В этом году, манге «Fairy Tail» (Хвост Феи) исполняется ровно 20 лет.
Автор манги поделился праздничной иллюстрацией.
Основная история выходила до 2017 года. Вышло 549 глав, которые разделены на 63 тома.
Всю историю экранизировали в аниме.
С 2018 года выходит манга-продолжение под названием «Fairy Tail 100 Years Quest» (Хвост Феи: Столетний квест).
В 2024 году по ней вышел аниме-сериал. О продолжении новостей пока что нет.
Комментарии
Твой комментарий

@Den Brown, с подвала@dummy bastard, в атаке титанов лучший гг в истории, который меняется и перед которым стоит глубокий выбор, мораль или выживаение близких@dummy bastard@Бернхард Мюллеp, инфантильный дэбик эгоист самодур, которому нельзя доверять власть, мы таких в народе зовем@Бернхард Мюллеp@Бернхард Мюллеp, лайк@dummy bastard, самый человечный персонаж, не идеальный, но который постоянно растёт над собой@dummy bastard@Бернхард Мюллеp, человечным можно изобразить и дауна в литературе, и конченного придурка, коим является эрен.Если рассуждать с позиции того, что Исаяма хорошо написал глупого дурака, которому нельзя доверять огромную власть над судьбами людей, то да, мб он и норм написан, но это не отменяет того, что персонаж говно
@Бернхард Мюллеp@dummy bastard, самый человечный и прописанный персонаж, который был поставлен перед сложным выбором и которому пришлось долго страдать, его психология идеально прописана, это тебе не ребёнок типа других гг сёненов типа наруто, у которых и выбора никакого нет, побеждай противника нарутотерапией и всё, перед Эреном стоит враг помощнее, это человеческая природа, которую никакой нарутотерапией не победишь.@dummy bastard,@dummy bastard@Бернхард Мюллеp, да нет, эрен очередной сын сюжета, который мог довести дело до конца, чтобы спасти нацию от потенциально новых войн с выжившими остатками человечества. Но он выбрал какой-то глупый тернистый путь, увиденный в путях, к уничтожению 80 процентов, остаток которых будет на уровне народного мифа помнить о Великом зле с парадиза, которое однажды, восстановив силы, надо будет уничтожить. Крохотных мозгов эрена не хватило, чтобы додуматься до этого простого логического вывода, который был реализован в итоге Исаямой.Так что я согласен что эрен показан автором наивным дегенератом намеренно, потому что в эпилоге манги он сам же и обоссал героя.
Вот если бы Эрен вычистил всех неэлдийцев и в итоге они спустя время начали новые войны между собой, в ходе колонизации мира и образования новых наций, это был бы гораздо более хороший сюжетный ход, показывающий всю сложность и неизбежную цикличность человеческого развития и ошибок, но он все сделал глупо и тривиально, на уровне примитивных шоненов.
Да даже просто изменив один маленький момент в плане эрена, где он просто оставил силы друзьям, чтобы не лишать их свободы воли, и таким образом показав, что он в душе мечется и желает чтобы его остановили, но разумом понимает, что нужно довести дело до конца, чтобы не оставить потенциальных врагов сородичам, сделало бы его гораздо более интересным, комплексным и реалистичным персонажем, а не тем глупым (самым тупым из команды героев по датабуку) сыном сюжета, что есть по итогу.
@Бернхард Мюллеp@Бернхард Мюллеp, даже хотя бы небольшое пояснение почему именно 80 процентов надо уничтожить, ведь именно таково было видение в путях, мол, что если не уничтожить столько народу, война между элдийцами начнется очень уж быстро, поэтому то, и потому - нужно уничтожить столько-то, но нет Исаяма забил на это, выставив гг дегенератомА то что друзья стали героями в итоге не отменяет что все элдийцы как нация враги человечества, и помнить будут плохое в первую очередь, а герои отдельные единицы хороших парней, с которыми просто повезло
@Бернхард Мюллеp@dummy bastard, нет геноцид это плохо, мир не может быть построен на крови, и эрен это показал, а то чо там кого то кто то должен уничожить это была бы детская концовка, любого автора за такое отпинали бы ссаными тряпками@dummy bastard, Эрен все делал по своей воле, а не по каким о там непонятным путям, чо за бред ты пишешь@Бернхард Мюллеp, в итоге исаяму и так ссаными тряпками отпинали за детскую наивную концовку в духе фейри тейла, о которой он до сих пор жалеет, благо хоть потом пару страниц относительно неплохих выдал с продолжением цикла и обоссыванием гг@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@dummy bastard, любое великое произведение ставит вопросы а не дает ответы, а действия Эрена очень реалистичны, если бы он тупа убил всех и все зажили счастливо это была бы убогая сказка для детей, а атака титанов тем и велика, что в ней все неоднозначно и чо она заставляет рассуждать и думать, не примыкая ни к одной из сторон@dummy bastard@Бернхард Мюллеp, так я и не говорю, что концовка где все счастливы после геноцида гуд, я говорю о более комплексных вещах и бессмысленности плана эрена, который можно пофиксить и произведение станет немного лучше, благо Исаяма сделал финал слегка лучше за счёт эпилога@dummy bastard, Эрен всегда метался между тем, чтобы поступить по совести и выбрать план Зика и как король элдийцев самовыпилиться вместе с титанами и между тем, чтобы геноциднуть противника вместе со всем миром, и концовка как раз и является результатом его метаний, всё логично и по человечески. А ты видимо не умеешь читать художественные произведения и для тебя сложная военная драма про неоднозначность выбора должна превратиться в черно белую дрысню про победу над злом для маленьких детей, как в какой то пропагандистской рекламе.@dummy bastard@Бернхард Мюллеp, я-то как раз нормально читал и видел, что эрен сам не знает, что делает, пояснения почему именно так нам тоже дано не было, кроме как так надо, что довольно слабо для сложной военной драмы@Бернхард Мюллеp, где ты видишь, что я говорю, что фракция элдии добро, а остальные зло? Они конечно в рамках лора таковыми друг друга считают, но по сути это просто противоборствующие стороны, каждая и которых шла к уничтожению другой рано или поздно,И особенно это выгодно было той, которая начала геноцид мира, не закончив его
Автор нам и показывает что и там и там плюс минус одинаковые люди, затуманенные пропагандой, с этим Исаяма хорошо справился
Ясное дело, что это сложный выбор для эрена, от которого он страдал бы в любом случае, но даже выбор он сделал банально неверный для потенциального будущего своих людей, которых может ждать ещё больше войн из-за этого
Сложность выбора можно показать по разному и страдания тоже, но главное при этом не выставить персонажа идиотом ещё желательно
@Бернхард Мюллеp@dummy bastard, там любой выбор неправильный, что лучше, жить будучи демоном или умереть будучи ангелом, это философский вопрос@буллпапников, не знаю почему я должен, но приятные персонажи, легкость, душевность, шикарная музыка, лучшая турнирная арка (по крайней мере из тех, что я видел). Ну и он не лучший, а один из. Сложно что-либо поставить конкретно на место лучшего, да и я в принципе не люблю топы.@NEBO95, то, что он один из первых, не означает, что он только из-за этого должен быть лучшим. Я ДБ не смотрел, но видел хайповый бой оттуда с Джиреном, и это максимум уныния и не изобретательности, сплошные ора ора, сложно найти что-то хуже.