В среду, 22 октября Ассоциация карикатуристов Кореи и Министерство культуры, спорта и туризма объявили имена пяти победителей премии «Современные корейские комиксы» 2025 года.
Среди отмеченных работ — «Сад для двоих», «Ритм и бейсбол», «The Long Way of the WarriorДолгий путь воина», «Невероятное кино» и «On the Way to Meet MomНа пути к маме».
Среди них «Невероятное кино» было отмечено в категории печатных комиксов, а остальные четыре были вебтунами.
Президент ассоциации Иль Сук Шин отметил, что победившие произведения «в очередной раз доказывают разнообразие и превосходство корейских вебтунов, демонстрируя творческую силу и потенциал корейских комиксов как будущего двигателя роста».
Премия Today's Korean Comics, учрежденная в 1999 году, входит в тройку ведущих корейских премий в области комиксов наряду с Bucheon Manhwa Awards и Korea Content Awards.
Каждый победитель получает премию министра культуры, спорта и туризма и денежный приз в размере 7 миллионов корейских вон (примерно 5000 долларов США).
Церемония награждения состоится 3 ноября во время ежегодного празднования Дня комиксов.
Комментарии
Твой комментарий

@Са-чан,@Бернхард Мюллеp@Lone.bastard, согласен.@Са-чан@MrZol, да, Лукизм не прошëл.@MrZol@Са-чан@Са-чан, я скорее про 100500 клонов всеведущего читателя. Все эти "я единственный прочитал 100500 глав всратой графомании (уровней игры, флеш-анимации, etc), а теперь всратая графомания случилась в мире. И только абсолютное следование прочитанному ранее позволит мне спастись и прийти к успеху". В результате герой становится пустышкой, безвольным и бесхарактерным ботом в том, что даже сам автор в первой же главе охарактеризовал как всратое говно.То же самое можно сказать про китайские поделия с управляющей системой. Тот же самый бот без воли и характера.
Нет, я конечно понимаю, что азиаты благодаря этим ихним социальным рейтингам с каждым годом всё сильнее становятся просто ходячим приложением к собственному смартфону, но это ни в малейшей мере не делает подобное интересным.
@Бернхард Мюллеp, иди ты куда подальше, в этих работах нет ЛГБТ.@Бернхард Мюллеp@Са-чан,@Са-чан@Бернхард Мюллеp, зависть обуяла мальчика, найти парня не можешь, бедный, сочувствую.не ценители вы прекрасного
@Lone.bastard, ты первый раз с Ринусом столкнулся я так понял? Для него новости про яойные вебтуны не выпускать это как не дышать.@Lone.bastard@Бернхард Мюллеp, я вообще в эти корейские дебри не лезу, мне хватает засилие "годного контента" от братьев наших с узким разрезом глаз и песнями про Мао дзедуна, что заполонили шики своими 3д подделками про богов лохов и пастухов. Когда вижу оценки этого оригинального контента, понимаю, что нас ждёт прекрасное будущее.@Бернхард Мюллеp@Lone.bastard, у китайской помойки нет своего Ринуса, и слава богам@Са-чан@Reright_QW, это просто определение такое.1. Новость про вебтуны и корейские книжки с картинками;
2. Срач в комментах по поводу пункта номер 1.