Сегодня по жанрам.
Повседневность: Буквально основа произведения и его главный плюс. В целом, классика школьной комедии (школьный фестиваль, поход по магазинам и последующий пляжный эпизод и.т.п.) и этим всё сказано. акцент делается на милом героини и её -версии, а также взаимодействии с ней её друзей (в основном тех,что на постере).
Романтика: Слабая, хотя потенциал для неё был - и сеттинг позволяет, и герои синергируют, да и она в произведении была, но акцент с неё перетянулся на "хочу дружить со всеми", потому вместо 2/4 активных героев, очень часто в "
Например, поездка на море
Сёнэн: Неплохо- это повседневка о двух застенчивых школьниках,которые благодаря друг другу смогли превозмочь свои страхи и завести друзей, а так же повеселиться с ними, однако, если быть откровенными, жертва "романтикой" себя не окупила- да, очень приятно видеть как застенчивая затворница сияет от счастья в окружении друзей, о которых всегда мечтала, но, на мой взгляд, можно было бы и чередовать простую "дружбу" с более глубокими чувствами,
показывая больше моментов с прорисованным лицом ГГ- его лицо изображают полностью только чтобы показать яркость его эмоций, однако эти моменты настолько редкие, что даже обидно.
Комедия: Средне-слабая- примерно весь хронометраж я чувствовал себя Кагуей, смеющейся над словом "писюн", но это больше заслуга дабберов (смотрел в Анилиберти) и нашего богатого языка, нежели самого произведения, но отрицать не буду, смешно мне было с каждой двусмысленной фразы, а от некоторых меня просто
но шея такое уязвимое место у людей... нужно найти другую часть тела из которой можно сосать

по моему это мило, что ты не умеешь сосать

-перерыв на пососать?
-уряяяя
она (подушка) такая жёсткая, как его вкусная ручка. она заходит мне в рот прямо как его... (рука)
-я плохо сосу, даже не просто плохо, ужасно!
-тогда нужно
]

-Вот,соси Ишикава
-Луна, сосать
-Вот, досасывай
-Вот, ещё пососи
-Давай, надо ещё
-Пососи у меня

Подытожу: Приятная расслабленная повседневка, но моих ожиданий (после первых серий) она не оправдала- сильная нехватка ромком-составляющей, которую не удалось в полной мере компенсировать милотой.
Пойдёт чтобы приятно провести вечер, но на большее-вряд ли, 7/10
P.s.