Премия World Webtoon Awards 2025, которая проходит уже второй год, отмечает лучшие вебтун-творения со всего мира, укрепляя позиции Кореи как родины вебтунов.
В этом году за награду боролись около 1400 произведений, а в сентябре было номинировано 26 из них.
На церемонии награждения, состоявшейся 22 октября в Lotte Cinema World Tower в Сеуле, главный приз достался «Mirae's Antique Shop», автор - А-Джин Ку.
Манхва про оккультизм, выходящая с 2020 года, повествует о молодой шаманке по имени Мирэ, которая должна остановить демона Бэкмёна, желающего уничтожить мир.
Манхва заслужила похвалу читателей за глубокое погружение в Корею при повествовании и сверхъестественный колорит.
Принимая награду, Ку сказал: «Я был тронут до слез, посмотрев видео анонс. Эта награда дает мне силы хорошо закончить историю».
Премия Президента Жюри была вручена «Omniscient Reader's ViewpointВсеведущий читатель», адаптации одноимённого популярного веб-романа от sing N song.
Omniscient Reader's ViewpointВсеведущий читатель, собравшая в общей сложности 2,5 миллиарда просмотров и ставшпя основой для полнометражного фильма и готовящегося к выходу аниме «Zenchi-teki na Dokusha no Shiten karaВсеведущий читатель, рассказывает историю юноши, который будет единственным человеком, знающим о финале истории, которая станет реальностью.
Недавно учреждённая премия «Выбор читателей» досталась «Debut or Die!Не дебютируешь — умрёшь», выбранному исключительно по результатам голосования фанатов. Soheun рисует манхву по веб-роману от Deoksoo BaekДоксу Бэк.
Остальные восемь победителей «Главной премии», помимо «Mirae's Antique Shop» и «Omniscient Reader's ViewpointВсеведущий читатель», включают:
«The Uncanny Counter»
«Myst, Might, Mayhem»
«Shidome no Otto» («Муж в четвёртый раз»)
«Like Mother, Like DaughterМамина дочка»
«Maru Is a PuppyЩеночек Мару»
«Tears on a Withered FlowerСлёзы на увядшем цветке»
«Father, Unrivaled»
«Get SchooledИстинное образование»
Комментарии
Твой комментарий

@lu ☆, это премия, а не баловство, мне давно не пять лет.@lu ☆@Са-чан, никому нету дело до этой новости, держу в курсе@Са-чан,@Katsuko_tyan@lu ☆, лично тебе нет, другим есть, спасибо за внимание, моё прекрасное настроение такими жалкими потугами испортить не получиться, старайся лучше.@Katsuko_tyan@Бернхард Мюллеp«The Uncanny Counter»
«Myst, Might, Mayhem»
«Shidome no Otto» («Муж в четвёртый раз»)
«Мамина дочка»
«Щеночек Мару»
«Слёзы на увядшем цветке»
«Безупречный отец»
«Истинное образование»
@NekoNoTeikoku, выбирают там, где больше яоя@Са-чан@Grave Gate, залупа это ты.@Grave Gate@Са-чан, Не хами людям Ринус@Са-чан@Grave Gate, взаимно, Трекерне.@Са-чан@endorgame, я за Лукизм болел, обидно.@Са-чан,@Бернхард Мюллеp, с каких пор шики стал "анимешным" ? здесь всегда и вполне заслужено находится база манги, манхвы , манхьуа и ранобе. будь добр хоть раз в базу загляни .ок@lu ☆, никому нету дело до твоей персоны, держу в курсе@Кот-бегемот, чтобы стать на этот путь, надо на нём изначально не быть. Вебтуны и манхвы родились на пути помойных исекаев, им не надо никуда вставать.