщине окончания Второй мировой войны. Из 10 000 солдат только 34 выжили на адском поле боя на острове Пелелиу. Что чувствовали эти молодые солдаты, сражавшиеся до последнего вздоха?
Лето 1944 года. На остров Пелелиу в последние годы тихоокеанского театра военных действий попал Тамару, солдат, мечтавший стать мангакой. Покрытый чудесным лесом и окружённый морем с коралловыми рифами, остров был настоящим раем. И вместе с тем — безумным полем боя, где пятьдесят тысяч японских и американских солдат убивали друг друга. Целью сорока тысяч американских военных был захват аэродрома — важной стратегической точки на Востоке. Перехватить их с приказом «выстоять до конца» должны были десять тысяч японцев из гарнизона. За что они боролись и о чём думали на маленьком острове вдали от родины? Давно забытая, но правдивая история молодого человека, который жил в эпоху «войны».
Лето 1944 года. На остров Пелелиу в последние годы тихоокеанского театра военных действий попал Тамару, солдат, мечтавший стать мангакой. Покрытый чудесным лесом и окружённый морем с коралловыми рифами, остров был настоящим раем. И вместе с тем — безумным полем боя, где пятьдесят тысяч японских и американских солдат убивали друг друга. Целью сорока тысяч американских военных был захват аэродрома — важной стратегической точки на Востоке. Перехватить их с приказом «выстоять до конца» должны были десять тысяч японцев из гарнизона. За что они боролись и о чём думали на маленьком острове вдали от родины? Давно забытая, но правдивая история молодого человека, который жил в эпоху «войны».
@TetundZet, оправдывайся дальше, то что ты лицемерно и не последовательно выгораживаешь свою позицию это не меняет@TetundZet@Dark Phoenix, Максим Кац "Ти Путин".@Dark Phoenix@TetundZet, это пишет, человек, который выдает подобную чушь@TetundZet@Dark Phoenix, Кек,работы Гитлера разрешены в академической среде,правда кто их читает хз.Ну и видимо упоминания еврея по имени у тебя табу.Ха-ха.Обмазывать других в свой цвет чтобы не так стыдно было давний приём используемый софистами.@Dark Phoenix@TetundZet, а при чем тут разрешены или нет? Это ты щас на этом вниманий акцентируешь. Речь идет о том, что ты просто пишешь не последовательную чухню и пытаешься выгородить свою лицемерие ссылаясь на подобные выкидыши:+
Забавно, что ты приписываешь мне принадлежность к "коричневым", хотя я вообще ни разу даже не согласен с твоей позицией по современной японии. То есть ты заочно единолично решил, что я согласился с твоей позицией по Японии, и раз я согласился в твоей голове с твоими фантазиями и их поддерживаю, то это равно, что я "коричневый". И при таких вводных ты мне приписываешь "приемы софистов"?
@TetundZet@Dark Phoenix,"Ти Путин.Ти Фашист.Ти оправдываешь ксенофобию.А я молодец,вывел тебя на чистую воду"
Не смеши меня,я делаю что хочу и смотрю что хочу.Мне не нужно согласие анонимов в интернете и мне всё равно что ты считаешь.Я проходил мимо,увидел коричневый цвет и сказал что он коричневый.Всё остальное у тебя в голове накручено.
@Dark Phoenix@TetundZet, да ты можешь хоть в сраку долбиться. Но то что ты обвиняешь современную японию в своих фантазиях, но при этом кушаешь от них контент просто показывает уровень твоей позиции. Лицемер и пустослов вот и все. Человек не способный отстоять свои идеи даже на таком банальном уровне"Ти Путин.Ти Фашист.Ти оправдываешь ксенофобию.А я молодец,вывел тебя на чистую воду"
@TetundZet@Dark Phoenix, Фантазиях?Ну раз так,пусть меня насмех поднимут.Для тебя это спор который надо выиграть,для меня это ничего.Удачи со своими коричневыми фантазиями.@Dark Phoenix@TetundZet,"Ти Путин.Ти Фашист.Ти оправдываешь ксенофобию.А я молодец,вывел тебя на чистую воду"
@TetundZet, и правильно делают. Или надо как в Раиси? Куча народов в одной стране, которые друг друга ненавидят? Кому это винегрет нужен@TetundZet@дyся, Хм,Раиси.Дайте угадаю,404.Хорошие советы пошли.@дyся@TetundZet, Поздняков подписаться.Здоровый лоб, а чела беспокоит выдуманная ксенофобия на улицах нипонии. Лечиться тебе надо и тебе подобным, живёте в вечном страхе того, что вас кто-то чем-то ущемит, нездоровая хрень какая-то
@дyся, Аж гуглить пришлось кто это.Всегда хорошо,что иностранцы знают то,что не знают граждане.@дyся@TetundZet, ты больше по соловьёву?@TetundZet@дyся, Нет,я больше по лостармору.Смотрю как у вас там.@Aлeкcaндрoвич[comment=12374330], в конце забыл про чай@Aegon Targārien@Aлeкcaндрoвич,попей чайка сходи, говорят вкусный
@*nick*@Aegon Targārien, как в фильме война Балабанова)@Aegon Targārien@*nick*, все так