Известный такими аниме, как «Zom 100: Zombie ni Naru made ni Shitai 100 no KotoПредсмертный список зомби» и «Make Heroine ga Oosugiru!Слишком много проигравших героинь!», в ANN не чужды плодовитому творчеству Shuuichirou UmedaСюитиро Умэда за последние несколько лет.
Теперь, когда Умэда добился ещё одного большого успеха с аниме «Hikaru ga Shinda NatsuЛето, когда погас свет», мы встретились с сэйю, чтобы поговорить о его опыте озвучивания в этом аниме.
Какая атмосфера царила во время озвучивания «Лето, когда погас свет»? Как вы получили эту роль и о чём вы думали, когда начинали озвучивать?
Отправляясь на прослушивание для «Hikaru ga Shinda NatsuЛето, когда погас свет», я читал одноимённую мангу «Hikaru ga Shinda NatsuЛето, когда погас свет» , и, прочитав её, у меня сложилось впечатление, что она действительно хорошо описывает лето, характерное для Японии. Она был очень конкретным в своих деталях. Но что-то всё равно было не так, и это заставляло меня относиться ко всему с подозрением, как будто это было что-то такое, чего мне не следовало бы видеть, и в этом заключалась интересная притягательность манги.
Еще кое-что об аниме. Я думал о том, что Hikaru IndouХикару Индо не человек, но он находится внутри человеческого тела. Как бы обстояла озвучка, если бы это было не так? Я также озвучивал Hikaru IndouХикару Индо до того, как он умер, так что я тоже об этом думал.
Есть ли разница в вашем подходе к озвучиванию оригинального Хикару и Хикару-монстра?
Очевидно, поскольку у них одинаковое телосложение, то и голос у них одинаковый. Однако мы, люди, склонны менять свою речь в зависимости от того, с кем мы разговариваем. Оригинальный Hikaru IndouХикару Индо умеет вежливо разговаривать с определёнными людьми и знает, какую дистанцию следует соблюдать с другими. Разница между Хикару сейчас и Хикару тогда заключается в том, что Хикару тогда знал Yoshiki TsujinakaЁсики Цудзинака и знал, что Ёсики нравится, а что нет. Он умеет держать дистанцию. Теперь Хикару совсем другой в том смысле, что он не хочет, чтобы Ёсики его невзлюбил, и это создает большой разлад между ними. Хикару теперь стал в некотором смысле более робким.
«Лето, когда погас свет» — это аниме в жанре ужасов, которое отличается медленным развитием событий и больше полагается на атмосферу, чем на действие. Представлял ли тон истории для вас какие-либо интересные задачи или возможности при исполнении роли?
Как вы знаете, Hikaru IndouХикару Индо не человек, поэтому, прежде всего, даже несмотря на то, что Хикару не человек, я всё ещё человек, а действовать как не человек — сложная задача. Также есть видение режиссера того, как он хотел бы представить эту историю. Я хочу хорошо справляться с обоими ролями, поэтому баланс между ними непростая для меня задача.
Аниме носит тон фильма ужасов — я знаю, что Рёхэй Такэсита сказал, что ему понравились «Чужие», и я вижу чудовищного Другого, который принимает форму Хикару Индо, как что-то вроде того, что можно увидеть в «Нечто». Смотрели ли вы какие-нибудь фильмы ужасов или аниме в жанре ужасов, чтобы подготовиться к роли Хикару?
Прежде чем согласиться на эту роль, я посмотрел много фильмов ужасов, поэтому мне не нужно было специально их смотреть, чтобы подготовиться. Вместо этого, многие из фильмов, которые я видел ранее, могли оказаться отголоском того, что я использовал в этой роли. Я думаю, что суть интереса к японским фильмам ужасов заключается не в пугающих моментах, а в медленном, пугающем чувстве, которое проникает в историю. Я особенно вспоминаю фильм «Из глубин тёмных вод», в котором есть некоторые сцены, заставляющие вас дрожать от страха. Например, вы открываете кран и видите, как из него падают волосы. Чувства, которые я испытывал от подобных сцен, возможно, оказали на меня влияние.
Что вы думали о съемках сцены с «курицей»? Какой был ваш настрой, и как вам удалось это сделать?
Я удивлен, что эта сцена так популярна в США, потому что я думал, что это больше свойственно японцам. Это очень хрупкая сцена. Так как это аниме, нам приходится озвучивать эту сцену, и если голос слишком чувственный, то он не совсем соответствует тону. Но если она не тональная и находится на другом конце спектра, то это тоже не имеет смысла. Это было трудно сделать.
Какой момент работы над «Лето, когда погас свет» понравился вам больше всего?
В этом аниме гармонично переданы образы Hikaru IndouХикару Индо «до» и нынешний Хикару. Когда я играю Хикару, я радостью и легко вживаюсь в образ другого персонажа. Если говорить о работе с другими людьми в одной команде, то я подумал, что в некоторых сценах затрагиваются тяжелые и сложные темы, которые заставляют вас чувствовать себя определенным образом. Но когда наступит время перемен, все будут более веселыми, как на перемене в школе. Было очень весело работать с этой командой.
Комментарии
Твой комментарий
@Бернхард Мюллеp, то есть смысл написаного тебе понятен? Это на каком языке?@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@SmokyWerewolf, для Ринуса это ещё понятно написано, он и не такое выдаёт@SmokyWerewolf, всё, что я понял, так это то, что мы сейчас на ANN сидим оказывается@Са-чан@Са-чан@SmokyWerewolf, как тебе эта гениальная фраза?@Mr.Incognito!,@SmokyWerewolf@Бернхард Мюллеp, мне интересно, сколько ещё таких новостей ему надо запостить, чтобы негативную роль получить.Некоторых людей за несколько хреновых правок в недостоверные редакторы кидают, а тут чел годами в ленту дристает, и хоть бы хны.
@Са-чан@SmokyWerewolf, это значит что он озвучивал героев оттуда.@Mr.Incognito!, не читай если не нравится, всё просто.@Zephirus,@Toxexex, это перевод новости, читайте внимательнее.@SmokyWerewolf,@Mr.Incognito!@Са-чан,@Бернхард Мюллеp,@Mr.Incognito!@Sheepmany, я много о чём новости пишу, если вы зациклены на этом, значит есть повод задуматься.@Sheepmany, это гениальный план админов, чтобы фармить коменты на сайте@Бернхард Мюллеp, я дальше первого абзаца не читалНо вообще, если перейти по ссылке и включить перевод
то видно, что на щики слово в слово этот кривой гугелперевод. Чел кажись даже сам не понял о чем новость, просто увидел что-то пидарское и тупо скопипастил для щикимори
@Sheepmany, дружеские связи с Тдоком открывают невиданные возможности.Мидас своим касанием превращал все в золото, а Ринус все новости в говно.
@Sheepmany,@Бернхард Мюллеp@Mr.Incognito!, только ли они дружеские?)@Mr.Incognito!@Sheepmany, а вот в этом у меня сомнения.Лор Ринуса исследован только на 1%, я ничему не удивлюсь.
@Mr.Incognito!, чтобы их превратить в говно, они сначала должны быть не говном, но проблема в том, что у Ринуса новости только про гейские аниме и про гейские корейские манхвы@Са-чан@Бернхард Мюллеp, не только, читаем внимательнее. И да, у меня нет никаких проблем, чего и другим желаю.@Бернхард Мюллеp@Са-чан, ...и тут же через секунду выпустил очередную новость про гейскую мангу, Ринус ты прекрасен