Проект - это попытка дать саге второе дыхание и нормальный нарратив для тех, кому надоело прыгать по хронологии и филлерам и кто хочет посмотреть Наруто в отличной графике.
Без почти всех филлеров, без бесконечных повторов одного и того же флешбека и без пафносных пауз, которые убивают темп.
Филлеры почти полностью вырезаны
- Оставил лишь концептуальные и сторителлингово важные эпизоды, фильмы, чтобы переходы стали логичнее.
- Все эпизоды и контент по аниме выделил в главы на лад русской адаптации.
- Средняя продолжительность эпизода - 33 мин.
Что я сделал технически:
- Апскейл до 4K (AI upscale).
- Кадровая частота: версии до 60 FPS и до 90 FPS (AI дорисовка кадров).
- Удаление шумов и артефактов (AI denoise).
- Монтаж: убираю повторы, эндинги, лишние фразы, провисания, несуразные реплики, паузы между словами и тд, чтобы темп не тормозил повествование.
- Добавил несколько фан-сцен с собственной озвучкой для целостности картины и локальных переходов.
Честно о том, что может подпортить впечатление
- Хронологический порядок: сначала предпосылки и легенды, потом формирование персонажей и причинно-следственные цепочки
- Русская озвучка подобрана из доступного - без нарушения прав. Если тебе нравится только «оригинал + субтитры», сори, но вряд ли тебе зайдёт)
- Есть выраженные переходы между разными озвучками (я выбирал только то, что доступно и законно). Говорю честно и заранее)
Зачем это вообще нужно:
- Для тех, кто хочет полное, логичное повествование без бессмысленных отступлений.
- Для новых зрителей, чтобы история воспринималась как единый эпос, а не как мешанина арок и флешбеков.
- Для тех, кто любит технические плюшки: картинка и звук подняты, темп подогнан.
Кто заслуживает спасибо
- Масаши Кишимото за исходник.
- Pierrot за аниме.
- Русские студии дубляжа (SHIZA Project, Anilibria, 2x2)
Куда смотреть, поддержать и поучаствовать
Репозиторий проекта: GitHub — github.com/Olexasha/anime_enhancement
Тут посмотреть можно:
VK — vk.com/club233420038
Dzen — dzen.ru/naruto_rebirth
Если кто заинтересовался и хочет поддержать донатом, в описаниях к эпизодам есть ссылки.
Все идёт на железо для рендера и моему коту Джесси, он у меня вообще крутой 🐱

@Olexasha@evs38,Ну, слово «перерождение» в современных реалиях уже имеет крайне скверный запашок.) А когда то, было чем нормальным, а не ассоциацией с кое чем.
@evs38,@Olexasha@kost12000, учитывая, что в с марта наруту хотели переиздавать на Blu Ray, апскейл явно преждевременен и даже вреден@Olexasha, я сейчас вообще когда текста такие читаю вижу нейронку и меня блевать тянет и я бегу от такого, может её и нет, ну вот так. Долой нейробесие, свободу творчеству! А вообще я считаю - это серъёзная проблема, "ИИ" для генерации такого контента нужно срочно уничтожить, пока еще не поздно, люди сойдут с ума, я в этом абсолютно уверен!@Olexasha@evs38,Да, косяки есть)
Тут дело в интерполяции. Там суть в том, что берутся 2 оригинальных кадра уже с денойзом и апскейлом и рисуются промежуточные кадры.
Так как динамика анимации повышается (корелляция с фпс), то появляются такие переходные фреймы, но в перспективе это не страшно.
Слуш, а про блюрей я не знал(
@evs38@kost12000, не задумывался)В целом, как будто и правда слово "перерождение" отдаёт тонной клише
@Aegon Targārien, понимаю, постараюсь адаптировать на более человеческий)Я не силён в составлении таких паст чес говоря
Хочется продвинуть любимое аниме в новые массы. По качеству анимации тайтлу уже тяжело соревноваться с клинком или магичкой
Моя цель - это дать ему новое дыхание в ру комьюнити, чтобы олды не забывали, а новые зрители узнали)
@Olexasha, начнёт издаваться лимитная серия, долго и нудно: www.alltheanime.comИ да, я бы не гнался за 60 фпс и 4к. Достаточно Full HD со стандартной частотой кадров, это лучше, чем нейрослопы смотреть. Невозможно из ничего получить то, чего нет в исходнике. И текущие ИИ не умеют нормально дорисовывать нехватающие детали.