Паразит: Учение о жизни — история о значимости людей в этом мире и их отличий от других видов жизни.
Отличная постановка сценария, все действия плавно переходят из арки в арку, что заставляет окунуться в происходящее с головой, особенно из-за философской части, тут действительно чувствуется посыл автора, даже такому как мне, который не особо обращает на это внимание. Симбиоз главных героев восхитителен, они отлично подходят друг другу и нисколько не наскучивают, а тотальная трансформация личности Шиничи только радует глаз, из боязливого мальчика в хладнокровного мужчину, естественно, не без помощи паразита Правика. Наглядно видно, как благодаря паразиту, Шиничи обретает прирост сил, реакции, скорости, выносливости, но теряет эмоции и какие либо чувства. Другие паразиты даже смогли добраться до высоких должностей в городе, а никто этого не замечал, вот так они смогли адаптироваться под людей. Тамия Рёко играет огромную роль в истории, она изучала людей и как будто смогла прочувствовать их даже сильнее Правика, но мне её как персонажа не хватило. Чувствуется большая значимость в её действиях, но её было слишком мало и она не успела запасть мне в душу. Любовная составляющая тоже имеет место быть, но иногда всё таки мешает, из-за внимание на повествование сюжета. Очень понравилась Кана Кимишима, гораздо больше настоящей девушки Шиничи. По-человечески жаль её, но откуда у неё способности чувствовать паразитов, для меня загадка. Концовка мне не понравилась, если ещё файт с главным паразитом можно принять, то сцена на крыше - это бред. Хоть и сама философия произведения вызывает интерес, но само продвижение сюжета я не особо понял, а именно планы паразитов, почему они пошли сложным путём, пытаясь пародировать людей, а не просто сожрали всех, если захват планеты это их основная цель. Рёко и Правик заинтересовались людьми и хотели изучить их мир, остальные же поработить, поэтому их человекоподобные движения мне не понятны. Просто шедевральное музыкальное сопровождение. Сначала угарнул с дабстепа, но он идеально вписывается в происходящее, прям что-то новенькое. Чувствуется космическая тематика. На фоне этих заводных саундтреков, я выделю два своих любимых - NEXT TO YOU и BLISS, невероятно красивое исполнение от композитора Кена Араи. Опенинг входит в топ любимейших, очень заедающая песня, эндинг тоже весьма неплох, очень забавно смотрится, когда в конце серии происходит месилово, затем играет этот трек. Звуковой ряд в этом тайтле богоподобен, один из лучших эвер. Эта история приглянется каждому из-за разных вещей. Кому-то понравится философия, кому-то романтическая составляющая, кому-то фантастический экшен, даже невероятно классное музыкальное сопровождение может повлиять на любовь к этому аниме. Тайтл присутствует во многих топах и на этот раз я абсолютно солидарен. Потрясающее произведение с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться.
Топ 3 персонажа
Правик