grayedo
в сети: 15 авг. 2025

Паразит: Учение о жизни
Паразит: Учение о жизни — история о значимости людей в этом мире и их отличий от других видов жизни.

Отличная постановка сценария, все действия плавно переходят из арки в арку, что заставляет окунуться в происходящее с головой, особенно из-за философской части, тут действительно чувствуется посыл автора, даже такому как мне, который не особо обращает на это внимание. Симбиоз главных героев восхитителен, они отлично подходят друг другу и нисколько не наскучивают, а тотальная трансформация личности Шиничи только радует глаз, из боязливого мальчика в хладнокровного мужчину, естественно, не без помощи паразита Правика. Наглядно видно, как благодаря паразиту, Шиничи обретает прирост сил, реакции, скорости, выносливости, но теряет эмоции и какие либо чувства. Другие паразиты даже смогли добраться до высоких должностей в городе, а никто этого не замечал, вот так они смогли адаптироваться под людей. Тамия Рёко играет огромную роль в истории, она изучала людей и как будто смогла прочувствовать их даже сильнее Правика, но мне её как персонажа не хватило. Чувствуется большая значимость в её действиях, но её было слишком мало и она не успела запасть мне в душу. Любовная составляющая тоже имеет место быть, но иногда всё таки мешает, из-за внимание на повествование сюжета. Очень понравилась Кана Кимишима, гораздо больше настоящей девушки Шиничи. По-человечески жаль её, но откуда у неё способности чувствовать паразитов, для меня загадка. Концовка мне не понравилась, если ещё файт с главным паразитом можно принять, то сцена на крыше - это бред. Хоть и сама философия произведения вызывает интерес, но само продвижение сюжета я не особо понял, а именно планы паразитов, почему они пошли сложным путём, пытаясь пародировать людей, а не просто сожрали всех, если захват планеты это их основная цель. Рёко и Правик заинтересовались людьми и хотели изучить их мир, остальные же поработить, поэтому их человекоподобные движения мне не понятны. Просто шедевральное музыкальное сопровождение. Сначала угарнул с дабстепа, но он идеально вписывается в происходящее, прям что-то новенькое. Чувствуется космическая тематика. На фоне этих заводных саундтреков, я выделю два своих любимых - NEXT TO YOU и BLISS, невероятно красивое исполнение от композитора Кена Араи. Опенинг входит в топ любимейших, очень заедающая песня, эндинг тоже весьма неплох, очень забавно смотрится, когда в конце серии происходит месилово, затем играет этот трек. Звуковой ряд в этом тайтле богоподобен, один из лучших эвер. Эта история приглянется каждому из-за разных вещей. Кому-то понравится философия, кому-то романтическая составляющая, кому-то фантастический экшен, даже невероятно классное музыкальное сопровождение может повлиять на любовь к этому аниме. Тайтл присутствует во многих топах и на этот раз я абсолютно солидарен. Потрясающее произведение с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться.

Правик
Шиничи Изуми
Кана Кимишима

Оценка — 9/10
Дневник будущего
Дневник будущего — интересная игра на выживание.

Очень нравится подобный жанр, по типу батл роялов. Первую половину я действительно получал удовольствие, нас знакомили со всеми участниками, давая каждому по две серии на противостояние с главными героями, но вторая половина получилась гораздо хуже, в особенности из-за развязки сюжета, которая оказалась довольно замудренной и по итогу не до конца раскрытой. Тема с измерениями слишком заставила мозг взрываться. Параллельно игре, основой сюжета является любовные отношения Юно и Юки, где одна, милашка которая очень одержима главным героем, а другой нереальный плакса с вымораживающим поведением. Присутствуют и нотки детектива, психологии, триллер составляющая. Концовка так вообще получилась очень драматичной, что наверняка может вызвать слёзы, благо всё компенсируется овой, которую вообще можно было добавить как последнюю серию. Визуальный стиль приятный, каждый персонаж уникален, а незаблюреные женские груди лишь сильнее радуют глаз. По итогу, я не понимаю своих чувств к данному тайтлу. С одной стороны, мне понравилась задумка с дневниками в телефонах и как события происходят в виде игры за выживание. Юно Гасай - явная топ вайфу. Но, весь кайф обломала подача развязки сюжета, слишком скомкано и с явными недоговорённостями. Я понимаю почему тайтл так рейтят, концовка действительно сильная, эмоции берут своё, но подостывши, я стал нейтрален к данному аниме.

Топ 3 Персонажа
Yuno GasaiЮно Гасай
Minene UryuuМинэнэ Урю
Aru AkiseАру Акисэ

Оценка — 7/10
Обещанный Неверленд 2
Обещанный Неверленд 2 — ужасное продолжение интереснейшего тайтла.

Очень разочаровался этим сезоном. Множество нелогичных действий, невооружённым глазом видны упущенные детали в серьёзных сюжетных поворотах, кои встречаются тут очень часто, не давая полноценные ответы, слишком быстро происходят огромное количество важных сюжетных действий, концовка так вообще лютый кал. То, чем понравился первый сезон исчезло и даже наоборот, моменты, по типу доброты Эммы и её действия, которые в первом сезоне не были доведены до исполнения, потому что были не логичными и опасными для общего плана побега, тут же всё осуществляется через эту самую доброту, что нереально бесит. Добро Эммы настолько бредятина, что она главному антагонисту, который один из тех кто стоит во главе всех этих ферм, предлагает в конце мир, это просто вынос мозга. Эмма - ужасный персонаж с нереальным взглядом на мир, так не бывает, всё через добро не решается. За собой она утащила Рэя, который просто стал её подстилкой. Единственным нормальным остался вернувшийся NormanНорман, но и он утонул в этой бредовой доброте. На всей этой массе кала, выделю саундтрек, всё ту же тему Изабеллы, которая звучит в разных видах, ну и конечно основную тему сезона. Классный эндинг, из-за происходящего в сериале, всегда хотел чтобы закончилось побыстрее, чтобы увидеть его, слишком заедающая песня, да ещё и с милым видеорядом. В общем, продолжение получилось очень плохим, вся атмосфера пропала.

NormanНорман

Оценка — 3/10
Обещанный Неверленд
Обещанный Неверленд — интереснейший триллер, с классной интеллектуальной составляющей.

Битва умов, что ведётся между детьми приюта, которые выращиваются для поедания демонам, против антагониста в лице воспитательницы, сделана отлично. Словил вайб тетрадки, а это очень классное чувство, то как они разрабатывают план побега, используя детские игры, очень впечатляет. Аниме держит в напряжении все серии, а в конце каждой случается неожиданный поворот, из-за чего смотрится на одном дыхании. Очень хочется узнать, как они смогут сбежать, а весь интерес подкрепляет, что легко это не удастся, как обычно это бывает в подобных сюжетах. Здесь каждый шаг должен быть точечным, ведь мать не глупа. Тому подтверждение EmmaЭмма, она смотрит на всё с добром и хочет спасти всех и вся, но это не логично, а главное не безопасно, план во все может рухнуть из-за неё, хорошо, что все её желания остаются в мечтах, в реальности же, им приходится многим жертвовать, но Норман и Рэй смогут придумать адекватный план побега, именно поэтому они намного интереснее чем EmmaЭмма, они реалисты. Визуальный стиль очень кинематографичный, атмосфера внутри приюта добрая, создаётся иллюзия безопасности, а с раскрытием тайны сразу становится мрачной, передаётся напряжённость от ощущения угрозы. Всё это подкреплено отличными саундтреками, больше всего понравилась тема Изабеллы. Опенинг отличный, очень запоминающийся и шикарно подходящий в суть сезона своими кадрами и стилем музыки, борьба и надежда на выживание. Однозначно рекомендую к просмотру, невероятно интересный сюжет и качественная постановка сценария с отличным визуальным и музыкальным рядом.

NormanНорман
Рэй
IsabellaИзабелла

Оценка — 10/10
Нет игры — нет жизни: Начало
Нет игры — нет жизни: Начало — неудавшийся приквел.

Не смотря на то, что в этом фильме нам пытаются показать, что было шесть тысяч лет назад, во времена войны рас, связь с оригиналом очень слабая. Во-первых, фишка тайтла, а именно, этти и юмор, заменились серьёзной драмой, что уже не подходит вайбу который я словил от сериала, который мне понравился отсутствием серьёзности. Во-вторых, до жути скучная первая половина, реально уснуть можно. Во второй части хоть что-то уже начало происходить. Сам сюжет с любовью ИИ и человека - не впечатлил, слишком высосано из пальца. Персонажи - кал. Они копия Соры и Широ по внешности, но харизмы у них ноль, в отличие от оригинальных персонажей, которые и затащили всё аниме своими шуточками. Такая огромная оценка мне абсолютно не понятна и я с ней не согласен, хотя я понимаю откуда она здесь. Та драма которая показана, действительно может пробить на слёзки, откуда и будет поставлена десятка на эмоциях. По факту же, слабый сюжет со скучными персонажами. Этот фильм даже сравнивать с сериалом нельзя.

Топ 5 персонажей
JibrilДжибрил