В Японии разгорается скандал — крупнейшее издательство манги Shueisha выступило против OpenAI.
Создатели One PieceВан-Пис, Dragon BallДраконий жемчуг, Chainsaw ManЧеловек-бензопила обвинили OpenAI в нарушении авторских прав. Их разозлили видео, созданные в Sora 2, которые копируют стиль популярных манг и аниме.
Многие считают, что пора запретить ИИ копировать авторские стили. При этом, часть аудитории указала на двойные стандарты: Shueisha сами экспериментировали с ИИ-музыкой и генераторами изображений.
Комментарии
Твой комментарий

@whitewtf@MrZol, ясно@Repurikanto, Эти серьёзные люди легко перевкладывают свои деньги в другие места, когда запахнет жареным. Тут вопрос только в том, какие корпорации сумеют продавить государство первыми: завязанные на авторском праве или на нейросетях.@PU22YPblW3K@Ju$ia, Этим художникам надо было три года назад ходить по судам с коллективными исками и объединяться в структуры с серьёзными юридическими возможностями, а не просто ныть везде, как миджорни их обижает. Сейчас поезд уже ушёл.@whitewtf,@Ju$iaСмотреть надо на реальные исковые судопроизводства, а не твитты.
@whitewtf, а где он тебе нахамил-то?@Lone.bastard@Asmadiel, они трясутся не из-за этого, а потому, что понимают, что ещё год - 2 и любой проходимец будет генерировать свой нейрокал на подобии их работ, а может даже и круче, тогда они потеряют шекели, ибо зачем они нужны будет, ну тип для чего. Сейчас индустрия аниме и манги рубит свои по сути самые огромные бабки, в сравнении с тем , что было 20-10 лет назад, вот и они понимают, что сора уже может генерировать сцены не хуже, чем 3 сезон ван панчмена. Ещё месяц - 2 и уже можно будет полноценную мангу или вебтун оформлять считай бесплатно. Поэтому пытаются выехать на своём стиле и сюжетах, чтобы хоть как выделяться в будущем. Для них по итогу все печально закончится, потому что в погоне за баблом они сами часто грешили ии и платили копейки. Думаю страны 3 мира, уже через пару лет вообще перестануь мангу и мерчи покупать, а потом за ними подтянется и весь цивилизованный мир.@Asmadiel@Mokkoriman, я считаю нужно запретить нейросети по всеми миру, уже ПК скоро будет как машина новая стоить, а люди деградируют в животных,малая часть которая еще не деградировала@Lone.bastard@Aegon Targārien, невозможно запретить ИИ, ибо мы живём при капитализме, его можно только ограничить, потому что многие люди банально уже не нужны, то, что они делают, легко может сделать ИИ это понимает абсолютно любая компания, например зачем нужна бухгалтерия. Многие компании уже им пользуются, ибо это дешевле, а результат порой не хуже. Все таки любой продукт создаётся с целью его продажи и получения прибыли, хоть то музыка или аниме. А то, что люди животные или стали тупее, люди всегда такими были, абсолютно во все времена, даже в античной Греции в полисе 80% населения это глупые рабы, остальные 20% это философы. За 3 тысячи лет ничего не изменилось. Это иллюзия и личный вакуум каждого человека, выйди на улицу и пообщайся хотя бы со 100 людьми, ты поймёшь, что человек 70 это просто хаотичная масса с безсвязными мыслями, которая живёт по остаточному принципу и с шизоидными установками из детства. Можно просто по гуглить Индию или любую страну 3 мира и посмотреть какой интеллект или образ жизни у местных в подавляющем большинстве.@Aegon Targārien@Lone.bastard, я шарю как работает система, я изучал Кабалу и понимаю что такое Центробанки, ФРС и как устроены страны, всю эту финансовую муть, но нейросети погубят мир, в этом я уверен, возможно не сразу, но вы будете в шоке все@Lone.bastard@Aegon Targārien, может быть, я думаю человечество всегда стремилось погубить само себя, а не наоборот, ибо не было ничего предпринято, чтобы сделать жизнь лучше, все всегда сводится к самоуничтожению. Увы, смешно будет смотреть, когда население земли станет 10 или 15 миллиардов, вот там будет песня.@Aegon Targārien@Lone.bastard, Вот как будут дальше развиваться события. В какой-то момент, начнут клеймить все видео, анимации и картинки от нейронок, чтобы никто не путался. А без метки твой контент буду удалять а тебя ограничивать или банить. Авторское право реально защитит так называемые "стили", потому что даже сейчас есть прецеденты только в меньших масштабах. Многие ранобе/манги/вебки которые никогда бы не увидели свет начнут делаться фанатами за пожертвования, что конечно же будет активно баниться. Что бесполезно, в итоге нейронки всё равно победят. А, ну и всякий кал как вторые сезоны берсерков и ванпанча 3 тоже будут переделывать.@Lone.bastard, ты вообще не понимаешь что происходит, никогда оно не станет 10 миллиардов, если бы и стало, то это бы было прекрасно, но не при текущей системе, человечество тупое стадо животных без знаний, а знания украдены меленьким процентом который его пасет, ты просто не сможешь осознать что все человечество в оккупации "элитой", везде колонии с разными правами, но тупые гои это не осознает, а кто осознает ничего не может сделать, а мизерный процент получает богатство, строит схему заработка, собирает туда "бычков" и живет более менее свободно, но он не свободен, свободные люди в тени, у них есть все, а страны им не нужны, они просто сделали систему контроля за стадом через центробанки посредством ФРС, они отбирают ученых, медиков посредством отбора, гоняют их в перспективные колонии, например с РФ в Европу, люди - это ресурс, с которых они получают наслаждение, посредством преобразований, даже не труда, по сути это эксплуатация рабов, поэтому еда отравлена химией, воздух, образование уничтожается, у них свой мир, мы все тут рабы, а мое мнение что возможно они создали способ жить сотни лет если не вечно, для этого им нужно сократить гоев и автоматизировать все, подключить все к цифровому концлагерю и сделать "зомби", при таком раскладе им уже не нужны ученые, полученные в результате отбора, а со временем человечество будет изменено и мы станем уже товаром в прямом смысле, человечество тупое стадо, если есть знания как им управлять можно делать невероятные вещи, собери 100 ученых мирового уровня и это будет толпа гоев, кто имеет знания манипуляции массами те будут править им, вот так вот, все технологии, якобы мы на вершине сейчас, наука и тд - это грандиозный обман, вы не осознаете на сколько вы ничтожные рабы, но при правильном хозяине мир меняется, что было видно в эпоху социализма, но это переход, когда человечество получит скрытые знания, то оно эволюционирует и жизнь на Земле станет раем, про религии писать не буду, но если окунетесь в Кабалу все поймете, но скажу так, это бессмысленно было мне писать, 99% ничего не будут менять и никто им власть и знания не даст, до смерти великого Сталина был шанс, теперь его нет, нейросети погубят мир, в этом я уверен, создатель не допустит такого, а в том что он есть я не сомневаюсь, только это не то что вы подразумеваете и это не матрица, ну это уже другой вопрос, мне некогда вам отвечать, если хотя-бы 1 человек осознает немного что я написал, уже хорошо@PU22YPblW3K, поезд никуда не ушел. Суды идут, люди не только ноют в интернете, но и ещё и что-то делают. Просто Вы акцентируетесь только на нытье. И нытье оправдано. Или все должны как стоики сидеть и молчать в тряпочку? Тем более судебные процессы часто длятся годами. У Вас очень странное видение реальности вокруг авторского права, тем более вокруг ИИ, где законы по всему миру только в процессе формирования.