В прошлом месяце компания Kakao Entertainment представила «Umblical», новый вебтун от Ji-Hoon JeongДжихун Чон (псевдоним JH).
Эта работа знаменует собой первую новую работу Ji-Hoon JeongДжихун Чон за три года после завершения «The BoxerБоксёр».
Вебтун дебютировал эксклюзивно на платформах Kakao Page и Kakao Webtoon 30 декабря.
Ожидания перед выходом работы были высокими после недавнего международного признания «The HorizonГоризонт», который в ноябре 2025 года получил награду Yellow Kid Comic of the Year на выставке Lucca Comics & Games.
В «Umbilical» рассказывается о двух совершенно разных девушках: одна стремится полностью разорвать связи с миром, а другая утверждает ценность человеческого существования и жизни.
Ji-Hoon JeongДжихун Чон известен тем, что в своих произведениях смешивает жанры, и его новая работа отличается напряженным сюжетом, непредсказуемыми поворотами событий, экшеном и насыщенными, эмоционально окрашенными диалогами.
Комментируя издание работы, Ji-Hoon JeongДжихун Чон сказал, что надеется, что «Umblical» найдет глубокий отклик у читателей.
«После «The BoxerБоксёр» я рад вернуться с новой историей для читателей в Корее», — сказал он.
«Umbilical» — результат долгих и глубоких размышлений о существовании и о том, что значит быть человеком.
Я надеюсь, что эта работа станет путешествием, в котором мы с читателями будем вместе искать ответы».
Комментарии
Твой комментарий

@Swyzen, не читал.@Swyzen, как по мне, Горизонт получился мегаинтересным и атмосферным, единственное противоречие в сюжете возникает после смерти Девочки, так как с одной стороны это очень сильная душевная рана, а с другой стороны нужно продолжать жить. Мне бы было трудно сделать выбор, а в манхве пацан будто и не думал. Но история реально классная, психология человека очень крутая, ещё и постепенное удаление сюжетных дыр вроде показа прошлого Девочки и того, как она оказалась в автобусе очень хорошо вписываются.@Са-чан,@Swyzen@Dream_Mercy, тоже не читал.@ПтенецНе вдохновляет описание на чтение
Авансом чувство такое, что эти две гг утонут в каком-то озере или колодце. А мб кому-то и лужи хватит
Улыбка маньяка.
@Dream_Mercy, Ну с девочкой да. Момент тронул, даже сейчас помню. Поведение мальчика можно объяснить тем, что психика уже привыкла к тому, что жизнь не сахар и дерьмо случается. Хотя все равно странно. Ребенок как минимум. Вообще помню читал на одном дыхании, надо отдать должное корейцам, сама история с иллюстрациями под их формат хорошо ложится.@Dream_Mercy@Swyzen, Эта история тронула меня один в один, как Девушки в последнем путешествии, да и жанр с главной мыслью у них похожи. Про ситуацию с мальчиком у меня противоречие из-за того, что Girl in ForestДевочка в лесу, когда её мальчик умер, сразу же застрелилась, ведь не могла без него. Мальчик, видя это, даже не раздумывая просто пошёл дальше. уже у моря словил депрессию, и потом мы перемещаемся на лет 30-40 вперёд, где он живёт один с чувством горечи утраты и одиночества. Меня вот это отсутствие раздумий тригернуло, как по мне, когда перед тобой человек с похожей проблемой, которую он решает каким-то способом, ты (тем более ещё и с осознанием несбыточности твоих мечт) будешь склонен повторить его исход. Даже если он бы и не захотел повторять исход Девочки в лесу, он должен был бы хотя бы подумать об этом, получить какую-то мысль, отказаться от идеи суицида , но этого вообще не было показано, тупо автор забил на это : ловите грустный вайб на берегу моря@Swyzen@Dream_Mercy@Swyzen, да, у меня даже все три тома куплены и находятся прямо сейчас на полке вместе с остальной коллекцией. Насчёт сериала — смотри, но тогда после сериала лучше сразу идти читать мангу: тут как угодно, хоть всю читай, хоть последние 3 главы с послесловием автора (послесловие обязательно!), главное — понять смысл фразы Юри в конце.А ещё очень советую прочитать антологию по Девочкам, на том же мангалибе: там доп. истории и немного дополнения к сюжету.
@Swyzen@Dream_Mercy, Понял, спасибо@Dream_Mercy@Swyzen, не за что, читай на здоровье, лови кайф@Са-чан,@Птенец, очень смешно.@Redington,@kost12000@Sleepy Ash, я вроде думал чтов ебтун ето манга в електронном виде@kost12000, ок@Redington,Можно пойти и дальше, назвать корейским комиксом.)
@Sleepy Ash,Картинки с текстом.) Адаптированные под телефон, в отличие от манги.
@Redington