В Южной Корее вебтун оказался в центре критики из-за главной героини, которая, по мнению некоторых, напоминает единственного публично известного ребёнка лидера КНДР Ким Чен Ына. Критики утверждают, что сериал нормализует закрытый режим, печально известный предполагаемыми нарушениями прав человека.
«The Princess Goes to SchoolПринцесса идёт в школу» — вымышленная романтическая комедия, выпущенная на позапрошлой неделе на крупнейшей платформе Naver. В центре сюжета — Ким Соль, на первый взгляд обычная старшеклассница в Южной Корее, которая не знает, что является потомком правящей элиты Пхеньяна, а также её отношения с молодым тайным агентом, назначенным для её защиты.
По сюжету Ким Соль живёт обычной школьной жизнью, в то время как так называемый «чёрный агент», действуя в качестве её телохранителя под прикрытием, проникает в школу, чтобы следить за ней и обеспечивать её безопасность.
Как сообщает Korea Herald, критики провели параллели между концепцией «The Princess Goes to SchoolПринцесса идёт в школу» и дочерью Ким Чен Ына — Ким Чжу Э, утверждая, что сочувственное изображение персонажей может смягчать восприятие северокорейского режима.
Сериал столкнулся с волной негативных комментариев пользователей: после выхода первого эпизода на прошлой неделе его онлайн-рейтинг изначально составил 1,9 из 10, а затем немного вырос до 2,02. У автора, выступающего под ником «Mute», есть ещё шесть работ, и все они имеют рейтинг выше девяти.
Среди множества комментариев, критикующих первый эпизод, один пользователь написал:
«Зачем создавать вебтун, прославляющий Северную Корею? Северная Корея — наш враг и по-прежнему угрожает нам».
Другой пользователь поставил под сомнение «того, кто отвечает за одобрение публикации», выразив недовольство решением Naver выпустить эту работу.
Комментарии
Твой комментарий

@каркуша, один в один реально!@vpr,А как же коментаторы - они ни чуть не лучше?) Доброты не хватает всем. Это в обе стороны работает.
Комментарии можно только скипать - одни помои. В чс кидаешь топик и все. Как обычно.
@vprОна больше похожа на выходца из чеболя
@kost12000, да я чето только сейчас узнал, что можно постера заблокать и больше не видеть этих помойных "новостей" про интересующие весь мир сцаные вебтуны и прочие корейские поделки, прям лучше стало@Са-чан, не знаю, я когда хваран смотрела и пацаны в один момент вырядились в одни наряды с одинаковыми прическами, я где-то к предпоследней серии начала понимать, кто где находится.@Gettef, 🤏🤏🤏